注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:等待恐慌中的买入机会  

2010-05-07 08:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周四A股市场大幅回落,权重股如银行、地产、煤炭等成为打压市场的主要力量,中小市值品种虽然盘中走强,但未能抵御市场疲弱态势,全日市场呈现单边下行趋势,资金持续流出是昨日市场的主要特点,尾盘石化双熊迅速杀跌带动指数加速下行,终盘上证收报2739跌4.11%,深证收报10422跌5.28%,两市成交2068亿,小幅放大。中小板综合指数跌2.74%,中证500跌3.18%,略强于指数。
    周四的下跌出人意料,跌幅之大更是令人大跌眼镜。笔者虽然也认为未来市场依旧将会创出新低,作出大趋势向下的判断,但也没有想到在周三市场出现无抵抗下行的走势,这种反弹夭折的走势对市场的伤害非常之大,而且也将会大大降低市场投资者抄底的情绪和欲望。
    而且昨日晚间美股的大幅下跌也再度给予空头以足够的抛售动力,在希腊债务扩散的恐慌影响下,欧洲、美国股市全线下跌,道指盘中暴跌近千点,美元、黄金在避险资本的追逐下出现大幅上涨,而大宗商品价格也继续走低,在海外市场的影响下,国内市场会否再现如周四这样多杀多的惨剧呢?
    笔者认为,市场的短期情绪可能会较为恐慌,但考虑到中国股市已经提前于海外市场反映了对未来的悲观预期,出现更大幅度下跌的可能性不大。以美股为例,在昨日暴跌之后,从顶部开始下跌幅度亦不到7%,而中国股市在最近15个交易日中已经下跌超过13%(沪指),如果从去年11月的高点算起,跌幅已经达到18%,中石油、中石化等个股距离1664点的低位也只有20%的差距而已,因此市场如果在恐慌情绪下,出现非理性暴跌的话,可能会过度下跌的局面出现,但对于长期投资者来说,可能会出现一个不错的买入机构。
    从短期市场走势来看,如果市场出现恐慌性下跌走势,可能会令很多品种出现相当诱人的价格,这将会成为中长期投资者的最佳买入良机,前提是投资者手中有足够的资金而非股票。
    建议投资者保持轻仓,重仓投资者暂时减持,等待市场在恐慌中出现的低价买入机会。

 

新闻眼:
综述:欧债危机引发恐慌 道指盘中暴跌近千点
    在希腊债务危机可能蔓延的恐惧情绪打压下,周四美国股市大幅收低,道指盘中暴跌近千点。特里谢否认了欧洲央行将收购欧洲国债的传言,使投资者担心欧盟防止希腊债务危机蔓延的力度可能不够,避险情绪因此提升,美股遭到抛售,国债及黄金(1205.40,8.10,0.68%)等等避险投资品种受到追捧。道琼斯工业平均指数下跌348.33点,收于10,519.79点,跌幅3.21%;纳斯达克综合指数下跌82.65点,收于2,319.64点,跌幅3.44%;标准普尔500指数下跌37.82点,收于1,128.05点,跌幅3.24%。
(美股构筑顶部的判断笔者已经提出一周,如今美股终于以单日暴跌再度确认了顶部的威力,这种暴跌将会对国内市场产生较大情绪影响)
  
国家信息中心预计二季度GDP增10.7%h
  国家信息中心7日在中国证券报独家发布的报告预计,二季度我国国民经济将走向全面恢复,预计GDP同比增长10.7%左右。由于翘尾因素等影响,二季度物价上升压力较大,预计CPI和PPI分别上涨4.2%和7%。报告建议,恢复危机前的汇率形成机制。
(二季度GDP增速依旧超出10%的话,管理层将会有过热预期,并且在通胀的背景下,将会提前采取加息措施)

 

4月份新增信贷或接近7000亿元
  记者从多家商业银行了解到,4月份的新增信贷虽未掀起狂澜,但仍然较3月份的5107亿元有一定的突破,或接近7000亿元。作为季度首月,7000亿的投放规模称得上理性,符合监管层对于均衡投放的要求。
(平均月投放7000亿元应该是正常的水准)

 

国办发布支持甘肃经济发展若干意见
    国务院办公厅6日公布了关于进一步支持甘肃省经济社会发展的文件,提出到2020年,甘肃基本实现全面建设小康社会目标,人民群众生活水平和科学文化素质显著提高,建成我国发展循环经济的省级示范区,可持续发展的能力显著增强。
(对于甘肃的支持,实际上还是在西部大开发范畴内的一个文件,不过不排除会引发市场情绪对于相关品种的升温)

 

第二批融资融券 试点券商出炉在即
    证监会日前披露的证券机构行政许可申请受理及审核情况显示,东方证券、招商证券(600999,股吧)、华泰证券(601688,股吧)、银河证券、申银万国证券等5家闯过三关但无缘首批试点融资融券的证券公司于3月12日向监管部门递交了申请,其申请已于3月15日被正式受理。这意味着第二批试点券商出炉进入读秒。
(从融资融券业务的开展情况来看,短时间内对券商的业绩影响不大,但从长期来看,也是给券商增加了一个重要的盈利渠道)

 

工信部:一季度国内生产资料价格同比上升17.7%
    据工信部网站消息,一季度国内生产资料价格呈现波动中上涨的行情,1-3月份累计同比上升17.7%。
(原材料价格上涨速度如此之快,将会大大压缩制造业企业的利润)

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017