注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

维持谨慎的仓位和策略  

2011-01-05 08:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维持谨慎的仓位和策略

    2011年的第一天市场走势强劲有力,指数收出了四连阳,强周期行业表现强劲,煤炭、地产、有色板块表现最强,其中煤炭板块龙头盘江股份已连续两涨停,地产板块则是周二涨停股最多的行业,其中金地集团是最早封上涨停且盘中未曾开板的龙头品种,地产股从09年7月底见顶后普遍调整时间接近一年半,近期开始出现脉冲性上涨和成交量放大,其中首开股份、中弘地产、荣盛发展是近期放量较为明显的品种,尤其是荣盛发展已经开始冲击09年高点,这些地产品种可关注。

    地产股目前技术形态良好,但形成持续性行情仍然比较困难。一方面今年地产高存货低销售的情况很可能会出现,另一方面银根紧缩和地产行业信贷控制都可能会造成中小地产企业危机,所以基本面上并不具备反转格局。而过去一年地产股的下跌中经过了多次脉冲性放量行情,这将是地产反弹过程中的重重阻力,所以除非地产板块出现政策上的重大转变和新一轮销量井喷,否则我认为地产股仍然是短线的脉冲性行情,一旦涨幅过高将会遭遇强烈抛压,在参与这种交易性机会的时候需要把握短线思路和较好的买卖点。

    周二指数的上涨令反弹的意愿看起来更强了一些,不过还需要等待回档才是更好的增仓买点。我认为当前的成交量并不足以令市场以连续逼空的形式上涨,而且政策面的混沌和偏空也令现在基本没有踏空危险,继续维持相对谨慎的仓位和投资策略。

    预计周三市场冲高回档的可能性较大,关注地产股的反弹和优质品种的持续性机会。

  评论这张
 
阅读(23099)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017