注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场研判:结构性行情将贯穿本轮涨势  

2010-01-06 09:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日市场重新恢复稳步上涨,而且蓝筹股普遍走势较强,尤其是在光大证券涨停带动下券商股全线上涨,其他金融股也出现大幅走高,指数在小幅调整后重新站稳在40日均线之上,这显示市场依旧在一个上升通道中。在最近2个月的走势中,我们可以把11月中到现在的调整看作是一次旗型整理的行情,那么就可以发现现在已经处于调整末端,并且有着强有力的向上突破的欲望,因此笔者认为,市场有望在短时间内突破3300点,并在一月份向去年的高点发起冲击。
    不过在上涨行情中也有一些不和谐的音符,近期房地产行业利空重重导致这一板块再度周二全线下跌,在市场震荡走高的过程中,笔者发现房地产板块的大部分个股均下跌20-30%不等,相当多的品种在近期创出了3个月以来的新低,这表明市场并非运行在全面牛市中,一个全面的牛市应该是不惧怕任何利空,投资者情绪高涨,对未来的乐观情绪占据绝对上风,泡沫不断涌现并不断涨大的过程,也许在未来的某个阶段市场会进入全面牛市,但现在显然不太可能。而且在担忧政策退出,担忧经济二次探底等情绪影响下,短时期内也不太可能进入全面牛市,即使指数创出新高,也是如此。
    笔者认为,虽然市场有望向高点发起冲击,但这并非新一轮全面牛市的信号,而仍然只是结构性行情,这种结构性行情可能会贯穿整个2010年,并令一些买入了弱势行业和品种,也意图随市场上涨而获利的投资者失望。在近期的操作中,投资者必须紧随市场所定调的主题而转换思路操作,也必须汰弱留强,才能充分把握住这一轮行情。当前市场中最具机会的品种仍然是融资融券题材下的金融股,其中最具投资价值的应是中信证券、海通证券,对于招商证券和光大证券来说,虽然也具备融资融券试点题材,且近期涨幅偏低,但考虑到估值水平明显高于前两者,因此其后续爆发潜力有限。

 

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

 

新闻眼:
2010年金融监管框架浮出水面
  从今天起,金融监管部门的年度工作会议将陆续召开,从而为2010年的金融监管工作定下基调。其中,证监会、银监会年度工作会议将于本月中旬召开,保监会年度工作会议将于本月21日至22日上午召开。
(2010年金融监管可能会再度加强,尤其是证券市场09年再度展开大扩容,问题也显得更多一些)

融资融券尚待鸣枪发令 中信海通有望拔得头筹
  如今距离2008年底融资融券联网测试已经有一年多的时间了,在市场热议下,融资融券的步伐渐行渐近,而哪家券商有望拔得头筹引起各方关注。综合市场人士观点来看,中信证券(32.82,1.53,4.89%)及海通证券(19.24,0.70,3.78%)或是抢跑该项业务的热门选手。
(强烈关注融资融券题材)

 

上海汽车等多家上市公司发布业绩预告
    1月5日晚间,上海汽车等多家上市公司发布09年度业绩预告。
(新的业绩浪将展开)

 

深圳今起3个月严打楼市投机炒作
  继上海出台落实楼市调控“国四条”新政、广州加大对闲置土地处理力度之后,楼市重镇深圳,今天将展开为期3个月的房地产市场秩序专项整治,严厉打击违法违规与投机炒作行为。
(又是对房地产行业的利空消息)

 

综述:二手房销量下滑 美股涨跌互见
    美国主要股指在昨日大涨后周二收盘涨跌互见,11月工厂订单增幅远高于预期,但二手房签约销量大幅下降。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了11.94点,报收10572.02点,跌幅为0.11%;纳斯达克综合指数上涨了0.29点,报收2308.71点,涨幅为0.01%;标准普尔500指数上涨了3.53点,报收1136.52点,创自2008年10月1日以来新高,涨幅为0.31%。
(美股大涨小回,仍显示出强势特征)

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017