注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

关于加息的一些看法:  

2010-10-20 08:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于加息的一些看法:
    加息理论影响:一,针对房地产市场的资金面调控,对房地产板块属于利空,二,对银行股来说扩大利差,属于利好,但对于地方政府债务问题和房地产债务问题来说属于利空,由此引发的风险不确定,三,对于经济增长来说属于利空,不过考虑到十二五规划对经济的增长本来就是认为平稳较快增长,长期增长速度将持续下降,这倒不算大事,四,对于资源型企业来说不太有利,长期来看会影响资源进口和价格,但是短期资产重估的力量依旧强大,五,加息将会导致人民币需求增加,资金流向加快,人民币升值可能会持续,前提是全球资金认为加息不会对经济产生重大影响,六,加息被认为是货币政策紧缩的开始

    此前加息的预期:一,此前调整存款准备金率被市场认为是不加息的行为,但突然加息普遍超出市场预期,二,债券投资人认为此前债券市场已经有所反映,但研究员亦有不同看法,三,银行股的表现可以理解为对加息的预期,也可以理解为对房地产板块走好的跟随,难以判断,

    加息实质影响:一,加息0.25%并不算严厉,所以并不会有太大资金面影响,二,全球资产价格受到影响短期下跌,美元指数同时上涨,短期内对资源股属于利空,三,加息会导致企业债务影响加大,对于高负债企业要谨慎,四,加息会导致投资者对资产回报要求提高,因此估值水平会略有下降,不过考虑到目前市场资金推动的特征,这一点不会立刻显示出来,五,本轮资金来源如果是国内资金的话,受到加息影响可能会有谨慎行为,如果是外部热钱的话,短期会更加疯狂。

    对于加息的看法:跟数个业内人士做了交流,以及对市场普遍观点做了翻看,大部分业内人士比较乐观,理论派认为影响不大,部分市场人士甚至认为这是牛市初期的特征,将这次加息和06-07年对比,但看起来似乎过于乐观,本人对此表示谨慎态度,短期指数可能会在乐观情绪下走高,但行情面临着一次较大幅度的调整。

    对策和判断:一,本周建议降低总仓位,二,短线可考虑抛资源类股,买银行股或者低负债的非周期性股票,三,中期可以在资源类股票调整充分后重新参与,四,市场长期牛市出现的基础越来越不足,未来在最后一波上涨走势过后热点将重新转为中小型企业,但时间很难预料。

  评论这张
 
阅读(1528)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017