注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:学会见好就收  

2010-03-26 09:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四两地市场再次出现3月以来的“罕见大跌”,虽然周边股市只是小幅回落,还有专家澄清印花税传闻,但A股依旧执着的走弱,表现再度令人失望。沪指再度向3000点进发,最终报收3019点下跌1.23%,深指报收12086,亦下跌1.65%,两市成交与前日基本持平。
    在大盘表现弱势的情况下,创业板表现一枝独秀,整个板块平均涨幅3.38%,并且无一下跌。近期创业板牛股神州泰岳不断创出新高,在成为两市第一高价股后继续上涨,不但是给创业板高送转题材增加更多筹码,也给投资者以强烈刺激。不过今天证券时报网发讯称监管部门将严厉打击恶炒创业板、中小板现象,而且深交所投资者教育中心也发表文章澄清投资者对高送转股票的一些认识误区,看似目前监管层要动手了,但目前创业板中小板并非少量资金恶炒的现象,而是形成大量投资者一致性看好的情绪集中体现,这种情绪能否在短时期内受到遏制还真不好说。
    此外湖北板块也普涨超过3%,前一日湖北公布12万亿投资计划的消息给市场以强烈刺激,但仔细想想就知道这是一件完全不可能实现的事情,目前全国GDP总额才33万亿,2009年全国固定资产投资22万亿,湖北如果真能在3年内实施的话,一省GDP将超过全国的10%,固定资产投资达到全国的20%,到时候中国GDP增长不要说保八,保十八也没问题。所以,这样的豪言壮志就跟当年的亩产万斤粮一样的可笑,湖北板块虽然未来依旧有着较高的投资价值,但如果在这一消息刺激下涨幅过高的话,反而会成为很大的泡沫隐患。建议注意其中风险。
    形态上看,沪综指此前几次低点都出现在年线上方30点附近,照此推算,这次低点应出现在2990一带。只是目前抄底、清仓的理由都不充分,还是看自己的股票吧,记住:控制仓位、见好就收始终是个美德。

 

新闻眼:
3月新增贷款可能超8000亿元
    据权威人士透露,四大行3月前两周放贷近2000亿元。据此推断,3月新增贷款可能超8000亿元,如果按照前两周放贷速度,不排除3月新增信贷再次冲击万亿元大关。
(近期回笼资金量大大增加似乎是对冲信贷超速增长,但如难以控制的话,再加上CPI增速冲击红线,4月份将有更高加息风险)

 

周小川明示中国经济刺激政策退出前提
  据报道,央行行长周小川25日在出席美洲开发银行年会时称,如果能确信经济复苏,那么部分特别的刺激措施可以逐步淡出。而退出政策可以实施的必要条件同时还包括“确定经济不会出现W形的复苏,即经历当前的反弹后经济增长再度放缓。”
(目前基本已经确定经济不会出现W形的复苏,经济又有过热迹象,大量的货币投入经济循环并伴随CPI可能超速的迹象,退出政策应该及早实施)

 

媒体称融资融券有望31日正式交易试点
  3月24日在广州召开的融资融券启动前动员座谈会上确定,首批6家融资融券试点券商将统一采取固定融资利率7.86%和融券费率9.86%,3月31日融资融券业务预计将正式上线交易。多位券商人士昨日向《第一财经日报》透露了上述消息。据悉,证监会、上海证券交易所、深圳证券交易所、中国证券登记结算有限公司和6家券商均参加了上述座谈会。融资融券试点阶段为确保平稳有序起步,国泰君安证券、国信证券、中信证券(27.09,-0.54,-1.95%)等6家券商将采取统一的融资利率和融券费率,制定标准是在中国人民银行六个月以内贷款基准利率4.86%的基础上上浮3个百分点作为融资利率,上浮5个百分点作为融券费率。
(融资融券正式交易对市场影响力不大)

 

4月解禁规模环比增逾千亿元 24公司将迎全流通
  在即将到来的4月份,大小非解禁市值合计约为3728.60亿元,与3月份相比增逾千亿元。其中,融资解禁带来的减持压力,可能将成为4月份各方关注的焦点。
(今年将迎来全市场90%以上股票的流通,全流通压力将导致全市场估值水平下降)

 

监管部门将严打恶炒创业板中小板
  近期,两市大盘出现较大幅度回落,但创业板、中小板市场众多个股却纷纷逆势走强。25日,在两市大盘均出现超过1%跌幅的情况下,创业板在交易的59只个股却出现全面上扬,而中小板次新股表现也相当强劲。
(创业板近期遭遇恶炒,应该与高送转预期有关,今日深交所投资者教育中心也发表文章对高送转进行说明,看似目前监管层要对恶炒中小板动手了,但这并非几个机构或者大户炒作的结果,而是全体股民参与的结果,恐怕很难有效果)

 

综述:美元大涨美股冲高回落
    受美元大涨影响,周四美国股市冲高回落,收盘涨跌不一。美元汇率大涨导致能源板块大幅下滑,主要股指盘中所获涨幅几乎悉数丧失。在美联储主席伯南克重申低息政策之后,盘中道指一度上涨近120百点,刷新18个月新高,但收盘时仅上涨了5.06点。道琼斯工业平均指数上涨5.06点,收于10,841.21点,涨幅0.05%;纳斯达克综合指下跌1.35点,收于2,397.41点,跌幅0.06%;标准普尔500指数下跌1.99点,收于1,165.73点,跌幅0.17%。
(美股进入筑顶期,应注意其下跌对国内市场带来的利空影响)

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017