注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:注意短线冲高回落风险  

2010-07-30 09:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五市场研判:注意短线冲高回落风险
    周四指数开盘后小幅震荡,上午10:30后钢铁、中石化强势拉起,指数小幅攀升,但整体略显疲软;在上攻暂停后,获利盘蜂拥而出,指数快速下滑;但上证刚刚翻绿,即有抄底盘入场,13:40后指数逐渐回稳攀升;终盘上证收报2648涨0.55%,深证收报10838涨0.13%,两市成交2372,继续小幅放大;中证500涨0.76%,中小板综涨0.16%,创业板涨0.29%,二线股走势略强。
    涨幅5%以上个股45家,涨停个股15家,处于正常范围内;飞机制造(7.13%)、黄金(3.3%)、军工航天(2.51%)等涨幅居前,酿酒(-0.81%)、陶瓷(-0.39%)等整体下跌;生物制药(0.11%)、商业(0.14%)等防御品种表现一般。地产板块是本轮反弹的领头羊,地产指数周三上攻至120天均线处,周四放量十字星。这种现象说明两个问题:第一,短线遇半年线压力,部分资金逢高出局意愿较强,受此影响,地产股在该位置将出现短期横盘整理过程;第二,买入力量仍相对强大,因而即使短期出现单日大幅回落,也存在动量将股价拉回。
    市场短期还依然维持强势特征,调整通常在当日完成,即使出现快速下探,随后也有强劲的买盘出现带动指数上涨。如果从多头的角度上看,这是强力上涨趋势中经常出现的走势,因为买气极为充足,所以市场不会出现大幅调整;如果从空头的角度上看,市场正在通过短暂的日内急跌拉升走势,麻痹投资者的警觉性,一旦出现见顶后的连续下跌,则将会造成更严重的损失。面对着同样的走势,当你的主观视点不同的时候,则会出现两种结论,这也是投资者经常犯错误的原因。
    笔者认为,当我们分析市场走势的时候,永不能只是单就某几个交易日的走势来分析行情,更需要结合整个市场所处的趋势背景来作出分析,这样才能避免一叶障目的问题。而市场目前所处趋势,笔者认为属于对去年12月以来的下跌行情的反弹,是机构在二季度大幅降低仓位之后的一次仓位回补过程,也是市场从低估区到合理估值区的一次反弹。不管是经济处于结构性调整的减速期,还是资金面依旧处于紧缩期均可表明,市场现在没有走出牛市行情的能力,因此当我们把行情走势定性为一次反弹过程的话,那就可以对走势有更清晰的认识。
    因此,笔者认为,市场短期还有小幅上涨的动力,但指数突破2700点可能就已经到达第一波反弹的极限,投资者在近几日应注意短线冲高回落的风险。

 

新闻眼:
外管局召集28家银行警示外汇违规 遏制热钱流入
    中国国家外汇管理局29日透露了最新的银行外汇检查情况,并于近期召集21家中资银行及7家外资银行开会,对目前存在的银行外汇违规问题提出警示,未来将扩大检查覆盖面,提高检查频率,遏制“热钱”流入。

 

社科院专家称城镇化率至少被高估10%
    中国社科院预计在“十二五”中期中国城市人口将超越农村人口,但有学者认为中国高估了城镇化率。

 

造纸业十二五规划草案完成
  记者昨日获悉,造纸工业“十二五”规划草案目前已经完成,有望在年底进行修订并公布。结构调整、提升改造与绿色发展将成为规划的关键词。此外,规划将包括新的行业扶持政策。

 

综述:道指收低0.3% 纳指下跌0.6%
    周四美国股市收低,至此美股连续第二个交易日下跌。一些公用事业(2024.124,0.00,0.00%)与消费行业公司的营收状况令人失望,使市场忽略了另外一些企业的利好财报。虽然今天美股收低,但大盘有望获得2009年7月以来最大单月涨幅。道琼斯工业平均指数下跌30.72点,收于10,467.16点,跌幅0.29%;纳斯达克综合指数下跌12.87点,收于2,251.69点,跌幅0.57%;标准普尔500指数下跌4.60点,收于1,101.53点,跌幅0.42%。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017