注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周四市场研判:加速上涨之后市场会怎么走  

2010-07-29 08:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四市场研判:加速上涨之后市场会怎么走
    周三的加速上涨令行情显得愈发强劲,早盘市场一度小幅下探,给期待调整和担忧见顶的投资者短暂的抛售机会,随后形成了连续向上的单边上涨走势,指数的调整从未超过20分钟,就这样在一路上涨中突破2600点压力,随后指数上涨伴随成交量进一步放大,最终使两市均以全日次高点报收。沪指报收2633点,深成指报收10825点,两市成交共2255亿元,较前一交易日放大逾40%,也创出4.19以来成交量新高。
    周三的上涨有着消息面的触发因素,万科在房山长阳的第一批房子降价之后销售极其火爆,800多套房子两日内销售殆尽,这给近期本就活跃的房地产板块增加了更多的底气,房子降价以后可以很快卖出去,即使没有暴利也能获得基本利润,投资者对于房地产行业的担忧明显降低,当然,万科卖的精装修房价格仅比附近的毛坯限价房高900元/平米的消息被选择性的忽略了,这也是市场情绪乐观的特征之一;另外,据称有保险公司增资50亿元购买旗下基金公司的基金,而且保险公司的自营投资比例也大幅增加,这也极大的刺激了市场人气,人家掏了50亿真金白银买基金,这些钱还能投进来打水漂不行?自然这更让市场气氛愈发火热。
    市场的加速上涨让多头更加兴奋,也令踏空者更为焦虑,从午后的走势来看,踏空者的回补已经开始加速出现,这一点本栏在近几日已经多次提示:在连续的上涨之后,出现阶段回档的余地已越来越低,踏空资金的不断入场将导致市场出现新一轮加速,周三的行情表现的最为明显。
    在踏空资金不断入市的背景下,指数开始加速上涨而且看起来依旧还有冲高的空间,这与本栏的判断基本一致,但本栏近期在判断市场将有加速上涨的基础上,也用了较多的篇幅提示投资者,在加速上涨过后可能会面临的市场走势,毕竟我们眼里不能只有今天和明天。
    在市场乐观的时候,投资者往往忘记了(至少是低估了)可能会面临的风险,尤其是在连续上涨的行情给投资者带来了牛市重新来临的幻觉之后,更是如此,而本栏则对这种加速上涨的性质有更清醒的认知。在2400点时候的我们非常乐观,本栏在当时是市场内极少敢于看多并提示二次见底可加仓的分析文章,但在突破2600点之后,继续加仓的理由已不充分。本栏认为,在3-6个交易日内,市场应还能延续向上攻击的态势,随着踏空者入场达到一定比例、攻击力逐渐减弱,阶段性的高点正逐渐接近。建议投资者在市场短暂的加速上攻期可继续持仓,但应做好减仓准备,一旦指数出现反向波动并跌破5日均线需及时离场。

 

新闻眼:
上半年工业利润同比增长71.8%
  1-6月份,全国24个地区[1]规模以上工业企业实现利润16111亿元,同比增长71.8%,增幅比1-5月份回落11.2个百分点。
(上半年工业企业利润增速数据在前一年大幅下滑的背景下,有些失真,预计下半年同比增长恢复正常)

 

消息称光大银行拟8月18日登陆上交所
  据外媒援引知情人士7月28日透露,光大银行确定将于8月18日在上海证交所上市。报道引述上述知情人士称,光大银行可能于本周五发布首次公开募股(IPO)招股说明书,并于下周启动IPO巡回推介。
(光大银行IPO定价超低,仅略高于农行,虽然由于光大的利差收入较低,但未来应有改善余地,值得关注)

 

IPO提速 6家主板企业待募资426亿
    随着农业银行(2.84,0.06,2.16%)在一片争议声中完成IPO后,光大银行约200亿元的A股IPO计划意外出炉。在光大银行董事长唐双宁看来,公司抓住了年内唯一的发行时间窗口。记者通过万德资讯数据系统了解到,6月共有35家企业IPO进入发审委审核,这是A股有史以来审核家数最多的月份。实际顺利过会家数则与2007年7月的牛市行情旗鼓相当,均为25家(但当时未有主板企业)。本月亦有25家企业IPO进入发审会,在已表决的21家企业中,已通过的有18家,预计本月将至少有20家顺利通过。这些迹象表明,IPO不但没有延缓,且进一步提速。
(IPO发行速度依旧维持,今年资金压力仍在不断增加,这给市场的反弹行情蒙上一层阴影)

 

综述:道指收低0.4% 纳指下跌1%
    在最近美股连续上涨之后,周三美国股市收低。新近公布的经济数据令人失望,使投资者在最近股市连续上扬、道指四连阳之后获利回吐。道琼斯工业平均指数下跌39.81点,收于10,497.88点,跌幅0.38%;纳斯达克综合指数下跌23.69点,收于2,264.56点,跌幅1.04%;标准普尔500指数下跌7.72点,收于1,106.12点,跌幅0.69%。
(美股出现小幅调整,但有色金属依然稳步上涨,这可能预示着经济的见底回暖,短期的调整可以忍受和观察)

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017