注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:注意规避周末抛售情绪  

2010-06-25 08:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五市场研判:注意规避周末抛售情绪
    周四市场继续缩量震荡,开盘后受权重股影响小幅下滑,创业板略为坚挺,上午9:55股指期货小幅跳水,指数快速下滑后窄幅震荡;11:00后股指期货先是诱空下挫,随后15分钟内涨幅达到1.75%,指数在期指带动下小幅上冲,但幅度远弱于期指,沪深300指数最高涨幅也没有超过1%;下午股指期货再次逐级下滑,受此影响指数重新翻绿;终盘上证收报2566跌0.12%,深证收报10250跌0.05%,两市成交1030亿,较周三(1263亿)继续萎缩。沪市521.1亿的成交金额创下了2009年1月13号以来的新低,两市成交金额创09年3月16号以来新低。沪深300跌0.04%,中证500指数涨0.02%,中小板综合指数涨0.06%,创业板涨0.31%,再次呈现市值越小走势越强的局面。
    农行定价前期,市场出现这样的预期:管理层希望指数保持稳定,迎接农行平稳上市。而正是借助这种预期,市场屡次下行至2500点,总出现中阳线护盘。本栏目认为,这样的预期或与现实不符,但起码起到了汇集做多信心的作用。
    目前重量级券商的看法分歧仍较为严重:中信一直死多,高华证券、中投证券、兴业证券也偏向乐观;而中金公司、中信建投、长江证券坚定看空。双方交锋的核心问题在于:宏观调控是否会因经济下滑过快而重新放松。对于这样的问题,仁者见仁,本栏目不做过多评价,但从短期角度上,倾向于空方观点。
    短期看,市场在2550上方小阴小阳已震荡三个交易日,量能持续萎缩,市场观望气氛较浓,在形成明显上下破位走势前,投资者均处于观望状态,追涨、杀跌力量均不充足,投资者均在等待市场走出趋势。虽然有着地量见地价的说法,尤其是二月份地量后曾经形成阶段反弹,但目前市场的操作性相对较差:权重股今年以来一直为一日游行情,倒是中小市值个股交易型机会较为充足;市场要向上,只能依靠股指期货带动蓝筹上攻,但鉴于市场资金容量不足,难以遍地开花,一旦蓝筹有所动作,则中小市值又面临一定资金压力。对此投资者还需有所警惕。
    预计周五市场依旧有下行压力,投资者应注意市场在临近周末前普遍的抛售情绪。

 

新闻眼:
三网融合试点方案或今日公布 优惠政策有望出台
  据知情人士透露,三网融合试点方案或将于本月25日出台,试点城市名单、方案细则,以及政策优惠有望同时亮相。
(三网融合主题在最近两天已经是市场炒作的主要热点,短期可能被市场关注,但这一主题已经炒作的比较充分,市场空间不大。)

收入分配改革重在让利 提高个税起征点呼声再起
  记者近日从国家发改委相关人士处了解到,备受关注的收入分配改革方案近期有望出台。据透露,收入分配体制改革的重点在于让利,包括政府对民众的让利,企业对职工的让利等。
(国家让利而不是企业让利,能够在增加民众收入的情况下不大幅增加企业成本,对经济来说是好事。)

 

农行AH股询价初定 融资额有望超工行
  农行上市疾行,6月9日IPO过会不足20天,其发行价初步范围已经浮现。接近农行发行的相关人士透露,于23日结束的农行A股初步询价结果显示,农行A股网下获得16倍认购,报价中枢达到2.70元,对应农行2010年市净率(PB)约为1.6倍。
(农行2.7元左右的话,价格应该可以被市场接受,而且上市首日破发几率不大)

 

身负2.7万亿平台贷款 14家上市银行价值重估
  银行对地方融资平台的贷款真面目终于面世,而这部分信用风险敞口可能会出现计提拨备增加,并引起银行业上市公司的价值重估。6月23日,审计署审计长刘家义向全国人大常委会作的审计报告首次披露,从债务余额与当年可用财力的比率看,省、市本级和西部地区债务风险较为集中,有7个省、10个市和14个县本级超过100%,最高的达364.77%。
(上市银行风险应不像市场想象的那么严重,虽然财政方面负债较高,但地方政府信用应最终会由国家承担,中国的政治制度与美国不一样)

 

综述:金融改革案仍未定型美股承压
    周四美国股市收低,金融、能源以及零售等板块领跌。一些零售商的业绩预报不及预期、金融改革计划进入最后磋商阶段但仍未能达成一致,令投资者感到不安。希腊主权债务违约成本再创历史新高,也重新激起了投资者对欧洲主权债务危机的忧虑情绪。道琼斯工业平均指数下跌145.64点,收于10,152.80点,跌幅1.41%;纳斯达克综合指数下跌36.81点,收于2,217.42点,跌幅1.63%;标准普尔500指数下跌18.35点,收于1,073.69点,跌幅1.68%。
(美股重新开始进入震荡调整阶段,近期将在万点附近震荡)

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017