注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周一市场研判:市场短线将考验3100点支撑  

2010-04-19 08:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一市场研判:市场短线将考验3100点支撑
    上周市场风向有所转变,前期表现低迷的蓝筹风格转化仍旧未能持续更久,上证50指数也没有能够突破笔者提示关注的2400点,中小盘品种出现巨幅震荡走势,周二一度盘中下跌4%,创业板更是出现全线单日暴跌走势,市场对中小盘股的炒作情绪明显降温,且这一周市场呈现出明显的成交量逐步降低的过程,周五两市交易量更是达到4月份低点,市场观望情绪浓重。
    而在上周五有关房地产的利空消息再现,尤其被市场视为给房地产板块的又一个重大利空,新浪首页上更是类似于“北京隐现退房潮”、“上海开发商开始打折”、“深圳一天抛百套房”之类的消息,舆论导向上从过去的难以压制房价到现在的重大调控措施将给房市重大打击,这可能会改变房市投机者的情绪,并会引发连锁抛售效果。一个周末过去,市场似乎也未能迎来什么好消息,房地产板块又有利空消息,银行可暂停发购三套及以上住房贷款,对不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购买住房贷款。上一周政策利空已导致地产指数继续下跌。不过考虑到房地产板块在去年8月份和12月份已经产生过两次大级别调整,近期政策影响虽然依旧会压制这一板块,但下跌幅度可能不会像前两次那样大。对于房地产板块,目前虽然仍非参与的机会,但此前如被套的投资者似乎也不必再杀跌离场了。
    股指期货在上周五正式推出,但从首日表现来看,未能成为股指的主导者反而是跟随性波动,而且参与者绝大多数都是中小投资者,大资金参与意向尚不明确,这也是令蓝筹股未能在股指期货上市时给予更好的表现。不过这样也避免了类似其他国家推出股指期货以后蓝筹股往往会遭受抛压的现象,预计在经过一段时间的交易之后,机构逐步介入股指期货市场仍会给沪深300指标股带来阶段性机会。
    目前蓝筹股并未能在股指期货的影响下走强,而中小盘股票形成持续调整的态势,市场暂时缺乏新的刺激因素。加上周末海外市场走弱,且消息面依旧偏空,这给短期市场带来一定压力,沪指短期可能会考验3100点的支撑力。中期行情能否在考验3100点之后重新走强,还需蓝筹股重新活跃。近期投资者可关注前期涨幅不大的二线成长股,以及一季度和中期业绩有较强增长潜力的品种。

 

新闻眼:
国务院:暂停炒地房企上市和再融资
   国务院17日发出的通知要求,加强对房地产开发企业购地和融资的监管。通知要求,商业银行要加强对房地产企业开发贷款的贷前审查和贷后管理。对存在土地闲置及炒地行为的房地产开发企业,商业银行不得发放新开发项目贷款,证监部门暂停批准其上市、再融资和重大资产重组。
(房地产行业政策性利空依旧持续)

 

发改委称水电油气二季度将继续涨价
  发改委近日发布报告称,一季度我国价格运行总体平稳,二季度价格总水平将继续保持温和上涨态势,出现大幅上涨的可能性较小。对于二季度价格形势,发改委在报告中称,水、电、油、天然气等价格将一定幅度上涨,但在出台调价措施时政府将充分考虑社会各方面的承受能力,并采取阶梯价格等多种方式缓解价格上涨对居民生活的影响。
(水电油价都在上涨,但是CPI却涨幅不大,这是发改委的功劳还是统计局的本事呢?)

 

猪肉价格连续14周下跌 大部分养猪户称亏损经营
  超市一斤优质扁豆零售价是9元,而一斤猪肉零售价仅仅7.5元。对于此次猪肉低价潮,国家发改委4月16日发布过统计数据:近期生猪价格持续14周走低,导致生猪生产全面亏损。近几天,肉价见回升迹象,但国庆节前生猪价格还将走低。
(猪肉价格下跌是CPI涨幅低于预期的主要原因,这也表明目前CPI构成结构不太合理)

 

第二批融资融券试点券商名单有望5月公布
  消息人士18日透露,第二批融资融券试点券商名单有望5月初公布,未能入围首批试点的银河证券、申银万国、东方证券、招商证券(28.01,-0.29,-1.02%)、华泰证券(21.15,-0.42,-1.95%)有望直接进入第二批试点名单。
(融资融券规模将缓慢上升,对市场有一定利好作用)

 

综述:高盛被指欺诈美股大幅下挫
    受到高盛被指控欺诈的消息影响,周五美国股市大幅收低,银行板块领跌大盘。美股此前连续六周上涨的势头至此结束。高盛被指控的消息使此前已经遭受新一轮财报打击的投资者情绪更加低迷。道琼斯工业平均指数下跌125.91点,收于11,018.66点,跌幅1.13%;纳斯达克综合指数下跌34.43点,收于2,481.26点,跌幅1.37%;标准普尔500指数下跌19.54点,收于1,192.13点,跌幅1.61%。
(这次下跌可能是美股进入顶部区域的一个预兆)

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017