注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周四市场研判:反弹追高是最差的操作手法  

2010-02-04 08:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三两市两市小幅高开,但随后中小市值个股开始波涛汹涌的跳水,市场出现恐慌性下挫,在此氛围下连护盘的银行也无法阻挡,截止10:33,两市跌幅均超过了1.5%,上海未加权的黄线跌幅2.8%,深证黄线跌幅更是高达3.5%以上;经历了恐慌性跳水后,指数逐渐企稳回升,通胀板块也缓过气来大举上攻,板块内领涨个股纷纷冲上涨停,有效刺激了市场人气,市场高举高打,以日内高点收盘,终盘上证报收3003涨2.36%,重返3000大关,深证报收12262涨2.93%,两市成交2037亿,放大两成。
    热点方面:煤炭行业权涨幅达到惊人的7.19%,供水供气(4.96%)、公路桥梁(3.50%)、有色金属(3.49%)等排在其后;此外区域板块仍然走势强劲,西藏板块、海南板块、新疆板块依旧强势上涨,昨日涨停股超过半数是出于这几个地区,市场炒作情绪依旧热烈。两市涨跌家数1445:381,尽管指数涨幅较大,但下跌个股数量不少,主要是以创业板股票和中小盘次新股为主,创业板个股主要是受到网下配售股上市的抛压影响,中小盘次新股则是受到近期新股的持续走低影响,周三上市的N高乐开盘再度跌破发行价,给此前高价发行的次新股带来不少压力,预计未来新股次新股可能仍然表现会相对较差,而大盘股在未来一阶段表现有望强于中小盘股票。
    在周三的早盘分析中,我们曾提到:“考虑到市场在10个交易日内跌幅已接近10%,若市场继续快速杀跌,则有望出现短线反弹;但在政策面明朗前,预计市场难以出现逆转行情。”市场确如笔者判断,在完成上午的恐慌性杀跌后出现了报复性反弹。从目前情况看,除非政策面出现超预期情况,否则市场仅仅是反弹而已,难以出现逆转行情。从周三盘面看,涨幅最大的为前期跌幅最深的煤炭板块(煤炭板块个股前期15个交易日跌幅在20%—25%之间),反弹气息浓烈,但是经历周三的大幅上涨,继续向上大幅拓展空间可能性不大。
    市场暂时脱离了空头宣泄期,预计短期市场将在此位置附近震荡。这一波反弹行情应该不会以单日反弹的形式结束,在震荡过后还会有二次冲高的走势,反弹行情有望持续3-5个交易日,但反弹只是下跌行情中的一段短暂的折返行情,在冲高后指数还将再次探底。所以对于投资者来说,把握好行情反弹的节奏非常重要,在市场急跌时敢于低吸,而在阳线出现后应寻找机会做好高抛,而非看到一根大阳线就又急于追涨,反弹中追高一旦被套,所造成的损失将是最严重的。

 

新闻眼:
胡锦涛对金融危机作3大判断 称经济总体向好
    省部级主要领导干部深入贯彻落实科学发展观加快经济发展方式转变专题研讨班开班式3日上午在中央党校举行。中.共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话。胡锦涛强调,要紧紧抓住历史机遇承担起历史使命,毫不动摇地加快经济发展方式转变。
(经济总体向好,但是也面临不少隐忧)

 

相关人士否认汇金再度注资三大行
  市场再度盛传汇金将向三大行注资500亿元,不过,接近汇金人士称,此传闻子虚乌有。继去年11月银监会要求把中小银行最低资本充足率由原来的8%提高到10%,大型银行到11%后,上市银行特别是三大国有上市银行的潜在融资冲动令市场谈虎色变。
(汇金注资可能不大,目前看各大银行还是将采取股权融资方式为主)

 

证监会称新股发行工作正常进行
    对于近日市场上暂停新股发行审核的传言,证监会有关部门负责人今天对新浪财经表示,新股发行工作正常进行。据证监会安排,发审委将于2月5日审核浙江康盛股份有限公司和广州毅昌科技股份有限公司首发。创业板发审委将于2月5日审核郑州华晶金刚石股份有限公司、浙江南都电源动力股份有限公司、广东天龙油墨集团股份有限公司及北京海兰信数据科技股份有限公司等四家创业板公司首发。此前,有大型券商投行人士也否认了新发行暂停审核的说法,称并未听说暂停审核新股发行一事,个别IPO公司即便需补充材料,也是很快的事,并不会影响其IPO进程。
(新股破发不一定要停止发行,投资者可以不买新股,让他们去高价发行然后破发吧,让券商去全额包销吧,这样才能让定价重返市场化,才能反映企业的真正价值)

 

消息称1月新增信贷1.5万亿 一季度不超2.5万亿
  虽然新增信贷在1月下半月受到严格控制,但或许并不会比去年1月1.62万亿元的天量少太多。《第一财经日报》昨日获悉,据有关部门内部估算,今年1月新增信贷超过1.5万亿元。而一位接近央行的人士对本报表示,1月新增信贷可能在1.4万亿~1.6万亿元之间。另外,本报从某大型国有银行信贷部门获悉,四大行1月新增信贷约为4800亿元。从一些调研信息来看,在信贷较去年有所收缩的情况下,银行的定价能力开始复苏。
(新增信贷有些超速,但全年7-8万亿应不成问题)

 

擦边球被叫停 银行全面收紧二套房贷
  关于商业银行收紧房贷的消息近来不断出现。记者昨天从上海多家商业银行处了解到,今年1月中旬以前,虽然二套房贷款首付要求四成,但实际上很多银行仍可通过“改善型购房”和“以个人为单位”等方式,规避有关限制;而1月中旬以来,上海各商业银行打“擦边球”的做法已被全面叫停。
(房地产行业重重利空压制,今年房价可能难以上涨)

 

综述:ISM指数利空美股走软
    在ISM非制造业活动指数不及预期与辉瑞利空财报的双重打击下,周三美国股市走软,道指与标普500指数收低,纳指微弱上扬。道琼斯工业平均指数下跌26.30点,收于10,270.55点,跌幅0.26%;纳斯达克综合指数上涨0.85点,收于2,190.91点,涨幅0.04%;标准普尔500指数下跌6.04点,收于1,097.28点,跌幅0.55%。
(美股反弹空间不大,应难创新高)

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017