注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周四市场研判:切莫被涨停晃花了眼  

2010-04-22 08:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四市场研判:切莫被涨停晃花了眼
    周三市场形成全面反弹行情,沪指虽然盘中一度泛绿,但最终依旧是在中小盘成长股带动下出现强劲反弹,两市下跌股票仅43只,中证500指数当日涨幅超过3%,中小板综指更是高达3.41%,由于地产股和银行股仍受到较重抛压,反弹幅度不大,最终沪指报收3033点,上涨1.8%,深成指报收11766点,上涨1.97%。
    从盘面热点来看,近期持续走强的分拆概念股表现活跃,尤其是有媒体称大唐发电拟分拆煤化工及新能源板块到深圳创业板上市的计划已获监管部门首肯的消息,更是给相关题材个股添上一把火,这一主题出现大量个股大幅上涨走势。笔者认为,分拆上市主题与当初的创投主题炒作并无本质区别且更弱于创投题材,虽然确实可能会造成部分受益企业的股权重估,但最终大多数还是会成为泡影,只是一个市场的短期亮点而已,投资者虽可短线参与此类主题,但切莫被涨停晃花了眼。而且在昨天下午大唐发电已经发布公告澄清这一消息,可能会给相关题材股带来短期压力。
    周三市场依然表现出明显的结构性特征,代表上证大盘股走势的上证50指数当日涨幅仅1.53%,且成交量与周二基本持平,而中小盘股票成交量明显上升,中证500指数和中小板综指成交量均比前一交易日放大近30%,这显示市场的两极分化特征仍然显著。笔者在周二的分析中提示“建议投资者在反弹过程中降低持仓比例,并将主要持仓品种向中小盘成长股上转移”,也是在把握市场特征的基础上作出的建议。
    笔者认为,指数在周三的反弹并没有改变其总体趋势向下的格局,而中小板的走强也只能成为局部亮点,政策利空对房地产和银行的压力依旧存在,周四指数反弹在3050-3060点左右将受到较强抛压,3100点形成的跳空缺口则是市场的中期强压力区。
    建议投资者继续在市场反弹震荡的过程中继续降低在蓝筹指标股上配置的仓位,蓝筹股的重新启动将在政策利空下打出向下的足够空间后才会开始,这一时间最早也要在加息完成之后。近期市场将延续结构性行情,投资者可适当参与电子类、新兴产业、新能源等具成长性潜力的中小盘股的短线机会。

 

新闻眼:
二套房贷认定标准根本性颠覆 不再以贷款记录为准
    银监会银行业监管一部主任杨家才21日在接受记者采访时,解读了最新出台的房贷新政。他强调,新的房贷政策是以房屋数量来认定是否为第二套、第三套,同时,认定范围以家庭为单位。这与此前执行的二套房认定标准出现了根本性的变化。
(二套房本来就该这样认定,过去执行的二套房贷实际上是二次房贷。)

 

央行22日发行900亿元3年期央票 较首期飙升6倍
  中国人民银行21日发布公开市场操作预告,央行将于22日发行900亿元3年期央票,发行量为前期6倍,同时发行230亿元3月期央票。
(央行发行大量央票有助于回收流动性,同时也大大降低了短时期内加息或者调高存款准备金率的可能性)

 

农行预计3季度上市 只等国务院最后批复
  “预计3季度上市,不过还要看国务院的最后批复”,接近农行的业内消息人士对《证券日报》记者透露。在4月14日,中国农业银行新闻发言人表示,中国农业银行按照市场惯例,经过严格的内部评审程序,确定由中金公司、中信证券(28.94,0.00,0.00%)、银河证券、国泰君安证券共同协助农业银行完成A股发行上市相关工作;由高盛、摩根士丹利、摩根大通、中金公司、德意志银行、麦格理共同协助农业银行完成H股发行上市相关工作。”目前,农行敲定了IPO的境内外承销机构,原本市场猜测这项工作可能将于4月底完成,这意味着农行沪港两地的IPO工作已经正式启动。
(银行股的融资压力依然非常大,而且农行上市可能会再次考验市场承接能力)

 

券商行业去年平均佣金率首破千1
  证券公司经纪业务“通道服务暴利时代”即将终结。据证券时报统计,去年国内证券交易平均佣金费率首次降破千分之一,全年有高达八成的证券公司经纪业务佣金费率出现下滑,其中佣金费率下滑幅度为两位数的公司占比竟超四成,最大降幅高达41%。
(券商竞争压力急剧增加,券商股的业绩可能也不会再有过去那般靓丽了)

 

综述:美股涨跌不一医疗保健股低迷
    周三美国股市收盘涨跌不一。波音与联合技术等公司盈利超出预期,推动道指攀升。但成分股覆盖面更广的标普500指数走低,原因是美国政府的医保方案促使一些医疗保健公司相继调降了盈利预期。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨7.86点,涨幅0.07%,收于11124.92点。
(美股缓慢走高,但上涨动力正逐渐减弱)

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017