注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周一市场研判:进入强势期的市场还有什么隐患  

2010-04-11 11:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一市场研判:进入强势期的市场还有什么隐患
    上一周指数继续小幅震荡,波动幅度不大,不过对于沪指来说,在上周站上3100点以后,本周继续站稳这一重要点位,从周线角度来看,虽然并未出现强势上涨行情,但是走势已经从震荡转为偏强势,笔者继续看好市场在4月份的行情。
    如果我们将视线转移到中小盘股票上,可以发现这种强势行情更加的明显,在沪指刚刚开始偏于强势的时候,中小板股票已经
开始进入上升浪的疯狂期,中小板综指在上一周达到6495点,已经超越了2008年1月18日的最高点6315点,从2009年1月初至今,也有400余只股票涨幅超过200%,这都表明了市场的结构性强势特征。
    基本面上,仍然还有很多令人疑惑的问题,目前调控信贷、收紧货币、资金向房地产市场转移依旧很明显,所以资本市场现在还是缺乏大规模的资金流入,除非在政策的着力调控下,进入房地产市场的投机资金迅速撤退,否则笔者仍然看不到
资金面的重大优势;而IPO、再融资、解禁、股价上涨等依然需要越来越多的资金支援,这也是蓝筹指标股虽然估值水平不高,但是依旧缺少足够的资金推动的主要原因。
    而中小盘股票一方面在成长的光环下可以有着更高的估值弹性,另一方面只需要较少的资金量便可以推动起来,而且还有高送转造成的价格幻觉对投资者的心理造成影响,因而引发了更强烈的上涨走势。
    在趋势上,笔者一直看好以新兴行业为首的成长性品种和中小盘股票,但趋势的持续并不会是到天长地久,而总会有到头的一天,从历史走势上看,中小盘股票走势强于大盘蓝筹股的时间一般是4-7个月,现在中小板指数走势强于上证50指数走势已经超过7个月的时间,这是否意味着在未来的1-2个月内,市场会发生风格上的剧烈转换呢?有这种可能,投资者可以在心理上做好这种准备,但在趋势未结束之前还不必急于作出决策。
    在下一阶段,本人的思路是这样,1,指数只要不下3100点,就继续看好,仓位可以超过80%。2,关注两个方向,一是低估值的蓝筹股如银行、机械的补涨机会,二是当前还保持活跃的中小板股、新兴产业,但这部分股票有进入最后的疯狂期的可能,应该以短线思路或者波段思路去参与。3,如果沪指超越3200点可能会有一波蓝筹股行情,过不去就还是炒中小盘的结构性行情,4,任何时候指数跌破3000点立刻将所有弱势股清掉,只留最强势的品种。
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017