注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周四市场研判:蓝筹报复性反弹后应如何操作  

2010-06-10 08:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四市场研判:蓝筹报复性反弹后应如何操作
    笔者在周二、周三连续撰文提示“市场何时能收出百点长阳”,“等待市场在沉默中爆发”,低迷的市场看似举动无力,但确实暗潮汹涌,在周三农行过会消息刺激下,市场对低估值银行股的热情重新被燃起,中信银行在短短20分钟时间内,由平盘直接拉升至涨停,带动银行股集体启动,并引发权重股整体上扬,与此同时,早间一度涨幅超过3%的创业板指数迅速跳水,资金在蓝筹股和创业板之间流动的跷跷板效应非常明显,虽然机构在涨停板上大量抛售银行股,但中信银行依旧牢牢封住涨停,蓝筹股也继续稳步上涨,推动沪指上涨2.78%,报收至2583点,深成指则上涨3.06%报收10346点,两市成交量较昨日明显放大。
    市场在周三的大逆转走势中出现了种种传闻,如因募集资金不慎理想财政部希望农行延迟上市,农行上市被否,机构拉抬银行、港口股为农行、唐山港上市造势,中金所将对股指期货炒作进行限制,5月份出口数据同比增速超出预期等等无数传言,但最终均被证明虚假或者对市场影响不大。
    其实市场本身一直在酝酿着这样一次报复性反弹的走势,沪市连续两天成交量萎缩到极点使得投资者的参与热情被严重压抑,而蓝筹股又普遍进入历史市盈率低点区使得一旦上涨能够吸引大量资金参与,因此就形成了这样星星之火转而燎原的走势。
    当然,这样一次爆发并不代表着市场将展开反转行情,毕竟游资对蓝筹股的推动作用只能引发短时期内投资者的热情释放,而不能形成长期看好效应,而且市场资金供给不足和股票发行持续增加都意味着缺乏资金优势,所以对于行情就此反转的期待只能是一种美好愿望而不能成为现实。
    笔者认为,市场在出现快速反弹后,短时期内可能会形成先抑后扬的走势,投资者对机构打压银行股的担忧可能会导致周四低开,但在稳定后市场仍会在短时期内继续释放热情,因此指数在小幅回落后仍然有望继续反弹,预计将形成N字形走势并突破5月份反弹高点后逐渐进入尾声。
    在操作上,短线我们应可继续关注目前底部反弹的蓝筹股,一些估值水平较低的品种如银行、保险、水泥、交运等已有较强反弹欲望,投资者可在控制风险的前提下适当参与。中期走势中,笔者依旧关注新兴产业的行情。

 

新闻眼:
5月出口增速超预期 CPI涨幅触3%警戒线
  昨日一则“5月CPI同比上涨3.1%,出口同比增长约50%”的消息引发市场震动。据路透社报道,在当天召开的某券商会议上,一位相关部门的中国政府官员透露了该消息。对此,多位接受采访的市场人士认为,出口增速有望超出预期,但应为偶发因素,难以改变全年出口形势;而受基数效应的影响,CPI或将惯性上涨,5月CPI或达到3%左右,甚至超过3%。
(在欧洲债务危机的影响下,虽然5月份数据没有明显下滑,但下半年数据不可能更好)

 

14省市已出台上调最低工资标准 平均涨幅20%
  据《第一财经日报》记者统计,今年以来,已经有包括广东、北京等14个省市上调了最低工资标准,经简单计算,平均涨幅近20%。此前4月26日人力资源和社会保障部召开的新闻发布会上,新闻发言人尹成基介绍,在一季度已有7个省市最低工资标准作出调整的基础上,2010年还有20个省市计划适时调整最低工资标准。目前看来,此计划指标已完成过半。
(最低工资调整、收入分配制度改革有望改变中国基尼系数超高的现状,但可能也会成为继续推高通胀的因素)

 

传证监会已下令暂停可再生能源行业IPO
    6月9日下午消息,据外媒报道,证监会因担心产能过剩拖累可再生能源行业的发展,已下令暂停可再生能源行业的首次公开发行(IPO)。不过,证监会权威人士对新浪财经表示,没有下令暂停过新股发行。
(对于部分属于过剩产业的可再生能源,应尽量规避)

 

综述:默克尔再言退出美股收低
    周三美国股市高开低走盘面震荡,在能源与金融板块拖累下大盘再度尾盘跳水并最终收低。英国石油公司可能破产的传言以及德国总理默克尔表示已到退出刺激措施时机等消息,令市场情绪低迷。欧元兑美元汇率跌破1.20,也是造成股市下跌的原因之一。最近以来欧元汇率已被视为欧洲政府解决债务危机能力及欧洲经济前景的指示器。道琼斯工业平均指数下跌40.73点,收于9,899.25点,跌幅0.41%;纳斯达克综合指数下跌11.72点,收于2,158.85点,跌幅0.54%;标准普尔500指数下跌6.35点,收于1,055.65点,跌幅0.60%。
(美股小幅下探,但短时期内继续急跌可能性不大,市场有望进入稳定期,在反弹一段时间后再行下探9000点)

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017