注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周二市场研判:A股将出现下半年最佳获利机会  

2010-07-20 08:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二市场研判:A股将出现下半年最佳获利机会
    周一指数受美股暴跌影响出现跳空低开,但市场情绪稳定,在权重股(中石化、金融股、煤炭等)带领下一路走高,指数近乎出现逼空走势,各板块积极响应,全面开花。强势一直维持到临近收盘,最终上证收报2475涨2.11%,深证收报10097涨2.96%,两市成交1445亿,放大三成以上,走出价升量增理想形态,中证500指数涨2.26%,中小板综涨2.33%,创业板涨1.77%,各指数涨跌幅相对紧凑,创业板略弱。
    两市个股全面反弹;涨幅5%以上个股77家,涨停个股12家,市场温度上升,但相对深成指3%的涨幅,两市涨幅5%以上个股、涨停个股家数都相对偏少,而涨幅1%—3%之间个股1187只,占据市场主流,表明投资者心态还普遍较为谨慎,做多氛围整体仍处于孕育中;煤炭行业(5.66%)、稀缺资源(3.67%)、开发区(3.60%)等板块涨幅居前。煤炭行业上周五涨幅第一(2.74%),周一再接再厉,连续两日涨幅居前,该现象今年较为少见,该板块已经树立强势,并出现中期转强迹象。这也意味着投资者的操作策略应逐渐从“逢低抄短期反弹—>逢高卖出”的游击战逐渐向“逢低介入—>持有”的正规战转化。
    周一虽然海外市场低迷,但笔者依然提出“如市场低开放量拉回,则市场短期上攻2500点的可能性将大大提高”,周一市场走势较为符合笔者判断,而且近期走势意味着笔者前期对市场的判断已经得到验证,在前一周,笔者周一撰文称“等待二次探底的催化剂”,周三、周五则分别提示“农行上市引发调整将是低吸良机”,“二次探底行情是低吸良机”,提示短期市场回落将是低吸机会,在昨日市场大幅走高之后,基本已经确立了震荡反弹的主基调。笔者认为,至少在未来一个月内,市场走势将较为活跃,指数也有望向2650甚至2750点发起冲击,A股将出现今年下半年的最佳获利机会。
    预计周二市场将在窄幅震荡后继续冲击2500点整数关口,建议投资者操作策略以逢低吸纳为主。笔者对这一轮反弹行情的选股操作思路依旧可延续,“在筑底反弹过程中,市场首先将迎来超跌股的轮番反弹,然后部分具更强炒作价值的品种将轮番活跃,最后将随着蓝筹股的冲高而结束,投资者可按照这个基本逻辑去选择品种。”

 

新闻眼:
银监会:加大对房贷检查力度 确保调控严格执行
  记者从商业银行了解到,随着各家银行对房地产相关的三类贷款摸底告一段落,下半年开始,银监会将对房地产贷款组织例行的现场检查。一家商业银行信贷部人士透露,下半年,银监会的检查将主要针对流程是否合规、风险管理是否有效,尤其是是否严格执行了上半年出台的相关政策。“如果有松动,按照通常惯例,银监会将进行一些处理。这意味着上半年出台的政策目前没有松动,下半年仍然需要继续严格执行。”
(政策出台和执行总是有着各种各样的问题,如果真的严格执行的话,早就不会出现各省市还在发放三套房贷的事情了)

 

暴雨淹良田 稻米产量预计减一成
  “湖广熟,天下足。”全国重要商品粮基地——湖北省境内的江汉平原本月以来被暴雨、虫灾轮番袭击,全年粮食减产几成定局。早籼稻(2057,5.00,0.24%)主产区江西、安徽也因暴雨损失惨重。中储粮下属的中华粮网向《第一财经日报》记者提供的最新一期《中国稻米投资报告》预测,受持续不利天气影响,部分产区减产高达20%,总产预计将减10%左右。
(稻米减产可能会导致粮价上涨,并导致通胀扩大,并可能导致三季度末期加息)

 

中国超过美国成为第一大能源消费国
    根据国际能源署(International Energy Agency)的最新数据,中国在2009年消费22.52亿吨石油当量,相比美国石油消费总量21.70亿吨高出4%,成为全球第一大能源消费国。这标志着能源历史开始了一个新的时代。
(能源消费量超过美国,但是GDP远远低于美国,这是一件非常可怕的事情!这表明中国的能源浪费极其严重。)

 

中国统计数据屡遭疑 房价平均数被指严重失真
  老百姓对于物价上涨的感受犹如“兔子跑”,可CPI却表现为“乌龟爬”;眼看着房价呼呼地往上“窜”,而国家统计局却说房价同比上涨了1.5%;很长一段时间以来,每当全国城镇职工平均工资公布,许多人总感觉自己的收入“被增长”
(统计局是该改革了)

 

综述:道指收涨57点纳指上扬19点
    受最新企业财报推动,周一美国股市收高。哈里伯顿等公司的财报表明商业活动正在逐步复苏,提升了市场信心。道琼斯工业平均指数上涨56.53点,收于10,154.43点,涨幅0.56%;纳斯达克综合指数上涨19.18点,收于2,198.23点,涨幅0.88%;标准普尔500指数上涨6.37点,收于1,071.25点,涨幅0.60%。
(急涨急跌后必有休整,但趋势已经改变,未来依旧看淡美股)

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017