注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场研判:市场仍将以调整为主  

2010-04-28 08:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三市场研判:市场仍将以调整为主
    周二两市再度出现放量杀跌走势,虽然蓝筹股依旧表现疲软,但并非最弱势的品种,上证50指数走势甚至略强于大盘,跌幅最大的主要是次新股和中小盘品种,中证500指数和中小板综指盘中跌幅一度超过4%,尾盘在资金回补影响下市场有所回稳,上证综指报收2907点跌2.07%,深成指报收11355点下跌2.13%,两市成交2387亿元,较前一交易日明显放大。
    近期的市场的疲弱表现主要是受两方面的影响:
    一是政策面的利空,管理层无法忍受持续上涨的房价,终于开始调控房价的组合拳,而且迅速产生效果,房地产交易量和价格均有明显下滑,反映在股市上就是本已低迷的房地产板块迅速杀跌,在三周内普遍跌幅超过20%,由于房地产和银行是一荣俱荣一损俱损的关系,银行股也受到机构抛售,由此造成了市场的破位下行;
    二是成长股的分化。今年以来市场一直看淡蓝筹股而对中小盘成长股给予更为乐观的估值,尤其是在创业板推出之后,其高成长=高估值的逻辑引发中小盘股的反复炒作,刚刚以148元天价发行的海普瑞就是这种乐观情绪的体现。但随着一季报的公布进入尾声,大量令人失望的一季度业绩使得此前热切期盼高成长股表现的资金开始冷静下来, 并在部分中小盘股上大量抛售以致出现多杀多的局面。我们认为,未来市场对于高成长品种的炒作将会出现明显分化,一些仅有题材而缺乏业绩证实的品种,其炒作空间将会大大下降,而一些业绩成长得到验证的品种,仍有机会。
    在市场再度杀跌之后,蓝筹股尚没有明显止跌迹象,且随着房地产政策影响面的扩大,不排除未来还会导致市场的恐慌行为。但考虑到地产股在大幅杀跌以后,下跌动力已经得到明显释放,如果出现恐慌下跌也可能会是最后一跌,此类跌幅已经较大的品种不宜再杀跌抛售。而对于中小盘股票,本周则是考验投资者选股的真功夫的时候,目前市场处于一季度业绩集中公布的末期,仍会有不少品种遭受失望性抛压,对于部分此前涨幅较大但一季度业绩不太乐观的品种应继续减持。
    预计市场短线将在2900点附近形成阶段震荡走势,如出现急跌可考虑参与一些业绩增长确定性高的新兴产业品种,但仓位不宜过重。

 

新闻眼:
深入实施西部大开发战略若干意见将颁布
  国家发改委网站27日消息,2010年西部大开发工作安排提出,抓紧颁布实施深入实施西部大开发战略的若干意见,研究制定相关配套办法和实施细则。大力发展特色优势产业,加强矿产资源勘探,大力发展节能环保、新能源、新材料等战略性新兴产业。该网站披露的《关于2009年西部大开发进展情况和2010年工作安排》提出,切实将西部大开发政策措施落实到位。继续加大中央财政对西部地区的转移支付和各类专项资金的支持力度,新增中央投资重点向民生工程、生态环境、基础设施、产业结构调整和灾后恢复重建等领域倾斜。开展《西部大开发“十二五”规划》编制工作。
(对于西部大开发、新疆规划的支持力度可能是超出此前预期的,建议多加关注)

 

央行连续10周净回笼资金 浇弱短期加息预期
  对于通货膨胀的压力,在祭出信贷、房地产调控等多项措施之后,监管层对加息仍然有所顾虑,而面对充裕的债市流动性,央行也延续了数量型回笼资金的调控手法。
(短期加息可能性不大,但是二季度内加息仍在忧虑中)

 

企业经营状况明显回升 二季度盈利预期乐观
    中国企业家调查系统26日发布的“2010年一季度企业经营状况”调查报告显示,目前我国企业综合经营状况明显回升,一季度有六成多企业盈利,同时企业经营者对二季度经营和盈利状况预期乐观。
(企业家的感觉反映的是经济现状,股市走向反应的是未来半年的经济情况)

 

海普瑞被疑有陈述问题 国内FDA认证企业不止1家
  每股发行价148元,史上最贵。这让中小企业板新股海普瑞成为焦点。有券商研究员表示,海普瑞定价奇高与招股书声称的“公司同时取得美国FDA认证和欧盟CEP认证,是国内唯一取得美国FDA认证的肝素原料药生产企业”密切相关。但是,数家肝素原料药厂商告诉记者,“至少有四家肝素原料药厂商都已获得FDA认证”。
(国内肝素钠原料药企业暂时还不会对海普瑞产生威胁,但对于其未来海外市场地位将有影响,虽然公司还是好公司,但定价过高)

 

综述:标普调降希葡评级 美股放量下滑
    受标准普尔调降希腊与葡萄牙主权债务评级影响,美股周二放量下滑,主要股指创两个多月来单日最大跌幅,道指下跌了200余点,跌破11000点大关。道琼斯工业平均指数下跌了213.04点,收报10991.99点,跌幅为1.90%;纳斯达克综合指数下跌了51.48点,收报2471.47点,跌幅为2.04%;标准普尔500指数下跌了28.34点,收报1183.71点,跌幅为2.34%。
(美股出现明显下跌,这似乎是市场进入顶部的征兆,谨慎面对海外市场的调整)

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017