注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周二市场研判:市场误读汇改反弹难以持续  

2010-06-22 08:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二市场研判:市场误读汇改反弹难以持续
    周一市场受汇改消息影响出现大幅反弹,蓝筹股平开后很快拉起,创业板跌幅超过2%,但随后快速反弹;部分区域板块卷土重来,海南板块龙头海南高速、海西板块厦门港务大幅高开快速飙升,带动板块走强,而区域板块的活跃有效刺激了市场人气;在经历了一个半小时的沉寂后,二、八一齐发力,指数大举拉升,下午13:30后两市涨幅已达到2.5%以上;随后市场强势横盘,终盘上证收报2586涨2.9%,深证收报10309涨3.44%,两市成交1507亿,继续小幅放大。
    周末央行表示:推进人民币汇改。对此不少投资人士乐观的认为,此举标志着人民币将继续升值,这也是周一市场大幅上扬的原因之一。
    而事实上,人民币二次汇改并不等同于人民币升值。自2005年7月21日起,我国开始实行参考一篮子货币进行调节的浮动汇率制度,而主要参考的货币则为美元,但随着贸易范围扩大,中国出口的区域也更加均衡,此次汇改或降低美元比重,提升欧元、日元等其他出口国参考比重,形成人民币市场化定位,双向波动。从周一汇市情况看,人民币兑美元维持在682.75,和上周五并无变化。人民币汇改如果降低美元比重,实际上短时期内将会出现被动贬值的效应,因全球主要货币对美元普遍贬值,而且管理层也对人民币升值极其谨慎,担忧如果大幅升值可能会步当年日元升值的后尘,因此汇改并不像市场所想象的那么乐观,周一市场应该是误读了汇改影响,因此过度上涨后的周二继续上涨的几率不大。
    预计2600点的阻力在周二难以突破。而且创业板的大举上攻更像是一日游式反弹,难以卷土重来,周二不排除再度回落可能。建议投资者可继续等待,不宜盲目杀入。

 

新闻眼:
5月新增外汇占款较上月骤降54%
  央行昨日公布的数据显示,今年5月金融机构外汇占款增加1315.64亿元,增速较前四个月明显放缓,比上月大幅下滑54%。今年以来,外汇占款数据居高不下。根据央行公布的数字,今年1~4月,外汇占款共增加10341.23亿元,截至5月份我国外汇占款达204769.34亿元。
(汇改影响并不像很多投资者想象的那么乐观)

 

央行:第三方不得擅自从事网络支付等业务
    中国人民银行21日发布央行令,制定并出台《非金融机构支付服务管理办法》,规范非金融机构支付业务,《办法》于2010年9月1日起施行。
(这一消息对于网络支付企业将带来巨大打击,同时对于移动公司的手机支付业务也有一定影响,从侧面对银行系统的手机支付业务有支持作用)

 

农行IPO承销商强推惹争议
  投行的推荐价格在每股3.50元左右,机构预期价仅2.50元,足足有40%的落差
(一个强势的上市企业反过来影响公估机构,农行要求所有12家分销券商在这周出农行的估值报告,估值区间都要以主承销商为准,这听起来甚为可笑,如果农行真的以高价上市的话,可能会给市场带来另一波抛压)

 

深圳楼市再领跌 四周下行超三成
  一向被视为国内房价风向标的深圳楼市再度领跌全国,一手房成交均价在最近四周内环比累计下降超过三成。但有业内人士认为,出现如此大比例的下降,与高价楼盘成交的减少有关。
(现在的数据,忽悠的多,真实的少)

 

综述:汇改影响渐消美股收低
    周一美国股市收低。投资者重新权衡中国允许其货币对美元升值的消息,惠誉调降法国巴黎银行信贷评级则重新激起了市场对欧洲经济复苏前景的担心情绪。道琼斯工业平均指数下跌8.23点,收于10,442.41点,跌幅0.08%;纳斯达克综合指数下跌20.71点,收于2,289.09点,跌幅0.90%;标准普尔500指数下跌4.31点,收于1,113.20点,跌幅0.39%。
(美股进入反弹高点区)

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017