注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:等待新一轮的低吸机会  

2010-04-23 08:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五市场研判:等待新一轮的低吸机会
    周四市场表现继续分化,央行发行900亿3年期央票,受此影响市场低开探底,中小市值再次走强,而金融地产在“物业税四城市试点已获国务院批准”的传言影响下继续走软,中午凤凰网市场传言栏目出现“印花税周末将上调至0.15%消息,但市场未受太大影响;下午1:30后深成指一度拉红,但随后中小市值个股有所走软,指数也触及到5日均线受阻小幅回落。终盘上证收报2999跌1.11%,深证收报11704跌0.53%,两市成交2835亿,小幅放大。周四中证500指数4902涨0.17%;中小板综合指数6567涨0.85%,最高点达到6621创历史新高。两个指数均拉出三连阳,显示中小市值个股成为反弹主要动力。
    蓝筹方面,石油行业、银行、券商、地产等等出现了较为一致的走势:本周一大跌,周三反弹但仅仅收复周二的阴线,周四再度下探,不少个股跌破了周一的低点,简单从图形上看,典型的弱势反弹完毕、即将再次杀跌形态。但未来可能并非如此悲观,尤其是地产板块:目前招保万金四大龙头市净率仅在2倍左右,处于历史上较低区间,已经为未来业绩下滑腾出了安全边际;前期房价大幅上扬,导致地价越拍越高,地产企业要么不拿地失去持续发展能力,要么承受高风险拿地,稍有不慎满盘皆输;房地产调控政策的出现,市场回归有序,反而有利于地产企业的可持续发展。预计五一前后类似于物业税性质的“房地产消费税”将出台,靴子落地,也将是地产股带领权重股拉开反弹序幕之时。而房地产的稳定,政策也将趋之稳定。结论:尽管预计蓝筹板块短期走势仍相对偏软,形态可怕,但已不宜过度悲观,下跌空间已经不大。
    中小市值个股方面,尽管仍较为活跃,但周四尾盘走软,投资者需产生警惕。前期中小板综合指数连拉11阳后进入整理阶段。周一的恐慌下跌助其完成短期调整,随后迅速回暖,三个交易日创出新高,由过冷到过热,中间没有修养生息,根基并不牢固,易再次发生动荡。就中小板综合指数(399101)目前形态看,大概有两种结果:要么涨势减缓,重新进入小阴小阳盘旋上扬阶段,要么完成短期双头重新下跌。对此投资者需有所警惕。
    周五市场存在一定变数,对于仓内近期涨幅较大的中小市值个股可逢高了结,等待震荡中的低吸机会,并将五日线作为短线止损位。

 

新闻眼:
财政部三月低利率密集增发国债上千亿
    3月份国债发行总量为1540亿元,占整个一季度发行总量的85.6%。分析人士称,财政部赶在加息前夕低利率发行的意图明显。除了财政部外,国开行一季度金融债发行也十分紧凑,截止4月15日,国开行已开始第九期的金融债招标工作。
(密集发国债可能是在加息前以较低利率获取资金的方式之一,但考虑到在公开市场大幅收紧资金,收紧态势比较明显,如果紧缩有一定效果的话,加息也许不会这么快)

 

生物医药产业振兴规划将出 发改委牵头促行业整合
    由发改委牵头制定的生物医药产业振兴规划,正在紧张制定中。一医药行业负责人透露,“振兴规划方案由发改委牵头,目前专家正在调研、讨论,2-3个月后会出台。”该人士表示,“国家"十二五"规划,将以战略性新兴产业为主导,转变经济发展方式。而这次生物医药振兴将纳入到"十二五"规划中,成为核心战略支持新兴产业之一,作为重点扶植发展的对象。”
(生物医药板块已经经历了长时间的上涨,新的规划支持可能也难以给这一板块带来更有利的信号)

 

楼市热钱3个月内将涌入股市
  随着国务院近期对房贷政策的严厉调控,大量潜伏在楼市中的热钱终于沉不住气了。广东社科院热钱研究专家黎友焕昨日在接受证券时报记者专访时表示,目前,热钱流出房地产行业的迹象很明显,这些热钱将在2-3个月时间内切换至股市,而未来两周内,股市将逐渐感受到热钱流入带来的充沛资金供给。
(楼市投机性资金流出迹象确实很明显,不过如果楼价大幅下跌的话,股市能否幸免还不好说。当然,作为国内比较稀缺的投资渠道,股市可能是楼市之外的最佳选择,我们期待这个预期成为现实)

 

综述:抄底买盘推动美股小幅上扬
    周四美国股市先扬后抑,最终小幅收高,非必需消费板块领涨。星巴克与万豪国际集团财报超出预期,推动非必需消费板块上扬。因二手房销售数字好于预期,家得宝股价攀升。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨9.37点,涨幅0.08%,收于11134.29点。纳指上涨14.46点,涨幅0.58%,收于2519.07点,为2008年6月5日以来最高收盘点位。标准普尔500指数上涨2.73点,涨幅0.23%,收于1208.67点,非必需消费行业涨幅领先。
(美股继续小幅走高,目前仍在进行最终的上涨浪)

  评论这张
 
阅读(3267)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017