注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:节后低迷行情意味趋势有变  

2010-06-18 08:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五市场研判:节后低迷行情意味趋势有变
    对于节后首日市场行情的判断,笔者因为较为乐观的判断出现误差,在这里向朋友们致歉。
    端午节期间周边市场的阳光走势并没有能够给A股市场带来太多灿烂,早间仅仅不到1%的高开幅度告诉我们,市场情绪并不算乐观,随后一路走低的走势也证实了这一点,午后虽然中信银行再度脉冲拉升,但这次遭到了更加强烈的抛压,银行股也未能如节前般重新将指数拉起,而创业板、医药股等前期强势板块的大幅下跌更伤人气,尾市市场继续回落,沪指以2560点报收,下跌0.38%,深成指报收10162点,下跌0.75,两市成交量继续大幅萎缩。
    周四个股分化较为严重,银行股为主的上证50指数仅微跌1点,但中小板综指和创业板指数分别下跌2.1%和5.1%,中小盘股票的高波动性表现的淋漓尽致,在节前的8个交易日这两个指数分别上涨了6.7%和15.3%,周四的大幅下跌和节前的上涨明显有关。
    从技术形态上看,多个板块指数均出现结束反弹的征兆,尤其是中小板综指和中证500指数,如果在未来两个交易日内,没有什么新的利好消息能够刺激投资者信心的话,市场可能会考验前期低点。
    在未来的一段时间内,可能我们面临的依然只有局部机会而缺乏全面机会,除非我们能够看到政策面更积极的转向。如果在二季度的经济数据出台后,不太乐观的数据令管理层重新开始审视经济增长的稳定性(今年管理层敢于重拳打击房地产也是在经济高速增长的支持下有了底气),并对紧缩政策进行重新调整,才能够看到周期性行业主导下的新行情出现的可能性,但这个时间将在8月份之后。
    在政策转向推动最终大底出现之前,本栏建议投资者还是以轻仓关注局部机会为主。在6月进入下半月之后,上市公司上半年业绩基本定型,对于中期业绩的预期和憧憬将成为部分业绩预增股炒作的主题机会;此外一些上半年进行首发新股融资的企业,在中报公布期有较强的送、转股冲动,这也可能成为市场关注的短线机会。

 

新闻眼:
过半银行家预期下季货币政策保持现状
  中国人民银行17日发布的二季度全国银行家、城镇储户、企业家问卷调查报告显示,过半数银行家预期下季度货币政策将保持现状。居民购房、投资意愿下降。企业家对未来投资较为谨慎。
(三季度货币政策如果保持现状的话,前提是CPI将见顶回落,而GDP增速下滑预示着二次探底风险,否则三季度仍有加息一次的可能)

 

中国第三区出炉 重庆两江新区今日挂牌
  6月17日下午,重庆市标志性建筑“重庆人民大礼堂”正门八根朱红色柱子上段的横楣处,拉上了一道红底白字的横幅“热烈庆祝重庆两江新区成立”。6月18日,当地政府将在这里举行重庆两江新区的成立大会,并为两江新区揭牌。所谓两江,系长江、嘉陵江交汇之地的意思,这是中国的第三个副省级新区,前两个分别是上海浦东和天津滨海新区,两江新区也因此被称为“中国第三区”。
(在区域经济方面的规划设计将在今年越来越多,尤其是在全国主题区划设计的大背景下,区域经济主题将继续引领市场机会)

 

综述:美股微涨标普收于200日均线上方
    周四美国股市在反复震荡之后小幅收高,标普500指数依旧维持在200日均线之上。科技股尾盘大幅攀升,帮助大盘扭转了大量利空经济数据造成的下跌势头。道琼斯工业平均指数上涨24.71点,收于10,434.17点,涨幅0.24%;纳斯达克综合指数上涨1.23点,收于2,307.16点,涨幅0.05%;标准普尔500指数上涨1.42点,收于1,116.03点,涨幅0.13%。
(美股继续震荡反弹行情,这种走势还会持续一段时间)

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017