注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

目前不会是行情顶部  

2010-11-12 07:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前不会是行情顶部
    调高存款准备金率的消息似乎并没有给周四的行情带来太大的影响,低开高走好像已经成为了一种定势,投资者对市场的乐观情绪正在持续发酵中。周四公布的宏观数据同样没有给市场带来更大影响,CPI同比增长达到4.4%创出今年新的高点,而这只带来了煤炭、有色等抗通胀的强周期性资源股的另一次快速拉升。但石化双雄的表现迅速改变了投资者的情绪,两大权重蓝筹双双大涨并均一度上摸涨停,中小盘股票则在14:30分后遭到巨量抛售,上证指数尾盘仍然涨幅超过1%,而中小板综指和中证500指数均从高位下跌超过2%。
    从市场走势上看,我们还看不出太明显的趋势改变,尾盘的下跌更多的还是一种羊群效应:中石油上涨总是容易引发一些资金对于中小盘股票的抛售,同时因为经历了大幅上涨后市场中的获利盘太多,更多的浮动筹码松动,导致投资者跟随抛售并引发快速下跌。这种短线宽幅震荡的走势在07年曾经多次出现,背后的含义是因为股价上涨过大而带来的浮筹松动,但是都不代表市场趋势的重大改变。
    短期来看,中小盘的股票确实需要令我们谨慎,中证500指数今天创了历史新高,从中小板指数创新高的过程中我们可以看到,在今年1月,4月,中小板综指创新高之后不久都出现了剧烈震荡。而且7月份到现在小盘股指数涨幅超过50%,9月底情启动开始到现在涨幅也有20%多,市场的获利回吐压力较大。
    本栏认为,羊群效应引发的抛售应在周五早间获得回补,但在回补过程中建议减持累计涨幅较高且估值水平偏高的中小盘股票,将总体仓位控制在80%以下,等待市场的调整走势结束和新热点的明朗化。对于中期行情来说,虽然央行对于通胀的担忧和货币政策的持续收紧,但是作为唯一一个能够容纳足够货币且不会引发明显通胀的“池子”,资本市场的作用非常明显,而且资金向股市转移的过程仍在持续,我们并不认为目前会是中期行情的顶部。
    热点方面,建议继续关注估值较低的蓝筹股,如紫江企业600210,作为市值合理的低价低市盈率二线蓝筹,未来空间不小。此外对于有高送转题材的品种和具备重组概念的品种,我们也可密切关注其走势。消费和抗周期类股票短期表现不错,但持续力有限,行情的深化仍然需要强周期股的活跃。
  评论这张
 
阅读(2965)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017