注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场研判:关注科技股的反弹机会  

2010-02-03 08:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二两市反弹失利继续下挫:道琼斯假摔完毕,美元指数回落、大宗商品交易价格上扬,A股开盘后快速冲高,有色、煤炭板块领涨,但上午10:30后,两市冲高无力小幅滑落,多空对峙,但下午13:30多方终于丢盔弃甲,指数跳水,尽管前期科技股龙头大唐电信快速涨停刺激科技板块整体走强,但整体市场人气低迷,两市几乎以最低点收盘,上证收报2934跌0.23%,深证收报11912跌0.64%,两市成交1636亿,萎缩近一成。
    新年以来A股命运多舛,连续破位下行,主要原因在于:第一,政策退出速度超预期,例如提高存款准备金率以及差别存款准备金率的传言,例如信贷在1月中下旬嘎然而止,再例如政府融资平台的监管力度大幅加强;第二,新股扩容速度依然较快,并且毫无减速迹象,再加上中行的巨额融资计划,引发了投资者对“政府对目前点位态度”的疑问;第三,09年11月、12月,基金等机构普遍较为乐观,仓位较重,“跨年度行情”成为流行语,然而政策退出速度远快于预期、市场转入下跌趋势等因素导致机构投资者乐观心态灰飞烟灭,不得不进行被动减仓,满怀憧憬的做多力量转化为失望无奈的做空力量,导致多方毫无还手之力。
    市场处于技术反弹要求和政策退出引发的失望思维对峙过程,考虑到市场在10个交易日内跌幅已接近10%,若市场继续快速杀跌,则有望出现短线反弹;但在政策面明朗前,预计市场难以出现逆转行情。
    前期市场一直被5日线压制,空头处于宣泄期,对于稳健投资者而言,建议待突破5日线后再考虑入场;对于激进投资者,若周三继续大幅杀跌,则考虑小幅建仓抄反弹,但在挑选反弹对象时尽量考虑中小市值个股、科技股,且以1-2个交易日的快进快出为宜。

 

新闻眼:
中行正式取消房贷利率7折优惠
    记者昨天从中国银行(4.08,0.05,1.24%)获悉,该行已于上周下发通知,将首套房的优惠利率由7折升至8.5折。与此同时,中行已经全面停止了与中介的二手房合作。
(对房地产板块的又一利空消息)

 

中国一重中签率4.98% 创IPO重启以来新高
    周二晚间公告称,公司首次公开发行A股网上定价发行的中签率为4.98391193%,创下IPO重启以来的新高,同时网下认购倍数仅为3.82倍,创下新低,该股网上、网下合计冻结资金1819.88亿元。公司本次发行价格确定为5.70元/股,对应市盈率为41.22倍,低于发行价格区间上限5.80元/股。
(由于上市大盘股频繁破发,参与申购 已经不再具备无风险利润机会,所以部分大盘股高中签率将成为常态)

 

融资融券开闸初期有望贡献400亿新增资金
  融资融券业务开闸初期,有望给市场带来400亿元的新增资金,相当于发行4个百亿大型基金。记者从参加全网测试的券商处获悉,11家公司平均每家计划拿出约40亿元的自有资金开展融资融券业务,初期合计总规模达到440亿元,其中十分之一的规模用于开展融券业务。上月底,11家证券公司参加了融资融券的全网测试,也是最有希望进入融资融券业务试点名单的券商。
(融资融券看起来3月份之前很难展开试点,而且试点企业也不可能有11家之多,媒体过于乐观了,初期能够增加一半资金就已不错)

 

工信部:三网融合试点首批圈定10城市
    在昨日(2月2日)召开的“创新国家新型工业化产业示范基地工作会议暨授牌仪式”间隙,工业和信息化部副部长苗圩向《每日经济新闻》记者表示,三网融合试点城市首批拟圈定10个左右,目前这个名单还没有最后确定。苗圩认为,三网融合的难点不在技术层面而在体制方面。
(三网融合题材可能持续有效)

 

综述:美股2连阳道指又涨百点
    周二美国股市收高,延续了周一上涨行情。房地产行业巨头D.R. Horton意外实现盈利及二手房销售攀升等消息提升了市场信心。道指连续第二天涨幅过百,周一该指数上涨了118.20点。美东时间周二16:00(北京时间2月3日05:00),道琼斯工业平均指数上涨111.39点,收于10,296.92点,涨幅1.09%;纳斯达克综合指数上涨18.86点,收于2,190.06点,涨幅0.87%;标准普尔500指数上涨14.13点,收于1,103.31点,涨幅1.30%。
(美股连续两天大幅反弹,但再创新高的几率不大,反弹后还将创出调整低点)

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017