注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:长假之后市场将出现上涨  

2010-06-11 08:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五市场研判:长假之后市场将出现上涨
    在诸多传言未能得到证实的情况下,周三领涨市场的银行股普遍出现低开走势,蓝筹股在单日急涨后全线回落,令市场观望气氛再度浓重,沪指全天均在前日收盘价下方运行,尾市报收2562点,下跌0.82%,深成指报收10222点,下跌1.2%,深市成交量再度超越沪市。
    在最近市场的反弹行情中,我们注意到市场的结构差距越来越大,虽然周三银行股带领下一度出现蓝筹股暴动,但是在周四下跌后,上证50指数收盘点位依旧低于前期低点。与此同时,中小板综指在最近15个交易日中,从低点算起反弹幅度超过13%,已经收复了前期下跌行情的50%还多。
    对于经济增长结构转型,新兴产业发展引导中国经济走向的期待,成为中小市值科技股、中小板、创业板品种炒作的重要理由,我们相信这个主题可能会形成较长时期的活跃。但投资者也应该知道,中小板和创业板的成长性,远远不像很多人所期待的那样好,至少在过去几年中小板的历史盈利数据上,除了在2007年出现过一次飞跃以外,其他几年均表现平淡,所谓长期高速成长,仅仅出现在极少数企业身上,而不能代表全部中小板和创业板企业。因此如果到年底之前,相关企业业绩的增长无法满足投资者对成长的期盼的话,类似5月份那样的快速调整将随时可能出现。
    对于指数的判断,我们依然认为市场向下空间不大,但是底部并不会立刻形成。蓝筹股在历史的估值低位区,已经开始吸引长期投资者的关注,但主流机构对于金融、地产以及其他强周期性行业的悲观,以及对下半年经济走向的担忧,导致普遍看淡市场,而且市场的快速冲高并不能引发机构对低估值品种的热情,反而成为了他们高抛的良机,在这种情况下,蓝筹股想要引起市场共振并构筑真正的底部,还需要相当长的时间。
    所以,在近阶段市场的震荡中,我们仍应该轻仓参与小盘活跃品种的炒作,蓝筹股引导下的筑底行情,可能还需要相当长时间的等待才会出现。
    下周将面临端午长假,而且长假后也将仅有两个交易日就又将迎来周末,考虑到世界杯将召开,而且投资者担忧长假期间政策面或者海外市场发生一些不利消息,因此周五市场走势可能相对疲弱。但笔者认为,近期海外市场走势普遍稳定,而且欧洲债务危机造成的影响已经逐渐度过,因此对市场影响将偏于正面,国内政策面近期也在央行对新的货币政策基调的影响下,倾向于暂不给予更严厉的紧缩政策,所以在长假期间消息面将对市场有一定支持。此外由于6月股指期货在下周五即将到期,而仅有3个交易日的情况下,尚有大量的仓位将转移月份,6月期货空头主力占据更强地位,因此一旦减仓的话也会对市场有向上推动的作用,所以笔者倾向于在长假期间可考虑继续持股,等待节后市场的震荡上涨行情。

 

新闻眼:
5月出口同比增长48.5% 增速创三年多新高
  海关总署10日发布的数据显示,5月份出口1317.6亿美元,同比增长48.5%,比上月加快18.1个百分点,增速创2007年3月以来新高。分析人士认为,这是由于去年同期基数较低和外部经济开始复苏。今年出口形势总体向好,但增速或开始见顶,未来几个月将逐步回落。
(5月出口大幅增长也许是热钱借机进入国内的行为)

 

5月经济数据今公布 通胀隐忧仍大加息或再次放缓
    按国家统计局统计信息发布日程表公开的内容,5月国民经济运行情况的相关经济数据将在今日公布。目前市场人士对5月份CPI同比增幅超越4月已普遍无争议,但是否触及3%的“红线”却仍有议论。有专家预计,5月CPI同比涨幅仍将维持上升的态势,通胀压力仍会较大,加息脚步或再次放缓。
(CPI在5月份可能会过3%,但应不会导致央行加息,对经济二次探底的担忧阻止了紧缩政策的行动)

 

三大钢厂悉数下调钢价 铁矿石市场将进一步降温
    海关总署10日公布的数据显示,5月我国进口铁矿石5190万吨,同比环比均出现下滑,这是今年来首次出现这种现象。对此,业界预计,在宝钢、武钢和鞍钢这三大钢铁巨头集体降价的影响下,钢材市场的弱势将持续,而上半年高烧的铁矿石市场也将迎来进一步的降温期。
(三季度可能是钢铁行业最困难的时刻,谨慎面对钢铁行业的表现)

 

道指涨2.76% 标普500指数涨近3%
    受中、美及欧洲等地传来的众多利好消息推动,周四美国股市大幅收高,创下5月27日以来最大涨幅。德国宪法法院驳回了要求德国退出欧洲稳定计划的上诉,对防止欧元区出现主权债务违约具有至关重要的作用。欧洲央行调升经济增长预期、中美两国均公布强劲的经济数据等消息都增强了市场信心。MF Global机构资深副总裁约翰·布雷迪(John Brady)表示,“德国最高法院的裁决至少在短期内对风险投资市场有利。”道琼斯工业平均指数上涨273.35点,为今年第三大涨幅,收于10,172.60点,涨幅2.76%;纳斯达克综合指数上涨59.86点,收于2,218.71点,涨幅2.77%;标准普尔500指数上涨31.15点,收于1,086.84点,涨幅2.95%。
(美股在最近一周内有望保持稳定,将会对市场有所支持)

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017