注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场研判:谁会成为市场的强心剂  

2010-03-17 08:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二两市出现笔者所指出的3000点下拉锯走势,由于近期海外市场走势较强,而且国内A股又有连续两日的下挫,市场积攒了一定反弹能量,部分银行股走强,指标股龙头中石化也有所表现。尾盘市场在上海本地股和券商股带动下小幅走高,终盘上证收报2992涨0.53%,深证收报11948涨0.38%,两市成交1231亿,缩量反弹。
    市场持续缩量,表明观望气氛较为浓厚,短期心态较为谨慎,方向感不强,但在指数下跌到3000点之下形成震荡拉锯走势的话,本身已经说明弱势运行的特征。
    未来一个月市场可能会面临不少消息面的刺激,主要是融资融券和股指期货将试点和推出,届时消息面的频繁刺激也许能给市场打一针强心剂,也许会在探底完成后能令指数出现小幅反弹行情,如果在这些消息影响下行情还不能走强的话,那么对未来的表现将会更加悲观。
    从短线角度看,周二的行情仍然应定位于超跌反弹,若市场能够向上突破5日线,则表明有一定反弹迹象,反之则仍然会考验2890的前期低点。

 

新闻眼:
美再度施压人民币 中国商务部强硬回应
  近日针对人民币汇率的争议再度四起。一些西方国家的学者、领导人或是议员指责中国蓄意“低估”人民币以寻求刺激出口,更有甚者抛出所谓人民币“全球经济威胁论”。对此,商务部新闻发言人姚坚16日明确指出,以中国有顺差、美国有逆差为依据炒作人民币汇率问题,是没有道理而且毫无意义的。
(目前对于人民币问题已经成为中美角力焦点,从总理讲话来看,管理层还是有逐渐放松人民币升值的意向的,但如果西方国家以强硬姿态施压人民币的话,为表明姿态,政府也不太可能会立即松口)

 

地方政府负债达7.2万亿 多个地方卖地还贷
  中金公司研究报告预计,2009年末,地方政府融资平台贷款余额(不含票据)约为7.2万亿元,其中2009年净新增约3万亿元
(怪不得地王频出、地价始终下不来,各地政府出于自身利益也不会愿意房价下跌的)

 

多数银行家预计二季度货币政策保持现状
  中国人民银行16日发布的一季度银行家、企业家、居民调查问卷报告显示,51.7%的银行家认为下季度货币政策将保持现状;居民通胀预期仍显上涨,储蓄和投资意愿不断增强,逾八成居民倾向于“更多地储蓄存款”和“更多地投资”;超过七成的居民认为当前房价过高难以接受。
(真理总在少数人一边,不知道这次是不是依然如此)

 

第一梯队六券商进军融资融券
  一消息人士昨日对《第一财经日报》表示,国泰君安证券、国信证券、中信证券、光大证券、海通证券、广发证券有望以专业评价前六名顺利进入融资融券首批试点名单,正式名单或将在本周宣布。而此前被业界广泛看好的招商证券,因专业评价排名第九而无缘“第一梯队”,或将进入第二批试点名单。
(融资融券消息将更加频繁,加上股指期货的相关消息,金融板块仍有关注价值)

 

综述:联储重申低息政策美股收高
    美联储将在较长时间内维持极低利率的声明受到投资者欢迎,推动周二美国股市收高,标普500指数盘中攀升至17个月新高。美联储宣布维持美元利率不变,符合市场预期,并表示将在“较长时间内”维持极低利率水平不变,消除了市场对联储可能较快加息的担心情绪。道琼斯工业平均指数上涨43.76点,收于10,685.91点,涨幅0.41%;纳斯达克综合指数上涨15.80点,收于2,378.01点,涨幅0.67%;标准普尔500指数上涨8.95点,收于1,159.46点,涨幅0.78%。
(美股对利率反应较为乐观,但美联储长期低利率计划也只能支持目前的点位,未来退出则是必然,指数即使再有冲高,未来结局也是会下跌)

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017