注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周二市场研判:调整开始抑或继续上涨  

2010-08-24 08:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二市场研判:调整开始抑或继续上涨
    新的一周以一根弱十字星开局,没有人再对调整有所怀疑。但是市场的调整步伐进展缓慢,虽然有效的压制了多头盘中的所有反击,但全天下跌幅度较小,给人的感觉是调整意犹未尽。全日沪综指收报2639,仅下跌3个指数点,成交萎缩至926亿;深成指收报11078,下跌0.10%,成交935亿。深综指、中小板综指、创业板指数均以红盘报收,其中中小板指数上涨0.66%,表现最强。
    周末围绕市场内外的仍然是一些偏空的信息,关于楼市调控和周边股市的走弱又有新的进展。从高层的表态来看,对于房地产调控仍会坚持从紧,这也构成近期市场最大的调整压力。连一贯超强的招商地产、万科在周一均出现明显下跌,受其牵连,金融等强周期型股票依然是调整的主力。中小市值品种却是给点阳光就灿烂,周一这样偏紧的环境中,新能源、零售以及科技类品种仍然自行其是,让我们感觉到调整并不可怕。盘面观察,个股中上涨家数也显著多于下跌家数。个股炒作并未因大盘的调整而延误。
    这种特征让我们亦喜亦忧,喜得是调整行情并不寂寞,仍有大量个股具有操作价值;忧的是两类股票差距越来越明显,水火共存的现象显然无法长久,而当前总体格局依然维持调整,由此我们会担忧短线出现类似周五的急跌。
    不过就技术走势而言,我们特别注意到本轮下跌与前次8月10日的那轮调整,具有极大的相似度,尤其是周一的小幅震荡,也形成了相对低位的波动区域,因此客观上两市存在反弹要求。如果基本面没有意外打击,相信会在周二或周三出现。上一次大盘由反弹而直接上探新高,我们暂时认为这一次没有这么幸运。就沪综指而言,短期技术阻力位于2660-2670点一线,一旦越过,短期再创新高将没有悬念。但是如果历史不会在如此短的时间里重复,那么这次受阻回落的可能性较大。参考自2701至今的调整过程,至周一低点不过70多点。如果市场真的在2660-2770受阻下行,那么以相同比例测算,调整的低点会出现在2600附近。这个结果其实早在上周五调整刚开始时我们便已预言,现在不过是对其过程有了新的认识而已,而且这样的幅度相信能够为市场普遍接受。综合考虑,我们暂时倾向于这种走势。但是市场复杂多变,如果出现其它情况,尤其是短期内大盘再度冲击新高,之后的调整将更为复杂。
    预计周二市场小幅反攻,但受到海外市场连续下跌的影响,反攻潜力不大,重点关注2660点的阻力
  评论这张
 
阅读(892)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017