注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场研判:持仓重心应改变  

2010-09-08 08:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三市场研判:持仓重心应改变
    周二市场震荡整理:周一表现抢眼的蓝筹股震荡整理,而出现暴跌的小盘股龙头普遍低位回升,金利科技更是封上涨停,小盘股再度超越大盘股走势,指数则全日维持震荡走势,沪指最终微涨0.08%报收2698点,深成指则涨0.23%报收11682点,中证500指数和中小板综指分别涨0.60%和0.56。两市成交2330亿,较周一的3000亿以上水准萎缩两成多。
    在周一市场对前期高点发起冲击并突破之后,周二市场的缩量十字星形成一种正常的整理蓄势行情,这并不意味着中小盘股票的疯狂又将再次上演,而是行情在形成启动之前的休整。
    笔者认为,前期暴涨的中小盘股票的调整行情并未结束,磁性材料、锂电股等均处于绝对高位,农业股虽然在即将公布CPI数据的刺激下还有短线走高的机会,但是空间不大,中小板疯牛行情将在这一批股票冲高回落之后宣告结束,进入热点转换状态,这种热点转换一方面是中小板炒作的主题发生改变,另一方面可能是中小板热点向蓝筹股转移。
    从市场走势上看,笔者上周对市场震荡作出的判断,似乎将以热点转换而指数上涨的态势完成,而并非是全线回档的走势,因此投资者需要更加注意手中股票持仓重心的改变而并非单纯的减仓。
    建议投资者重点关注蓝筹股表现,尤其是具备重组潜力和资产重新改变的品种,例如西单商场,其大股东的股份将全部划归首旅几天,并向其定向增发置入燕莎的全部资产,西单+燕莎的模式可能会令公司的经营状况发生重大改变,未来可以重点关注。未来风险在于:国有企业的经营效率始终较低,西单商场在北京占据绝对有利的地理位置却难以创造出理应的利润,经营上的思路和管理上的问题应该是主因,合并后到底是谁会影响谁呢。

 

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

 

新闻眼:
京沪先行启动空置房调查
  京沪相继启动空置房调查探索,但令市场期待的空置率数据暂难出炉。《第一财经日报》记者昨天从上海市统计局获悉,上海确实正在做空置房调查,所有的工作安排是按照国家统计局的统一部署来进行。北京媒体日前援引北京市统计局副局长、新闻发言人于秀琴的话表示,关于空置房的调查,是国家统计局投资司委托几个试点城市的调查总队来做,试点城市包括北京、上海、广州等四五座城市。不过广州有关部门尚未证实这一消息。
(空置房数据出来后我们才知道所谓的刚性需求到底是什么情况)

 

银监会拟议银行拨备新规
  记者日前从一股份制银行获悉,目前银监会正与商业银行商讨按照贷款总额计提减值准备的可行性方案,初步商议大型银行的拨备/总贷款的比率要达到2.5%,股份制银行要求达到2.4%。分析人士指出,如果这一方案确能出台,无疑会进一步加大对贷款的风险控制力度,尤其是加强对中长期可能出现的不良贷款的防范。但是也有声音认为,这一方案可能会严重影响银行的放贷意愿,而多提拨备也会影响银行的盈利能力。
(新的拨备制度和地方政府债务清理仍将影响银行利润走向)

 

社科院专家潘家华批财政补贴电动汽车政策荒谬
    9月7日下午消息,“21世纪论坛”上午开幕,中国社科院城市发展与环境研究所所长潘家华在演讲中批评为了完成节能减排目标而指令限电、利用财政补贴电动汽车等能源措施和政策“荒谬”。
(节能减排是好事,但是当它成为政治任务而影响国民正常生活,那就是荒谬之极的事情,电动汽车也是好事,国家推广也无可置疑,但是用国民的税收补偿部分企业的生产,同样不合理)

 

综述:道指收跌1% 纳指下跌1.1%
    周二美国股市收低,大盘就此结束了此前四连阳的涨势。欧洲银行业界在压力测试中瞒报风险资产的消息令投资者情绪紧张,导致股市遭遇抛压、避险资产受到追捧。道琼斯工业平均指数下跌107.24点,收于10,340.69点,跌幅1.03%;纳斯达克综合指数下跌24.86点,收于2,208.89点,跌幅1.11%;标准普尔500指数下跌12.66点,收于1,091.85点,跌幅1.15%。
(对于美股,笔者认为仍需谨慎看待二次探底的风险,并可能向全球传导)

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017