注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:现在应如何处理手中股票  

2010-09-17 06:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五市场研判:现在应如何处理手中股票
    周四市场继续下跌,沪指盘中一度跌破2600点,中小盘股票成为盘中的主要杀跌动力,而蓝筹股也未能稳定市场。盘面上呈现出普跌格局,两市个股涨跌比达到1:6,尾市市场略有反弹但也仅仅是勉强守住2600而已。沪指最终以2602点报收跌1.89%,深成指报收11164点跌2.17%,两市成交2438亿元,比周三略有减少。中证500指数和中小板综指分别跌2.52%和2.55%。
    周三有关加息的传言央行不予置评,而早间又出现银行资本充足率可能会调高的传言,这给银行股带来较大压力,农业银行受利空影响也跌破了一直死死守住的2.68元发行价,导致银行板块下行压力更大,工商银行、中国银行、浦发银行均创出7月以来新低。本栏认为加息和银行资本充足率调高并不会对银行业的实际价值造成太大影响,但连续的利空政策和传闻影响了投资者的短期情绪波动,并造成资金流出。
    在盘面上,我们也看到不少前期强势股如联环药业、壹桥苗业等出现补跌走势,而且跌幅超过5%的品种也大大增加,市场炒作热情遭受严重打击。虽然佛山照明、路翔股份等有锂电池概念的品种依旧涨停,但高高在上的价格已经难以吸引更多的投机资金,且板块效应也趋弱。
    从技术走势上看,中证500指数和中小板综指均出现连续中阴线走势,而上证综指也出现7月份以来的第一次三连阴走势,市场短期弱势明显。上证综指在7月份以来的反弹走势可以看成是一波弱势反弹走势,这一波走势并未超过3478点以来跌幅的0.382位置,周四的下跌又跌破了最近5周形成的小箱体下沿,未来有较强的二次探底意愿。而中小板综指和中证500指数双双跌破7月份以来的上升通道,亦出现短期顶部迹象,从历史走势上看,中小盘股票的波幅远大于蓝筹股,因此本栏初步判断未来市场调整时中小板品种将出现比蓝筹股更大的调整幅度。
    预计市场在连续下跌后,周五有望出现探底回升的走势,但市场近期弱势趋势已成,建议投资者在反弹过程中减仓,等待本轮调整结束后再行抄底入场。
  评论这张
 
阅读(1803)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017