注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场研判:强势上涨行情目标3400  

2010-03-31 08:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然周二市场并没有更大的涨幅,但是全天沪指维持在3100点之上震荡的走势,已经显示出一种强势调整的局面,蓝筹股在周一大幅冲高后周二小幅回落,而小盘次新股再度展开表演,这也是指数修正时维持场内气氛活跃的必然表现。尾盘沪指还有小幅走强,最终报收2128点,微涨0.15%,深成指报收12593点,微涨0.32%,两市成交较周一明显缩减,表现出缩量调整的局面。
    周二的行情可能会令投资者担忧:周一蓝筹股刚刚开始启动,周二就偃旗息鼓,而中小盘次新股再度活跃,创业板也是在神州泰岳盘中突破200元的带动下再度成为涨幅第一的板块,是否蓝筹股只是虚晃一枪,而重新由创业板和次新股领队呢?
    笔者认为,在沪指突破3100点以后,市场在金融创新主题的引导下产生新行情的呼声颇为强劲,但如果依赖创业板和次新股领队的话,最终可能仍然只会成为指数缠绵恶炒个股的行情。从历史走势来看,中小盘个股对大盘产生超额收益的时候,往往都是在指数陷于盘整行情时,或者在市场刚刚走出底部时,而且这种超额收益的时间往往在3-6个月的时间之内。而本次指数在从09年8月份开始调整之后,小盘股即开始跑赢大盘股,至今已有7个月的时间,从这个时间周期来看,小盘股行情似乎已经开始进入尾声。
    笔者昨日在行情研判中也提到,行情突破3100点意味着指数的新一轮上涨行情出现,而且行情的上涨目标有望达到3400点以上。结合小盘股与大盘股的超额收益历史表现对比,也表明未来蓝筹股出现表现的几率会更大一些。
    周二市场的震荡应是行情突破后的一次蓄势整理过程,如没有意外的利空消息出现的话,本周仍然应是蓝筹股带队引导下的震荡上涨行情。预计周三市场有望继续冲高,但在进入3150-3200点的压力区后将会遭遇短线抛压。
    个股方面,投资者可以关注浦发银行,虽然在中移动战略投资于浦发银行的消息公布后,浦发银行的股价已经上涨超过15%,但是按照2009年业绩测算的市盈率依然不足15倍,如果考虑到2010年银行股业绩普遍还有20%左右的上升空间的话,那么动态市盈率12倍对浦发银行来说应该算是有所低估。而且在世博概念、上海金融中心题材、移动支付合作商的多个背景因素影响下,浦发银行应可有更好表现。

 

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

 

新闻眼:
融资融券交易试点31日正式启动
    3月30日下午消息,上海、深圳证券交易所今日正式向6家试点券商发出通知,将于2010年3月31日起接受券商的融资融券交易申报,这标志着经过4年精心准备的融资融券交易正式进入市场操作阶段。
(新事物出现看谁先吃螃蟹)

 

三新丁首次亮相 适度宽松货币政策难言退出
  3月30日,央行召开了今年第一季度的货币政策委员会会议。虽然央行并未在会议结束后发布公告,但接受本报记者采访的多位学者均认为,虽然长期来看宽松的货币政策面临调整,但短期内央行不会轻易改变目前的货币政策,此举也是呼应了此前周小川“特殊时期慎重退出”的言论。
(三新委员对货币政策的观点都是退出为主)

 

国有行领军银行再融资 规模或超6000亿元
  本报记者不完全统计,若目前已宣布的银行融资计划年内均能顺利实现,今年银行业融资总规模或超6000亿元。从方案设计上看,此轮再融资的最大特点是,多数银行都考虑了A股市场的承受力,通过可转债、定向增发、H股分流等方式,将对资本市场影响降至最低,以期资本补充能平稳快速地实现。此外,对于几大行再融资时间窗口的突然提前,业内人士猜测,或是考虑到农行这一超级大盘股即将登陆资本市场。出于同样理由,作为小盘“准上市”,光大银行也有望跻身农行之前IPO。
(再融资如果能以各种方式解决的话,二级市场直接融资压力相对较小,但是农行一旦上市的话,可能融资压力较大)

 

国土部数据和统计局打架:去年住宅均价涨25.1%
  关于国家统计局的房价统计之争尚未尘埃落定,国土资源部最新发布的一份报告又为“被降”的房价平添了新困扰。国土资源部下属中国土地勘测规划院全国城市地价监测组发布的最新研究报告显示,2009年全国住宅平均价格为4474元/平方米,涨幅达25.1%,为2001年以来最高水平。上述报告全称为《2009年全国主要城市地价状况分析报告》(下称报告),列明了从2001年到2009年间全国105个城市的地价以及房价变化。报告显示,9年间,2008年是惟一出现房价下降的一年,降幅为1.89%。
(笔者更相信国土部的数据,因为这个数据比较靠谱)

 

综述:市场情绪谨慎美股大体收高
    周二美国股市收盘大体小幅攀升,盘中局面震荡。备受市场关注的就业报告将在本周五公布,在此之前投资者情绪普遍谨慎观望。一位交易商表示,在重要的经济数据公布之前,股市倾向于横盘,而定在本周五公布的非农就业数据就是这样一份重头数据。由于本周五美国股市休市,因此市场要到下周一才能对本周五的就业数据作出反应。道琼斯工业平均指数上涨11.56点,收于10,907.42点,涨幅0.11%;纳斯达克综合指数上涨6.33点,收于2,410.69点,涨幅0.26%;标准普尔500指数下跌0.05点,收于1,173.27点,跌幅0.00%。
(美股进入上涨阶段末期)

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017