注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周二市场研判:市场何时能收出百点长阳  

2010-06-08 08:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二市场研判:市场何时能收出百点长阳
    周一指数低开震荡:受外围大幅下挫影响,市场低开1.5%以上;但随后创业板连续拉升,表现极为活跃;上午10:40,创业板指数涨幅高达4.5%,在此效应下指数大幅反弹;随后股指期货走软,指数逐级下挫,并一度创下当日新低;但下午13:20后又重新在股指期货带动下反弹;终盘上证收报2511跌1.64%,深证收报9992跌1.91%,两市成交1441亿(上周五1216亿),放大仅两成。
    昨日市场涨停个股26家,跌幅超过5%个股14家。市场出现冷热不均、局部过热现象。创业板指大幅上涨,次新成长股的行情进入热炒阶段,而权重板块大幅下挫,市场二八分化较为明显。此外在前一周深市多次盘中成交量超过沪市以后,昨天第一次收盘成交量高于沪市,显示出市场活跃方向的转移,这令我们想起过去的科技股革命行情,在2000年全球热炒网络股的时候,NASDAQ引领全球小型科技网络股暴涨,小盘股的成交量大大超过蓝筹股,今年虽然并未出现科技革命,但是国家在调整经济增长结构时,倾向于对过去高耗能高污染的重化工业进行抑制,推进新兴产业的发展,引发投资者对未来与新兴产业有关的行业进入高成长期的期盼,这也许是近期创业板、中小板次新股等品种持续走强的主要原因。
    从短期强势看,资金持续介入,预计未来将仍有活跃过程。但需要提醒投资者的是:去年市场重启新股发行,第一单桂林三金2009年7月10号上市,随后开始密集发行;创业板28只个股2009年10月30号上市。尽管大股东普遍承诺锁定36个月,但小非的锁定期仅有12个月,在目前估值情况下,解禁压力相对较大;伴随新股的不断扩容,中小市值个股稀缺性大为降低;与此同时,市场失血,在目前估值情况下要承接小非抛盘谈何容易,预计市场也将提前反应。对于持有此类个股的投资者,后势连续冲高过程中可逐渐获利了结。
    尽管周一上午市场在冲高后回落,但下午还是顽强的守住2500点关口,且盘中一度出现对股指期货的反抗情绪,而创业板的活跃亦对市场人气起到一定催发作用,股指期货周一持仓量出人意料的下降,这些迹象表明,多空天平短期向多方倾斜。一旦市场出现利空情绪充分释放,或者见到利好信号的情况,均有可能在长期压抑的情绪爆发下出现百点长阳线。
    激进投资者可在市场有类似信号的情况下积极增仓,但如市场走向与预期背离的话,需严格执行止损策略;对稳健投资者而言,建议在5日线收复并稳定后再考虑重新入场。

 

新闻眼:
房贷压力测试起底 银行称房价跌三成不足惧
  中国证券报记者得到的一份房贷压力测试的内部报告显示,压力测试是在三种假设情景下对商业银行个人住房贷款、开发贷款、土地储备贷款以及房地产上下游贷款质量的迁徙情况进行检测。具体分为,轻度压力环境,即利率上浮27个基点,房价下跌10%;中度压力环境,即利率上升54个基点,房价下跌20%;重度压力环境,利率跳升108个基点,房价下跌三成。
(银行目前似不惧房地产价格下跌,但如地方债务风险与房地产下跌同时出现的话,则令市场担忧其承压能力,市场已考虑最坏情况)

 

农行6月9日过会 预期A+H募资1110亿元
    农行4日晚间在证监会网站上批露其招股说明书(申报稿),证监会正式公告将于6月9日审核中国农业银行的A股IPO首发申请。未考虑农行A股发行和H股发行的超额配售选择权,发行后总股份将为不超过3176.47亿股,A股将发行不超过222.35亿股,H股为254.11亿股。但农行在A股和H股中都安排了超额配售权,其总股本不超过3247.94亿股。
(农行急迫上市甚至不得不低价发行,令人怀疑其到底在担忧什么,难道是会有新一轮调控政策急于出台?谨慎关注农行上市。)

 

苏浙粤闽沪等地陆续调整最低工资 增幅均超10%
  今年以来,自江苏省在全国率先上调最低工资标准后,浙江、广东、福建、上海等地也陆续调整最低工资标准,调整幅度都在10%以上,一些省份超过20%。而东部省份此轮上调最低工资标准中,一个比较鲜明的特点是:在绝对数额的上调之外,着重调整低工资收入人群收入水平,均衡统一省(市)内部不同发展水平的地区之间的差距。
(工资增长可能会带来企业成本上升,继续给通货膨胀带来助力)

 

消息称三网融合试点方案已通过 25号开始实施
  6月7日下午市场传出消息,三网融合试点方案已于6月6日上午通过。据上海证券报报道,昨天国务院副总理张德江主持召开了国家三网融合协调小组会议,具体的试点方案未来几天会在政府网站公布,广电仍然负责IPTV集成播控平台的建设和管理,18号前由各省市自主上报试点申请,25号批准开始实施。
(三网融合主题板块有望再度获得机会)

 

综述:道指与标普收于7个月新低
    周一美国股市大幅收低,美股尾盘跳水令道指下跌115点,工业与科技板块领跌大盘。在利空非农就业数据导致上周五美股重挫之后,周一欧元再创4年新低的消息加重了市场对全球经济的担心情绪,使道指和标普500指数收于7个月新低。道琼斯工业平均指数下跌115.48点,收于9,816.49点,跌幅1.16%;纳斯达克综合指数下跌45.27点,收于2,173.90点,跌幅2.04%;标准普尔500指数下跌14.41点,收于1,050.47点,跌幅1.35%。
(道指跌跌不休,继续看淡中期行情至9000点)

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017