注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:短期爬升难解破位下行疑虑  

2010-08-27 07:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五市场研判:短期爬升难解破位下行疑虑
    在前一交易日房地产行业利空引发调整后,周四市场在诸多利好的影响下出现小幅反弹,早间海外市场的回暖令蓝筹股止住下行脚步,对房地产开发贷款停止的辟谣也维护了地产股的走势,而推进矿业兼并重组和有关中部崛起规划的消息令市场对相关板块加以关注,指数早间迅速冲高。不过早间的高点成为了全日的高点,指数短暂冲高后在窄幅震荡中小幅下探,盘中数次跌破2600点支撑,尾市略有回稳,沪指收高于2603点涨0.27%,深成指收11009点涨0.42%,两市成交1692亿元,较前一交易日明显下降。
    周四的诸多利好消息并没有发挥足够的影响力。如果市场仍然运行在强势行情波段中的话,这样多的利好消息堆积在一起,足以应该引发更大的买入热情,沪指理应形成一轮阳包阴的涨势才对,而周四市场仅仅是守住了强支撑位,而且成交量也出现较大下降。我们可以想象一下,如果周四消息面上并无利好的话,市场自身也会倾向于形成这样的走势。因此,利好消息影响下的弱势反弹,令我们对行情的内在动力并不乐观。
    从技术走势上看,周四的反弹刚刚守住2319点以来的上升趋势。如果我们以2319点和7月16日低点2389点连线作出一条上升趋势线的话,可以看到上升趋势线在昨天刚好达到2390点,这也正是周四盘中的最低点。由于这条上升趋势线的作用,以及2580-2600点区间自8月4日以来多次经受调整考验,因此这一区间在技术上颇为重要。如果未来2天沪指跌破2580点的话,意味着从2319点以来的上升行情告一段落,市场重新进入调整期。所以在短期走势上,我们应该对行情的走向更加谨慎。
    预计周五市场有望延上升趋势线小幅爬升,但如无更强有力的利好消息的话,市场上升空间不大,沪指在2625点有较大压力,在爬升行情结束后仍有破位下行的可能。

 

新闻眼:
国务院批复:珠海经济特区10月1日起扩大至全市
    在珠海26日迎来建立经济特区30周年纪念日的当日,经国务院批准,从今年10月1日起,珠海经济特区范围正式扩大到全市。
(此前深圳本地股、前海概念股已经经过连续炒作,今日公布的消息可能会是相关板块题材浪的最后一波)

 

综述:道指收盘破万点 纳指收跌1.1%
    周四美国股市收低,道指于7月6日以来首次收在1万点心理关口以下。一份地区性制造业调查报告令人失望,完全抵消了利好就业市场数据的影响,重新激起了投资者对美国经济复苏步伐放缓的担心情绪。道琼斯工业平均指数下跌74.25点,收于9,985.81点,跌率0.74%;纳斯达克综合指数下跌22.85点,收于2,118.69点,跌率1.07%;标准普尔500指数下跌8.10点,收于1,047.23点,跌率0.77%。
(道指跌破万点,距离前期低点也已只有一步之遥,全球股市下跌正在进行中,如跌破前期低点的话,新一轮熊市就将确认到来,届时中国股市也不会独善其身)

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017