注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周四市场研判:短期利空不改反弹趋势  

2010-07-15 08:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四市场研判:短期利空不改反弹趋势
    周三指数冲高回落,受上海国资整合预期,部分上海本地股开盘几分钟内即快速涨停;上午10:40后,指数冲高回落,创业板快速跳水,随后指数企稳维持横盘走势;终盘上证收报2470涨0.82%,深证收报9803涨0.02%,两市成交1338亿(周二1291亿),小幅放大;中证500指数涨0.93%,中小板综合指数涨0.25%;创业板跌0.94%,小市值个股跑输指数,显露疲态。
    涨幅5%以上个股58家,涨停个股24家,涨停家数和涨幅5%以上家数比例维持较高水平,但涨停个股中,有11家均为上海本地股,市场炒作仍显片面;板块方面,环保行业(3.64%)、纺织器械(3.18%)、供水供气(2.30%)等涨幅居前,其中环保板块主要受紫金矿业污染导致环保核查升级影响。近几日多空转换频率明显加快,操作难度也相应增加;地产股周二大幅回调,周三上午企稳,地产指数涨幅一度达到2%以上,但下午随指数回落,涨0.57%。
    周四农行上市,多数券商分析师表示,预计其A股合理定价区间在2.7—3.0元之间。但笔者认为,券商分析师在农行的报告上大都很难保证自己的独立性和专业性,受到影响程度较大,如果以市净率来看,农行1.6倍PB或许并不算高,但如果考虑到资产质量差,盈利能力不行,在历史性的利润高峰也只能达到目前水平的话,农行的发行价并不低,合理定价区间也不像很多机构所说的那么高,即使是上市以后上涨,也是护盘的结果而不是其实际价值。鉴于自其发行后A股市场小幅上涨,冻结资金存在获利要求,预计开盘有望小幅上涨,幅度在0.05—0.10元之间,温和登陆;若其开盘价格超过真的能够达到3元的话,必将大幅回落。
    除此以外,周四周五市场仍受多方面短期因素的影响,周四将公布上半年经济数据,而周五则是7月股指期货到期日,对市场均可能有短期利空的影响,不过考虑到经济数据的下滑已经在投资者的预期中,只要不出现超预期的数据的话,市场大幅下跌的可能性并不大,而股指期货虽然面临到期日,但考虑到持仓者大部分是投机性资金而非机构套期保值资金,因此在到期日通过卖出股票对冲的可能性不大,因此对市场的影响力仅限于心理情绪而非实际抛压。
    影响市场的中期因素依然偏多,不管是货币政策可能放松的预期还是房地产调控放缓以及地方政府债务问题减轻,均属于市场的中期利多因素,在这些因素影响下,短期市场在利空影响下的调整,将成为逢低买入的不错机会。预计未来两天市场小幅探底的可能性较大,投资者可在调整中伺机入场,如市场不惧利空直接突破2500点的话,投资者仍可积极参与短期行情。
    个股方面可关注深天马(000050),去年一年,共有20位基金经理、24位券商研究员、近10家私募负责人亲自去深圳总部调研,而其定向增发收购子公司资产后,业绩迅速扭亏是主要亮点,在市场前期频创新低的过程中深天马震荡走高,周三收盘价已经接近4月以来的最高收盘价,场外资金不断参与,投资者可在市场调整中关注。
 
    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。
 
新闻眼:
上半年经济数据今将公布 二次探底可能性不大
    据国家统计局发布的公告,上半年国民经济运行情况将于今日(15日)上午在国新办的发布会上公布。随着经济刺激效应减弱,业内普遍预计二季度GDP增速将有所回落。与此不同,对于物价的涨幅,专家则维持了超过3%的高位运行预期。
(上半年经济数据的下滑程度决定了市场短期走向)
 
农行今日上市 股价有望平稳运行
    农业银行今日将正式登陆A股市场。多数券商分析师表示,农行在清理历史包袱后,未来两年将保持快速成长。不过若考虑到运营效率和资产质量等因素,其合理估值不会明显高于其他同类大型银行,预计其A股合理定价区间在2.7—3.0元之间。
(券商分析师在农行的报告上大都很难保证自己的独立性和专业性,受到影响程度较大,如果以市净率来看,农行1.6倍PB或许并不算高,但如果考虑到资产质量差,盈利能力不行,在历史性的利润高峰也只能达到目前水平的话,农行的发行价并不低,合理定价区间也不像很多机构所说的那么高,即使是上市以后上涨,也是护盘的结果而不是其实际价值高)
 
央行公告周四将发行2050亿央票
  央行7月14日公告,为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,2010年7月15日(周四)中国人民银行将发行2010年第五十九期、第六十期中央银行票据。
(央票发行主要是为了对冲流动性,虽然发行量较大,但本周依然还是净投放)
 
6月用电量增速大幅回落 专家称经济下滑明显
    尽管前期全国持续高温,但今夏电力需求却没有那么“炽热”,6月份,全社会用电量3520亿千瓦时,同比增长14.14%,不但是年初以来唯一没有达到20%的月份,且增速比5月份大幅下降6.66个百分点。
(用电量增速达到20%以上本来就不正常,接近GDP增速才是比较正常的,而且6月份天气并不算过热,只是在6月底7月初天气才开始酷热,这也是7月初单日用电量创历史新高的原因,因此某些专家的糊涂话,实在是没什么可听的)
 
综述:道指微涨3.7点纳指上扬7.8点
    周三美国股市大体收高,盘面较为波动,道指连续第七个交易日上扬。美联储降低了对美国经济增长的预期,使芯片行业巨头英特尔及其他公司财报的利好影响逐渐消退。道琼斯工业平均指数上涨3.70点,收于10,366.72点,涨幅0.04%;纳斯达克综合指数上涨7.81点,收于2,249.84点,涨幅0.35%;标准普尔500指数下跌0.17点,收于1,095.17点,跌幅0.02%。
(美股反弹似已结束,未来在震荡后还将下跌。)
  评论这张
 
阅读(1119)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017