注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场研判:多方防守线将撤退至哪里  

2010-06-30 09:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三市场研判:多方防守线将撤退至哪里
    周二指数单边暴跌,虽然农行定价低于前期传言,银行股也一度成为护盘主要力量,但终于未能成为市场的定盘星,由于创业板等中小市值个股再次走软,最终带动大盘持续走低,盘中股指期货的杀跌也加剧了大盘的下跌动能,2500和2481两个支撑位仅微做抵抗便被跌穿,最终市场以接近最低点收盘,上证收报2427跌4.27%,深证收报9508跌5.03%,两市成交1367亿(周一908亿),放大四成。中证500指数跌5.66%,中小板综合指数跌5.23%,创业板跌7.54%。
    两市周二可以说是全军尽墨,仅有35只个股上涨,甚至比跌停个股数目76只还少,恐慌情绪蔓延较为迅猛;板块方面,石油、铁路基建、电力等蓝筹板块跌幅略小,仪器仪表(-7.47%)、创业板(-7.43%)、新疆(-7.29%)跌幅居前。
    农行定价低于此前传言,虽然算是利好,但笔者在昨天也谈到,农行的低价发行说明此前的高定价只是一场秀而已,并非其真实投资价值的显现,而且弱势中的扩容,无论如何也都是利空,因此仍被投资者用脚投票。而且农行的定价很难谈得上低:市盈率显然高于其他三大行,而从市净率看,09年底其净资产仅有1.26,IPO后获得一定增厚,但对应2.50以上的发行价,市净率也达到1.5倍以上,和中行相当,农行的资产质量在四大行中相对较差。对比起来,农行除了绝对价格低以外,很难算得上低估。
    笔者一直看淡近期行情,不过周二市场的急杀破位走势并未在事前预料到,在市场的短期或者超短期走势上,受到突发因素、投资者情绪的影响,走势具备非常强的随机性,预测短期行情非常困难。但在中期走势上,当市场已经形成明显趋势以后,我们需要做的就是认真分辨趋势的有效性,然后顺着趋势去做预测,这样成功率就会高得多。笔者近期在端午长假之后,多次发布判断市场继续下跌的观点,也正是充分分析了市场的趋势以后作出的结论。
    当市场击穿2481前期低点后,市场一致预期将进入新一轮的下跌走势,不少业内人士把低点定在了2200、甚至1800左右,恐慌性心理导致抛压疯狂涌出,加大了调整力度。
不过,鉴于估值原因,本次调整无论是幅度,还是方式,预计都要比419后下跌要温和。笔者认为,在打破2481低点后,市场还将惯性运行一段时间的下跌走势,不过本轮下跌空间不大。
    预计周三市场可能会有继续探底的走势,2400恐也将失守,多方的防守线将撤至2300-2350一带。
 
新闻眼:
部委表态楼市调控绝不松劲 市场尚未迎来调整
  新一轮房地产调控政策出台已两月有余,各地楼市成交量萎缩明显,但房价并未出现民众预期中的普遍大跌的局面。僵局未破之际,下半年的楼市看似依然扑朔迷离,而有关调控政策储备的预期不减。住建部有关负责人近日在接受《人民日报》采访时表示:“各地要加强调控政策落实力度,绝不能松劲。要让人民群众看到党和政府遏制房价过快上涨、保障人民群众改善住房条件的决心和信心。”
(楼市调控仍在进行中,房价不跌30%管理层不会放松)

 

李毅中:三网融合试点城市工作已启动
  工业和信息化部部长李毅中日前表示,三网融合试点方案已报国务院,“试点城市工作已经启动”。下一步,工信部将会同广电总局等部门抓好试点示范,推动“双向进入”,推进三网融合取得实质性进展。
(三网融合主题已经获得多次炒作,新的消息可能已不会引发更强的市场冲动)

 

综述:中美经济数据利空美股暴跌
    在利空经济数据及中国因素的打击下,周二美国股市收低大幅下跌,道指与标普500指数均收于今年最低收盘点位。美国6月消费者信心指数不及预期、中国领先经济指标被调降以及中国股市暴跌等消息,令投资者担心全球经济复苏前景堪忧。周二道指收于09年11月初以来最低位,标普500指数收于09年10月底以来最低收盘位,三大股指中纳指跌幅最大,收跌3.9%。道琼斯工业平均指数下跌267.91点,收于9,870.61点,跌幅2.64%;纳斯达克综合指数下跌85.47点,收于2,135.18点,跌幅3.85%;标准普尔500指数下跌33.30点,收于1,041.27点,跌幅3.10%。标普500指数收于今年新低,此前该指数今年最低收盘点位是在6月7日创造的1,050.47点。
(美股受中国因素影响而暴跌,现在中国已经是全球经济动力源,如果中国经济走低,全球都要受灾,美国也是如此。而且最近美国经济学家对美国市场的悲观预期更加严重,甚至认为美国进入通缩时期,未来美股还将有15%以上的下跌空间。)

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017