注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:影响市场下跌的三大利空  

2010-08-13 08:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五市场研判:影响市场下跌的三大利空
    在美股大幅下跌的影响下,周四两市出现跳空低开,地产股成为重要护盘力量,万科放量拉升并盘中突破前期高点,带领地产股全线走高,指数也一度翻红,但次新股持续下行,部分基金重仓股也出现迅速杀跌,推动指数以全日次低点收盘,沪指报收2575点跌1.23%,深成指报收10680点跌1.17%,两市成交1919亿元,较周三略有放大。中小板指数下跌0.78%略强于大盘。
    近期市场下跌受以下因素影响:
    一、资金收紧迹象。在6、7月份,央行一直是维持净投放状态,而且今年以来信托贷款迅猛增长,资金面的相对充裕给市场带来了更多机会, 但在最近两周,央行开始净回笼资金,银监会对银行表外业务的调控也影响了宽松的资金,市场预期有所改变;
    二、海外市场下跌。今年全球股市都是在7月初见底出现反弹,但大部分国家的股市都呈现出弱势反弹的格局,周三晚间美股的大幅下跌,伴随着美元指数的上涨,似乎意味着全球股市反弹结束,连同大宗商品形成新一轮下跌走势,这是我们需谨慎对待的;
    三、对农行“脱鞋”的担忧。农行绿鞋机制的实施是过去一个月以来一直没有跌破发行价的主要原因,周五是绿鞋机制的最后一个交易日,在下周将不会再有巨量资金护盘,因此在未来两个交易日,农行破发几率增大,将会对银行股造成压力。
    在这些因素影响下,市场形成下探调整走势。目前大多数投资者对于调整的判断位于2500-2550点区间,而且市场的0.382回档位置也在2543点,这一区域成为一部分投资者认为的重要支撑,但笔者认为,前面所谈到的三个下跌影响因素,其影响力远不止3、50点空间。技术性的支撑力对市场的影响限于短期,而基本面的影响力更加长远。所以市场即使在这一点位附近出现小幅反弹,也不能认为指数已经见底,只有在基本面出现影响力更加强烈的利好消息的话,才能够令市场止跌回稳,否则的话,2500点并不会成为指数的最后归宿,中期市场走势可能会向2300点再度迈进。下周一我们需关注农行脱鞋后会否破发,进而其他银行股、石油石化等大盘股会否跌破前期低点,如果市场按此规律依次迈进的话,未来将会出现的就是全面调整。当然,在市场的下跌过程中,仍然会有层出不穷的主题热点,个股机会仍然相当活跃,在这一轮走势过程中,建议投资者精选个股,轻仓参与。
    预计周五市场有望小幅探底技术性支撑位后出现反弹。热点方面,投资者可关注地产、区域经济、生物医药、新能源等板块的表现。

 

新闻眼:
银监会关于规范银信理财合作业务有关事项的通知
    日前,中国银监会正式发布《关于规范银信理财合作业务有关事项的通知》,对银行和信托公司理财合作业务作进一步规范。
(规范银信业务将会导致信贷资金减少,也会导致银行利润小幅下降)

 

农行绿鞋护驾最后一天 再现保发拉锯战
  从下周开始,农业银行即将脱“鞋”。近日,农行A股频繁触及2.68元的发行价,市场人士认为,本周农行破发的可能性不大,破发与否关键要看下周。
(周五中金还有数十亿护盘资金,但万众一心之下结局会很好吗?)

 

综述:就业数据及思科预警施压 道指跌0.6%
    周四美国股市收低,延续了前两个交易日下滑的趋势。美国就业数据令人失望、思科发布业绩预警,加深了投资者对经济复苏状况的担心情绪。周二美联储声明中对经济前景一年多以来最为悲观的预测,称经济复苏力量正在减弱,这份报告仍在向市场施压。市场相当看重联储声明,因此联储声明的悲观论调着实打击了投资者情绪,而今天早间的两个重大利空消息(就业数据与思科预警)使投资者的担忧情绪愈发加深。道琼斯工业平均指数下跌58.88点,收于10,319.95点,跌幅0.57%;纳斯达克综合指数下跌18.36点,收于2,190.27点,跌幅0.83%;标准普尔500指数下跌5.88点,收于1,083.59点,跌幅0.54%。
(美股继续下行似乎预示着更悲观景象可能会出现,谨慎再谨慎)

  评论这张
 
阅读(1847)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017