注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周四市场研判:反弹走势尚需今日确认  

2010-01-28 08:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三市场形成盘中反弹走势,沪指在抛压推动下跌破3000点,最低探至2972点后开始在农业股带动下出现反弹,中小盘股票走势反弹势头明显较强,指数也一度翻红,但最后一小时金融股出现较大幅度回落,导致市场二度探底,最终沪指报收于2986点,跌幅为1.09%,深成指报收12046点,跌幅0.95%,两市成交共1541亿元,呈现缩量下跌走势。
    从市场走势来看,11月份以来的调整通道的下轨成功阻止了指数进一步下跌,令市场暂时维持在可接受的调整范围内,不过沪指未能成功收在2990点之上,表明市场的反弹势头仍然偏弱,按照我们在周三的判断,如果市场连续两天收在2990点之下的话,将预示着未来的走势将会以调整为主,即使出现反弹,也将是弱反弹模式。
    因此,在周三的探底反弹但低收的走势形成后,周四市场的走势就至关重要,这一天的市场走势是对周三的确认,周四沪指必须超越周三的高点3028点方能进一步确认反弹,反之如果周四市场走弱,收盘依旧在2990点之下,未来的调整空间和时间都会大大延长。
     我们希望周四能够表现出强有力的反弹行情,但周三的个股表现显示局面并不容乐观,虽然周三的涨停股数量超过了跌停股数量,不过在跌幅榜上,我们发现不少前期的强势品种或者横盘品种出现破位走势,如振华实业、耀皮玻璃、九芝堂、青海明胶等都是如此,强势股的破位往往意味着中线资金的离场,此外近期一直强力护盘的银行股也普遍创出近期的新低,上证50指数已经打破调整的通道,都显示出市场的抛压远超预期,这可能与基金等机构的趋势化投机造成的被动减仓有关。
    在市场弱势的情况下,大多数投资者所需要做的还是耐心等待底部形成,或者新的热点板块形成,然后再做操作。抄底或者抢反弹这种行为,只有少数在市场中具有足够的经验和能力的投资者才能把握好。

 

新闻眼:
国务院决定成立国家能源委员会 温家宝任主任
    据中国政府网消息,国务院办公厅日前下发通知,根据第十一届全国人民代表大会第一次会议审议批准的国务院机构改革方案和《国务院关于议事协调机构设置的通知》(国发〔2008〕13号)精神,国务院决定成立国家能源委员会,为加强能源战略决策和统筹协调,国务院总理温家宝出任主任。
(重点关注新能源板块)

 

消息称国土部将整治万公顷闲置地产用地
  与闲置土地相关的更加具体的措施已被列入国土资源部讨论范围,其中包括土地出让金合同的拟定、提高土地出让保证金及闲置标准等。
(对于房地产行业的整治仍在进行)

 

刘明康:合理控制信贷增量
  在1月信贷井喷无悬念的背景下,中国银监会前天召集各大商业银行高层举行2010年第一次金融形势通报会议。银监会主席刘明康在会上指出,各银行业金融机构一定要根据实体经济有效需求和审慎标准,合理控制信贷增量,把握好信贷投放节奏,努力实现逐季均衡投放和平稳增长。
(信贷增速过快是管理层关注的主要问题之一)
 
中央金融工作会议近期召开 或整肃地方融资平台
  1月27日,湖北省人大分组审议会上,一位某大行湖北分行行长透露,中央近期将召开的金融工作会议,地方融资平台风险防控被列入主要议题。这位行长引述银监会主席刘明康在前一天召开的银监会电视电话会议上的发言称,国务院担心,地方融资平台有可能成为国家的一个大包袱。
(整肃地方融资平台也是从全国范围内控制信贷情况的思路出发)

 

农夫山泉28日起提价 饮料业涨价潮愈演愈烈
    据悉,从1月28日起,农夫山泉天然水、农夫果园和尖叫系列的出厂价将上调约5%,而原料价格上涨是此次提价的主要原因。
(一些基本生活产品的价格都开始出现上涨,过度增加的货币开始对商品价格产生影响)

 

综述:联储维持利率不变美股收高
    受美联储称将在“较长时段内”维持极低利率水平不变的消息推动,周三美国股市收高。FOMC声明表明美联储对经济的信心稍微增强,但对经济复苏仍然持谨慎态度。联邦公开市场委员会(FOMC)在声明中表示,美国经济动力仍在继续增强,劳动力市场下滑的状况正在得到缓解。FOMC同时宣布将美元基准利率维持在0.00%至0.25%区间不变,并表示将在较长时间内继续维持现行极低利率水平。美东时间周三下午16:00(北京时间1月28日05:00),道琼斯工业平均指数上涨41.87点,收于10,236.16点,涨幅0.41%;纳斯达克综合指数上涨17.68点,收于2,221.41点,涨幅0.80%;标准普尔500指数上涨5.33点,收于1,097.50点,涨幅0.49%。
(美股虽小有反弹,但大趋势仍然向下)  

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017