注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周二市场研判:本周行情将创反弹新高  

2010-08-10 08:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二市场研判:本周行情将创反弹新高
    昨日A股市场走出强势震荡格局,农业、消费类股依旧维持活跃表现,黄金股在中金黄金的带动下出现大幅上涨,也推动有色类股票走强,深市方面中小板和创业板个股出现了全面活跃迹象,多只个股封住涨停板。全日指数维持横向震荡走势,尾市略有走高,沪指收盘报2672涨0.53%,深成指收盘报11017点涨0.68%,两市成交量2420亿元,与前日基本持平,小盘股表现明显更加强劲,中证500指数涨1.32%,中小板综指涨1.51%,而创业板涨幅达2.07%。
    小盘股的走势非常活跃,自7月5日以来,上证综指涨12%,而中证500指数和中小板指数均涨幅高达23%,这种强有力的上涨行情在任何一个阶段的行情中都是很少见的,在对经济增速下滑的担忧减缓之后,似乎中小板在中期业绩汇报中的优异表现成为更受投资者关注的信息。而且由于场内资金对大蓝筹的担忧依旧较强,由此引发了较为充裕的资金对中小盘品种的围攻,资金在局部的供求不平衡导致了小型股票的大幅上涨。
    这种行情可能在较长一段时间内延续,但考虑到小型股票的波动性大大高于大型股,因此未来的反复大幅震荡可能会令投资者相当担忧。
    近期市场中的热门品种主要是农业和消费类股,昨天黄金股的大幅上涨更确定了市场开始围绕通胀这一主题进行炒作,在全球恶劣气候和自然灾害频繁出现的背景下,全球农产品-主要是小麦-价格大幅上涨,由此也引发了对更大规模更严重通胀的担忧,农业类股价格的上涨是一种预演,投资者更预期资金会进入黄金品种进行避险,也导致了黄金类股的大幅上涨。笔者认为通胀的持续可能会超出此前的预期,而且大宗商品在美元下跌的背景下也开始走强更助长这种担忧,对通胀主题的炒作还将持续,但考虑到全球资金泛滥的局面将在美联储态度转换后逐渐改变,美元调整结束后也可能导致大宗商品价格波动转向,这都将会导致大宗商品价格震荡加大而涨幅有限,因此笔者认为投资者可适当参与农业和消费类股的炒作,但黄金类股的表现有些过度,不宜参与。
    预计指数在本周将出现冲高回落格局,沪指有望突破前期2681高点并达到2710-2730阻力区,建议投资者保持短线思路继续参与目前行情。
    个股方面可关注锡业股份,全球大宗商品中锡价是近期少数创出年内新高的品种,锡业股份在刚刚公布的业绩快报中也显示二季度每股收益达到0.15元,预计在锡价继续上涨的背景下,三季度每股收益能达到0.2-0.3元,逐季增长的业绩预期和锡价的继续上涨将继续刺激股价的短期表现,投资者可谨慎关注。

 

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

 

新闻眼:
食品价格成推手 7月CPI或再超3%
  国家统计局将于明日公布7月份的经济数据,这也是三季度公布的第一个单月数据,对下半年经济形势的判断有重要的参考意义。市场多预期,因汛期蔬果价格上涨,7月份CPI涨幅或将再次突破3%;受去年翘尾因素的影响,以及国际大宗商品价格逐渐回落,7月份PPI增幅将继续回落;而投资和工业增速水平稳中有降,消费依然保持强劲增长态势。
(食品价格大幅上涨,全球农产品价格上涨,都将对未来的CPI造成影响,由此引发新一轮对通胀的担忧,这也是近期农业股大幅上涨的主因)

 

人民日报:进一步收紧政策可能引起超预期下滑
  当前,我国经济社会发展态势总体良好,国民经济正朝着宏观调控的预期方向发展,但经济社会发展中的“两难”问题也增多。如宏观政策过紧可能加大经济下行压力,过松又会助长产能过剩和资产泡沫;要提高劳动者收入,但相应的企业成本也会增加;房地产调控不可半途而废,但房地产大萎缩也对经济不利;节能减排要上调资源价格,但当前物价需要控制等。
(现在对于政策转向的预期增多,政策似乎正处于混乱状态,在混乱状态下的上涨,似乎过度透支了未来的乐观预期)

 

生物医药振兴规划或将本月出台
    《21世纪经济报道》9日消息,生物医药振兴规划,即将揭开面纱。有医药行业协会人士称,规划已经递交国家发改委,可能在本月下旬出台。
(医药股近期表现强势,莱茵生物又创新高似乎与此有关,建议适当关注生物制药板块)

 

光大银行今日网上申购每股3.10元
    光大银行网上路演9日成功举行。光大银行董事长唐双宁在路演现场表示,对光大银行未来的发展充满信心。他预计,光大银行总资产在四年内将翻一番,利润翻番的目标有望在两年内实现。光大银行于今日将进行网上申购,申购价为3.10元/股。
(光大银行似乎定价不高,尤其是在光大银行董事长豪言之下,未来一切看起来很光明,但最终会不会成为一张画饼呢?空口白话毕竟不如真金白银)

 

综述:道指上涨0.4% 纳指收高0.8%
    周一美国股市收高,成交清淡。美联储将在周二召开的货币政策会议受到密切关注。鉴于近来经济数据表明美国经济复苏步伐减缓,投资者猜测美联储可能会继续增加流动性的措施以刺激经济增长。道琼斯工业平均指数上涨45.19点,收于10,698.75点,涨幅0.42%;纳斯达克综合指数上涨17.22点,收于2,305.69点,涨幅0.75%;标准普尔500指数上涨6.14点,收于1,127.78点,涨幅0.55%。
(道指继续保持强势,但是在观察了全球数十个国家股票指数走势后,笔者发现大都呈现出弱反弹走势的迹象,对这一点笔者表示担忧,这显示了投资者在相对宽松的货币状态下对经济走势的担忧,因此如果发生一些不利的经济或者政策信号的话,新一轮下跌仍有可能出现,谨慎。)

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017