注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周四市场研判:市场如破位需无条件减仓  

2010-08-26 07:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四市场研判:市场如破位需无条件减仓
    周三市场形成单边下行走势,海外市场继续下滑,而消息面也出现利空,发改委财金司关于研究开征房产税的消息给地产股泼下一盆冷水,本在周二出现上攻欲望的地产股全面回落,严重杀伤了市场人气,前一日走强的周期蓝筹股也受地产股影响转而下跌。单边下行的市场使投资者恐慌情绪逐渐累积,并引发中小盘股下行,有着限售股解禁风险的创业板跌幅更大,尾市沪指以接近全日低点2596点报收,下跌2.03%,深成指收10964点跌2.23%,两市成交2096亿元与前日基本持平。中证500跌1.98%,中小板综跌1.84%,创业板跌2.80%。
    两市涨幅5%以上个股12家,涨停个股6家,跌幅5%以上个股74家,市场风险性大幅提升。板块方面:无上涨板块,飞机制造(-3.95%)、环保(-3.32%)、房地产(-3.31%)、煤炭股(-3.00%)等跌幅居前。
    8月12号指数形成了阶段性底部2575点,根据本栏目测算,周三共有690只个股(占总家数36.5%)跌破了8月12号低点,943只个股(49.9%)跌破8月13号收盘价2606点,市场个股走弱的态势明显。周三指数在笔者所提示的2580-2600点区间受到支撑暂时止跌,但寄望这一位置成为调整的终结实属困难。笔者认为周四指数可能会在此受到支撑而出现小幅反弹走势,海外市场的暂时企稳也能给市场带来一些信心,但反弹空间有限,在未来几个交易日还将继续考验这一区间支撑力。
    从技术走势上看,如果市场跌破2580点,意味着从2319点以来的上升趋势被打穿,也将意味着指数将出现另一轮二次探底的走势,而这种探底的最低目标也是在2400点以下,笔者认为投资者在本周所需要做的最重要事情是防范风险,如市场出现破位需无条件减仓。
    当然,市场在调整过程中,各类股票的波动周期区别越来越大,笔者认为对于蓝筹指标股和中小盘股票应区别看待。权重股方面:中石油周三收盘价10.23,一年内最低收盘价10.19,仅仅相差4分钱;银行股表现,农行仍在发行价附近死守,但护盘买单趋弱,流通市值相对较小、价格较低(尽管估值并不低)的光大银行首日也仅仅是昙花一现随后快速找底,三大行距离前期低点仅仅只有几分钱的差距。权重股看上去逼近前期低点向下杀跌空间不大,但也反映出弱势表现。其走势特征是总体趋势向下但下跌空间不大。中小盘股票是处于结构牛市建立过程中的一次冲高回落,其性质仍然是涨势中的回调,但由于市场投机心态影响导致中小盘股票的波动幅度远大于大盘股,因此其走势特征可能是总体趋势向好但回档幅度较大。投资者需把握其中性质差别。

 

新闻眼:
发改委:中部崛起规划实施细则年内敲定
  发改委25日公布《促进中部地区崛起规划实施意见》,要求中部六省在12月底前完成《规划》实施具体工作方案,开展重点领域专项规划编制工作。同时,国务院各相关部门要制定落实《规划》的具体意见,在12月底前报发改委备案。
(目前此规划仍然是一纸空文,对市场影响不大,具体还要看中部六省的具体方案)

 

人民日报:证监会牵头多部委联手向内幕交易宣战
  继深交所上周发文警示内幕交易行为后,上交所24日发文表示将采取措施严打内幕交易。这意味着不久前由证监会牵头,监察部、公安部、法制办、国资委等多部门研究的内幕交易综合防控体系建设正一步步转为具体的措施和行动。
(打击内幕交易对中小股民所期待的公平交易是好事,但对于市场的个股疯狂炒作来说就不是好事了,我们期待着一个公平公正的市场。)

 

传部分银行暂停房地产开发贷
  昨日(8月25日)坊间流传,银监会口头通知国有大行暂停开发贷款。《每日经济新闻》记者从知情人士处获悉,农业银行(2.68,-0.01,-0.37%)总行已正式发文暂停开发贷款。知情人士告诉记者,农行于本月23日正式下发文件,暂停房地产开发贷、土地开发贷、经营性物业贷款约一周的时间,9月份开始恢复正常投放开发贷款。一位券商人士透露,建行也已下发通知,决定暂停发放法人房地产贷款,并上报有关贷款情况。
(这可能是房地产股下跌的真正原因,因房产税消息实际上并不足以引发市场的担忧和如此恐慌。目前只是暂停贷款,应不会有严重影响,但正如任志强所说,国家还有核武器在后面等着,房地产开发商还是赶紧主动降价吧,如果还不识趣,最后的结果就是两败俱伤。)

 

综述:道指收高0.2% 纳指上扬0.8%
    周三美国股市收高,结束了此前连续四个交易日下跌的行情。尽管今日经济数据仍然令人失望,但股市连续多日走低、过去两周内美股总共下跌了7%左右,使一些投资者看到了抄底的机会。道琼斯工业平均指数上涨19.53点,收于10,059.98点,涨率0.19%;纳斯达克综合指数上涨17.78点,收于2,141.54点,涨率0.84%;标准普尔500指数上涨3.46点,收于1,055.33点,涨率0.33%。
(美股出现技术性反弹,但未来趋势仍然偏于弱势,继续看淡全球股市)

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017