注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:短线仍有攻击2700潜力  

2010-08-20 08:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五市场研判:短线仍有攻击2700潜力
    周四两市继续震荡上涨,早间指数一度回落,但在港股市场持续走高带动下,午盘前蓝筹指标股开始发力,石化双雄引领指标股走高,带动指数突破2700点,午后中小盘股抛售压力出现,中证500指数和中小板指数盘中二度翻绿,不过蓝筹股表现稳定,指数最终依然高收,沪指报收2677点涨0.81%,深成指涨11321点涨0.34%,两市成交2534亿元,与前日基本持平。中证500指数收盘微涨0.1%,中小板综指微涨0.24%。
    周四市场呈现出与前几日不同的特征:1,率先创出反弹以来新高的中小盘股票出现疲弱迹象,连续5周周阳线的中小板综指累积涨幅已经超过26%,短时期内继续冲关拔寨的动力不足,因此市场借港股中资股上涨的带动开始推升低市盈率蓝筹股;2,消费类股调整,今年以来普遍创出新高的食品饮料、医药等防御类品种出现回档,而有色、煤炭等强周期股走高,这也是在近期海运、船舶制造等典型强周期股快速反弹后,又一波强周期类股的行情,如果大盘要向牛市转化的话,那么首先就要确定经济周期进入上升期,而强周期类股就应走强。3,蓝筹股和中小盘股在今年内曾经多次短暂切换,但每次切换之后都未能持续,尤其是在4月初蓝筹股试图带领大盘冲关失败,最终在股指期货上市带动下大幅下跌,那么现在这次切换能否具有持续性?
    本栏认为,中国经济转型和探底的风险并未消退,在即将进入十二五规划期的各种投资计划刺激下,虽然可能会引发市场对于经济周期恢复上涨的幻觉,但最终仍将屈服于市场的基本规律,人造的上涨周期是不可能持续太久的。
    在短期投资者期盼经济新增长周期的意愿下,强周期类股或有机会,但应限于短期,未来市场的重心仍然还会在稳定增长的消费和快速发展的新兴产业上。因此建议投资者可短线关注类似有色、煤炭等强周期性股的表现,中长期仍需继续关注二三线城市的商业零售类股,以及受益新兴能源产业规划的新能源类股票。
    预计周五指数或有小幅震荡,但仍有继续攻击2700点的潜力。

 

新闻眼:
国土部重拳整治闲置地 限10月底完成
  继1457宗闲置用地名单后,国土资源部(下称“国土部”)最新披露的信息显示,截至今年5月底全国共清理发现房地产违法违规用地宗数3070宗,其中,闲置土地宗数2815宗。
(国土部治理闲置土地,银监会严控三套房贷,如果房地产价格还不下降,那就等着管理层动用房产税核武器吧。)

 

新兴海洋产业获国家支持 环境资金瓶颈仍待破解
  8月18日,记者从国家某部门举办的战略性产业研讨班与会人士处获悉,国家新兴战略产业规划将“扩编”,此前业界呼声甚高的海洋产业获得增列资格。这与此前海洋工程产业将被单独增列的消息存在差异。上述人士表示,海洋工程产业只是“海洋产业”的一部分。而拟定中的海洋产业发展规划,将包括八大领域的内容。这八大重点领域包括:海水综合利用产业、海洋新材料产业、海洋装备制造业、生物育种工程、生物医药产业、海洋可再生能源产业、深海矿产资源勘探开发产业和海洋现代服务业。记者进一步了解到,与海洋产业一同被增列的,还有航空航天产业。新兴战略产业的门类,将从原先的7个增加到9个。
(现在终于知道为何近期海产品类、军工类上市公司大幅上涨的原因了,但其实这些炒作的企业基本属于传统海洋产业,并不属于新兴海洋产业,而航空航天年年搞支持,但是并没有多少能够反映到上市公司业绩上来,所以这也只是一个噱头而已)

 

国家信息中心:今年投资锐减对GDP拉动仅5%
  据国家信息中心最新报告预测,我国全年全社会固定资产投资完成273775亿元,增长21.8%,比照去年30.1%的增速下降8.3%。该报告还称,我国下半年固定资产投资还将稳步回落。
(投资对GDP拉动5%的数据一点都不小,预计未来几年我国经济增长还是会相当依赖大量投资)

 

地方融资平台债务清理启动 将逐笔核对现有债务
    继国务院6月明确表态加强地方政府融资平台公司管理后,财政部、发改委、人民银行、银监会昨日联合发布清理细则,并要求各地财政部门在10月31日前,上报地方融资平台公司债务清理核实情况。
(地方融资平台清理进程决定最终银行不良贷款情况)

 

综述:道指收低1.4% 纳指下跌1.7%
    受利空经济数据影响,周四美国股市大幅收低。最新公布的经济数据表明上周首次申请失业救济人数升至9个月新高、费城联储8月制造业指数(1229.040,1.84,0.15%)意外下滑、美国7月领先经济指标指数不及预期,令投资者担心美国经济可能长期低迷。道琼斯工业平均指数下跌144.48点,收于10,271.06点,跌幅1.39%;纳斯达克综合指数下跌36.85点,收于2,178.85点,跌幅1.66%;标准普尔500指数下跌18.55点,收于1,075.61点,跌1.70%。
(美股如果继续下跌,极可能会引发另一轮全球性股市下跌)

  评论这张
 
阅读(1594)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017