注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周四市场研判:中小盘品种应适时减仓  

2010-09-16 08:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四市场研判:中小盘品种应适时减仓
    周三两市早盘低开,整个市场全天低开低走,收盘时个股普跌,并出现了多家跌停股,这是近期少有的现象。以锂电池、稀土永磁为代表的活跃新能源股普遍大跌,引领大盘一路下行,银行股也在传言影响下走弱。截至收盘,上证指数报收于2652.50点,下跌36.02点,跌幅1.34%,深成指报收于11412.1点,跌253.31点,跌幅2.17%,创业板综指报收于991.32点,下跌42.66点,跌幅4.13%。量能同比萎缩,两市共成交金额2624亿元。
    受益于人民币升值的航空、造纸板块走势较好,由于金价提升,黄金板块个股也表现出色。但是总体上看,周三两市仅三家板块上涨,其余板块全部下跌,超过半数板块跌幅超过2%,其中次新股、锂电池概念、稀土永磁概念股跌幅靠前,创业板更是以逾4%的跌幅排在首位,小盘股弱势出逃迹象明显,随着创业板解禁大潮的来临,小盘股的风险正逐步走近。
    周三市场的暴跌还和消息面有关:首先是人民日报发布文章称关键时期楼市调控不可动摇,给了银行地产板块重重一击。其次下午市场上疯传加息已经获批,虽然可能是空穴来风,但无疑给了这个“草木皆兵”的市场又一个深深的刺激。
    技术面上,周三大盘指数双双阴线报收,上证50指数创出近期新低,中小板综指有跌破上升通道迹象,创业板在利空影响下大幅下跌,这似乎预示着中小盘品种有形成阶段顶部迹象,而大盘股也有稳步回落可能。
    笔者建议投资者减持中小盘股,对大盘蓝筹股尚可暂时耐心等待,虽然一些有关蓝筹股的利空消息频传,但在目前低估值背景下继续杀跌空间不大。
    预计周四市场在加息传闻未能兑现和海外市场继续稳步上涨的影响小有望小幅走高。

 

新闻眼:
传商业银行资本充足率上限将提高至15%h
  继上周日(9月12日)27国就《巴塞尔协议III》达成一致后,有消息称中国监管机构正在酝酿基于《巴塞尔协议III》框架下符合自己国情的新银行业监管规则。新规则拟将商业银行的资本充足率最高提至15%。
(近期有关银行的各种利空消息层出不穷,并导致银行股在过去两周下跌炒过5%,笔者认为银行资本充足率大幅度提高的可能性不大,提高资本充足率并不意味着银行将放缓贷款速度,而是用各种手段圈钱。)

 

成思危称CPI控制在5%以下就算不错
  国际金融论坛主席成思危9月15日在2010夏季达沃斯论坛的分论坛上指出,中国确实存在通货膨胀的风险,不过从中国这么快的经济发展来看,CPI能控制在5%以下就不错了,属于温和的通货膨胀。
(未来通胀情况可能与我们此前的乐观预期有很大差距)

 

综述:道指收高0.4% 纳指上涨0.5%
    在日本干预汇市造成美元升值之后,周三美国股市收高,延续了近期上涨势头。日本大量抛售日元造成美元升值,但未能遏制9月初以来出现的市场风险偏好提高现象。尽管今天美股收高,但受一些利空经济数据影响,主要股指实质上仍然处在近期震荡范围之内,标普500指数没有突破重要的1130点技术阻力位。道琼斯工业平均指数上涨46.24点,收于10,572.73点,涨幅0.44%;纳斯达克综合指数上涨11.55点,收于2,301.32点,涨幅0.50%;标准普尔500指数上涨3.97点,收于1,125.07点,涨幅0.35%。
(美股短期走势依旧维持上涨,但并无形成更大规模涨势的迹象。)

  评论这张
 
阅读(1388)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017