注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:注意下周市场将有震荡  

2010-09-03 08:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五市场研判:注意下周市场将有震荡
    周四市场高开高走,由于深发展和中国平安定向增发计划确定今日复牌,以及海外市场大幅上涨影响,两市早间均高开超过1%,随后在两股冲高回落带动下小幅探底,不过中小盘股再度接过指挥棒开始上涨,中证500指数和中小板综指均突破周三高点创出近期新高,上证综指和深证成指则维持横向窄幅震荡走势,尾市上证综指高收1.25%报2655点,深成指则报11465点涨1.29%,两市成交2778亿元较前日略有缩减,但仍处于10日均量之上。
    近期市场二八分离迹象越来越明显,而中小盘股的疯狂炒作也愈加明显,对未来市场的走势,我们应把上证综指和中小板综指分离分析。
    从技术走势上,上证综指围绕2600-2700点形成区间震荡行情,并且周三一度考验2600点,现在已可确定2600点是上证综指中期走势的分界线,未来如果守住这一点位的话,指数仍有机会在横向震荡趋势完成后继续走高,反之则有较大下跌空间。而基本面因素近期也缺乏对指数的足够影响力,投资者纠结于海外市场的运行方向和国内经济政策的走向,银行股和地产股仍受到潜在利空的影响,这些因素如果没有明朗化,上证综指难以走出大行情。
    再有就是对中小板综指的分析,今年以来实际上中小板综指的波动走势与上证综指偏离度越来越大,在4月中旬创出历史新高以后近期再度出现突破,对历史高点的突破永远意味着牛市进程,因此不能简单以反弹来看待中小板股票的走势,应该认识到这是一次局部牛市。牛市的特征就是在成长性预期下估值水平越来越高并出现泡沫,最终在泡沫破灭后出现大幅下跌。而且由于场内资金普遍担忧政策对大型企业的影响,而更愿意投资于成长性似乎看起来更乐观的中小型企业,这就造成了局部的资金过剩,资金过剩又推动泡沫的继续增大。
    本栏认为,中小型企业的高成长性看起来更像是一种阶段性的表现,其波动性远大于正常的经济周期,在经济结构性转型的过程中政策的偏重会带来中小型企业的阶段成长加速,笔者建议将之看作是一次制度红利下的中小型企业盛宴,其趋势将会是中期而非长期,并且很容易受到各种因素的影响而消退。在制度红利减退之前,中小型股票的局部牛市行情可能还将持续。不过投资者仍要注意,由于中小型企业的波动远大于大盘股,操作上莫要过度追高以避免遭受短期损失。
    从短期走势来看,市场中的个股表现已经进入疯狂期,周四盘中出现超过50只股票涨停,而且类似成飞集成、壹桥苗业、联环药业等连续暴涨的品种越来越多,局部狂热情绪开始出现,在周三刚刚急跌后出现这种表现,也令人对市场的短期走势有一定疑虑。
    本栏认为,市场这种大盘股稳定,小盘股暴炒的行情,在9月份大部分时间内还将持续,中期走势依旧处于小型股票泡沫化阶段,但短期走势或有震荡可能,投资者在精选个股的时候应注意规避未来3-5个交易日的短线波动风险。
 
新闻眼:
28个部委将合编我国首部国土规划
    昨天,全国国土规划前期研究和纲要编制工作正式启动。国家发改委副主任杜鹰表示,该《纲要》将涉及未来二十年的国土规划,共有28个部委参与其中。据了解,这是我国首部国土规划纲要。
(这部规划纲要应该涵盖了此前传闻的全国功能区规划)

 

油价3个月未调 发改委称机构测算不准
  9月2日,国家发改委负责人接受媒体采访时称,“目前部分市场机构所做的关于成品油调价的计算公式,是根据发改委定价机制模拟出来的模型,其数据并不能代表真实情况,这种测算方法是不准确的。”
(发改委不公布测算方法,别人算出来又说不准,油价上涨4%调高,下跌10%不调低,估计这种算法谁也没法学会)

 

产业结构调整和指导目录拟定 培育战略性新兴产业
  国家发改委产业司司长陈斌2日表示,《产业结构调整和指导目录(2010年本)》(征求意见稿)已经完成,将在培育战略性新兴产业等方面取得重要进展。
(新兴能源板块已经有了长足表现,现在似乎要轮到其他战略新兴产业出场了)

 

综述:经济数据利好 道指涨0.5%纳指升1.1%
    周四美国股市收高。在周五重要的非农就业数据公布之前,好于预期的房市、申请失业救济以及零售数据缓解了市场对于就业市场的担心情绪。道琼斯工业平均指数上涨50.48点,收于10,319.95点,涨幅0.49%;纳斯达克综合指数上涨23.17点,收于2,200.01点,涨幅1.06%;标准普尔500指数上涨9.81点,收于1,090.10点,涨幅0.91%。
(美股继续反弹上涨,但二次探底的熊市风险仍未解除)

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017