注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场研判:农行上市引发调整将是低吸良机  

2010-07-14 08:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三市场研判:农行上市引发调整将是低吸良机
    周二指数低位区间整理,由于当日出现较多的基本面利空消息,如三部委否认楼市调控松动影响,证监会否认IPO暂缓或暂停,一年期350亿央票发行等,导致前两日活跃的地产股大幅低开,指数低开后在-1%—-2%之间区间震荡,下午13:45后,创业板由-2%以上快速拉红,但未能有效刺激人气,指数始终维持低位震荡格局,终盘上证收报2450跌1.62%,深证收报9801跌1.58%,两市成交1291亿(周一1552亿),大幅萎缩。中证500指数跌1.58%,中小板综合指数跌1.24%,创业板指数涨0.10%。
    涨幅5%以上个股36家,涨停个股17家,涨幅5%-10%和涨停个股的比例居然接近1:1;5%以上涨幅个股家数可视为市场赚钱效应,而涨停个股家数可视为市场炒作程度,在赚钱效应较差的前提下,市场却片面、极端炒作,既表明市场后续不确定性较高,也表明部分短线资金对后市热情较大,这是不是一些先知先觉的资金呢?我们还需要观察。此外创业板的上涨是值得关注的一个信号,在周一市场上涨过程中,创业板整体调整,周二最深跌幅接近-2.5%,但随后能够快速拉红,且不存在明显的领头羊个股(创业板仅一家涨停),而是共同行动,表明题材股基于中报送转预期的炒作短期回暖。
    近期行情能否走强,和房地产行业的政策调控预期息息相关,前几日对于银行第三套房贷放缓的消息刚出来,周二就有银监会表示各商业银行要严格执行房贷规定的消息,这表明政策依旧对调控较为严厉,但从事实上看,这种严厉程度将大打折扣,房贷规定确实对地产行业有较大影响,不过这远远抵不上房产税的影响,目前房地产板块的下跌实际上是受到房产税将推出的打击。笔者最近看到某著名研究所所长在公开媒体上称房产税不太可能在近期推出,而且从一些机构朋友口中也得到类似消息,除非房价再度暴涨,否则房产税在今年推出的可能性极低,所以在这个基础上,前期受制于房地产板块的钢铁、水泥、建材乃至银行等板块,均有超跌反弹的机会。
    同样,货币政策放松的预期也开始加强,在最近两个月央行一直采取公开市场净投放的策略后,银行间资金有所宽松,不过尚不足以稳定市场,而在经济增速下降的预期下,管理层继续放松的可能性正在加大。从机构间获知,近期央行可能调低存款准备金率的消息开始流传,如果这一消息得到验证的话,将可证明货币政策确实趋于宽松。从中国股市的走势来看,对货币的敏感性远高于对业绩的敏感性,因此如果存款准备金率调低的话,将使衍生货币增加,这将是稳定股市的重要因素。
    因此,笔者认为目前市场正面临政策面的重大调整,如果前面提到的这两个消息得到验证的话,市场将迎来一段时间较长的震荡反弹期。预计在农行上市前后,市场还将有探底震荡的局面,但在投资者已经对此做好充分心理准备以后,市场下跌空间不大,如有大幅回档的话,则是投资者积极吸纳和参与的良机。
 
新闻眼:
五大行表示目前购第三套房仍无法提供按揭贷款h
    据中国之声《新闻晚高峰》17时24分报道,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行以及交通银行,五大行相关人士均明确表示,目前对于购买第三套房仍无法提供按揭贷款,何时恢复贷款尚不能预计。
(央视调查发现上海杭州第三套房贷从未停止过,我们只能无言以对)
 
南方水灾刺激农产品涨价 物价调控难度加大
  “今年上半年我家的首季水稻可能会颗粒无收。”江西省余江县一位普通农民小王告诉本报记者。水稻大面积绝收,蔬菜被淹,生猪等被洪水卷走……水灾过后,随着农业生产严重受损,新一轮物价上涨压力缓缓袭来。有关人士表示,南方多个省市由于自然灾害带来的农产品价格上涨,无疑会增加物价调控的难度,但是对CPI带来的影响可控,不会造成很大的通胀压力。
(食品价格可能会出现更强烈的上涨要求,CPI影响可控只是一句空话,统计局的数据越来越被质疑)
 
新兴产业将获系列财税支持 政策最快8月底出台
  记者日前从有关方面获悉,有关战略性新兴产业发展的一系列财税支持政策正在紧锣密鼓地制定中。权威人士对《经济参考报》表示,相关扶持政策最快可能在下月底出台。接近部委的有关专家预期,即将出台的一系列财税支持政策将主要围绕加大财政投入及企业所得税的相关调整等方面展开。
(新兴产业仍是未来一年的重点关注对象,尤其是在经历了较大幅度调整后,未来空间更大)
 
综述:利好财报推动美股大幅上扬
    周二美国股市大幅收高,至此大盘已经连续第六个交易日上扬。美国铝业与铁路运营商CSX的利好财报增强了投资者对企业盈利前景的信心,推动美股连续第六个交易日收高。道琼斯工业平均指数上涨146.75点,收于10,363.02点,涨幅 1.44%;纳斯达克综合指数上涨43.67点,收于2,242.03点,涨幅1.99%;标准普尔500指数上涨16.53点,收于1,095.28 点,涨幅1.53%。
(企业现实盈余增长的消息给予投资者信心,但未来盈余下降的预期从未停止,美股在短期热情情绪过后还将走弱)
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017