注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周二市场研判:调整将以什么形式出现  

2010-07-27 08:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二市场研判:调整将以什么形式出现
    周一早间消息面上相对偏多,沪指也在低开后震荡走高,但在突破上周五高点后,恐高投资者的抛售导致指数迅速回落,不过午后投资者心态重新恢复稳定,港口、酒类、农业、有色等板块轮番活跃,带动市场重新走强并以全日高点收盘,沪指报收2588点涨0.65%,深成指报收10591点涨0.6%,两市成交1695亿元,较前一交易日继续下滑。
    自09年9月份以来的又一次七连阳行情在周一宣告出现,在最近两周,市场似乎毫不在意基本面的诸多利空消息,而走出极为强势的上涨行情,周一市场再度报收阳线又一次令看空者跌破眼镜。
    从走势上看,市场周一成交缩量,但主要是以银行股为首的指标股成交量下降,中小盘股票依旧维持强势,中证500指数和中小板综指涨幅均超过1%。自7月5日以来16个交易日,中证500指数和中小板指数涨幅均超过13%,远强于上证50指数的7.7%,这表明市场近期行情以中小盘股票的超跌反弹为主,这也是本栏一直提示的市场第一波反弹的重要特征。
    最近机构投资者的观点在逐渐转向,除了中金公司依旧认为市场走势将是震荡走低以外,如银河、招商等券商都暂时不对市场看空,而更为关注行业和主题表现的机会,而一直乐观的申万依旧看好。虽然机构投资者转向幅度还不大,但考虑到在6月下旬和7月上旬发布下半年策略报告的机构投资者绝大多数看空,现在他们已开始审视过去的观点,这也许将会成为市场的另一波上涨动力。
    但在另一波上涨动力到来之前,市场确实还需要经历一次调整。
    最近几个交易日,指数每天都在盘中完成一波调整走势,这是短期资金推动型的强势上涨特征,它意味着前期看空、踏空的投资者,不断在市场给予的每一个调整机会中入场,这种走势和去年9月初的反弹颇为类似,在经历了超过20%的下跌之后,资金回补仓位的行为导致了强势反弹行情。当踏空投资者的仓位回补到达一定程度,指数也已从底部反弹不小的幅度,此时先知先觉的抄底投资者早已获利丰厚,有较强的兑现冲动,如果此时在消息面上又有不利因素触发的话,则容易导致市场出现一波幅度大而速度快的调整,我们可以观察09年9月到12月份的走势,那一阶段的调整模式具有一定指导性。
    本栏认为,指数在本周前两个交易日还会在踏空投资者的推动下继续冲击2600点,并将突破这一整数关口。在冲高过程中,此前反弹幅度不大的超跌股依旧将轮番表现,类似港口、海运、医药、农业、化工、有色金属等品种还将有反弹机会,投资者仍可寻找活跃品种参与。但在本周的操作中,投资者应注意两点:一、对于已经从底部经历大幅反弹超过30%的品种,应以减仓为主而不宜继续追高;二,如市场出现单日超过1.5%的下跌走势的话,可能预示着短期调整即将到来。
  评论这张
 
阅读(1497)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017