注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

在投资的长跑中再度领先  

2010-11-19 07:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在投资的长跑中再度领先

    似乎一切都变了,自某研究机构发表《事情正在起变化》的分析报告后,市场在各种利空传言的打压下一路暴跌,迅速回到2900点之下,仅仅在两周前还乐观无比的机构,转瞬间又开始对未来悲观起来,川剧的变脸似乎也比不过他们转变态度的速度。这些观点大部分是在大盘诡异波动下的被动转换态度,如同10月份暴涨开始后机构的热情迅速提升一样,他们也有着如散户般易受疯狂的“市场先生”影响的神经。
    市场如此疯狂,除了创业板以外,几个主要指数如上证综指、深成指、中小板指数、中证500指数等均在4、5个交易日内下跌10%左右,如果我们以9月30日为起点观察这波涨势的话,市场的回档已经普遍达到2/3左右,投资者开始拷问本轮上涨行情的本源。
    从技术角度上看,在短周期的图表上,市场并没有露出下跌走势已经结束的迹象,对于采取右侧交易的稳健型投资者来说,现在还不是趋势明朗可以参与的时候。从形态上看,指数在经历了大幅下跌后,进入多空双方短暂的平衡期,走势将会偏于平稳。如果未来市场出现类似10月初6个交易日上涨12%之后的走势的话,在政策面未超出投资者的情况下(在短时期内小幅加息),沪指在2800-2900点进行窄幅波动的走势似乎可以看到。
    最后,对上周五笔者作出的有偏差的分析向投资者致歉,虽然提示了投资者在早间降低仓位,但是基于对市场整体的乐观,并未能够预见到其后的利空消息快速扩散导致的市场大幅调整。不过笔者信奉这样一句话,“投资是长跑而不是短跑”,我们可能会被路上的一块石头绊了一跤而造成损失和伤害,但只要坚持一向以来严格控制风险的态度,和继续加强捕捉市场热点的专业能力,我们一定能够在投资的长跑中再度领先。

  评论这张
 
阅读(2903)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017