注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:继续关注移动支付板块的牛股  

2010-03-19 08:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四两市冲高回落,继周三两市单边上行之势,两市高开后继续上冲,地产股受地王频出消息走势较强,周三领涨的移动支付板块继续走强,但部分个股出现冲高回落走势,午后市场在券商股领跌下小幅跳水,终盘上证收报3046跌0.14%,深证12236涨0.02%,两市成交1903亿,小幅放大。
    移动支付板块领头羊康强电子继续封板,长电科技也有第二个涨停,但换手率达到了惊人的45.54%,从估值上考虑,中金给出长电科技的目标价位12元,国泰君安9.5元,目前股价10.59尚在合理区域内。一般而言类似换手率个股后市通常能够保持强势上扬,但长电科技在09年9月18日亦演绎过类似短线行情但随后连跌6天。周四的长电科技表演已经强烈吸引了市场眼球,若周五继续高开,则高换手下的击鼓传花有望延续,而其持续性将对整个板块带来深刻影响。投资者可继续关注笔者在周四中对移动支付专题介绍中给出的个股,其中将继续涌现强势牛股。
    地产股的转强表面原因在于地王频现,带动周边房价走高,但根本原因还是在于前期地产板块跌幅较大,部分投机资金趁消息介入炒作。而地王现象的出现,短期利好长期利空:大部分地产股的土地均为2、3年前获得,因而地价的提高一定程度上促进房价,进而带动上市公司短期业绩;但当现有土地开发完毕后,地产公司只能高价拿地,而房价和居民购买力相关,难以伴随地价同步上涨,因而难以持续性发展。但就短期而言,只要市场不出现大幅变化,预计房地产板块将有所活跃。
    周四指数冲高回落,但整体仍保持强势,盘面并不杂乱,属正常的上扬中继调整,周五是股指强弱的试金石,市场将再次承受恐“提准备金率”的羊群抛售力量。

 

新闻眼:
工信部工经所所长:今年宏观政策将保持相对宽松
    工信部工经所所长金碚今日在新闻发布会上答问时表示,今年的宏观政策基本上会保持这样一个相对宽松的趋势。但是,跟去年相比,会逐渐有所收敛,就是说不会再像去年那样宽松,但是总体宽松,但是它的前提是通货膨胀会不会表现得出人意料。
(今年信贷增长7.5万亿本身就是一个相对宽松的计划,如果再像去年那样超额增长的话,可能会造成严重通胀,不收敛是不行的,而目前已经有了很强的通胀压力,因此这种相对宽松的货币量还需要适度紧缩的政策来对冲)

2130亿元:央行本周净回笼量创两年新高
  本周央行公开市场操作力度又有所升级。通过周二和周四两天的操作,央行从市场净回笼资金2130亿元,创下两年来的单周回笼资金最高量。昨天,央行在银行间市场发行了1300亿元3月期央票,较上周又增加了100亿元,创下该品种发行历史上的单周发行量之最。此外,央行还进行了800亿元的91天正回购操作,较上周略降30亿元。
(央行资金回笼降低了调整准备金率和利率的预期,但这仅仅是对短时间的政策影响,而4月份加息或者调整准备金率的概率仍然较大)

 

78家央企将退出房地产业务 具体时间表未透露
  在舆论热切关注央企频造地王的背景下,作为央企出资人的国务院国资委,昨日对主业非房地产的央企发出了退出地产业的指令。按照国资委统计,除了主业为房地产的16家央企,余下还有78家非房地产主业的央企亦涉足地产业。国资委昨日表态,前者须带头执行法规政策,而后者应该加快进行调整重组,在完成企业自有土地开发和已实施项目等阶段性任务后有序退出。市场人士认为,有关方面“整肃”央企涉“房”已非首次,这次的政策贯彻效果,还有待观察。
(我们的央企就是什么赚钱搞什么,不专注主业,总是在搞短期行为,新的EVA考核就是为了避免央企这种短视行为,希望能够起到一定效果)

 

504家上市公司去年净利润增逾两成
  截至19日,沪深两市共有504家公司发布2009年年报,实现归属于母公司净利润1438.75亿元,同比增长22.92%。据WIND统计,504家上市公司共实现营业收入15086.59亿元,同比增长近7%;营业成本11028.11亿元,同比增长5.18%;实现净利润1438.75亿元,同比增长22.92%。
(上市公司利润增长两成已在机构的判断范围内,甚至达不到乐观机构的预测,现在年报和季报超预期增长的几率越来越小,给市场带来的额外动力也越来越小)

 

综述:美股涨跌不一道指8连阳
    周四美国股市收盘涨跌不一,盘中局面波动。道指连续第8个交易日收高。今天公布的众多经济数据表明美国经济复苏状况尚可,其中CPI数据证实通胀压力较轻,首次申请失业救济人数有所降低。鉴于更多证据表明美国经济状况正在强化、通货膨胀压力较轻,有市场传言称美联储将提高贴现率。道琼斯工业平均指数上涨45.50点,收于10,779.17点,涨幅0.42%;纳斯达克综合指数上涨2.19点,收于2,391.28点,涨幅0.09%;标准普尔500指数下跌0.39点,收于1,165.82点,跌幅0.03%。
(美股连续收高并继续创出新高,考虑到这种走势是在极为宽松的货币环境下取得的,未来退出政策的实施将会给市场造成严重打击)

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017