注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:持续探底市场难有表现  

2010-01-22 08:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四市场形成小幅反弹,周三加息和压制信贷传言所造成的利空压力在这一天盘中虽然还有影响,但已逐渐消退,早间沪指一度探底3126点,随后在金融股的强势带动下逐渐走高,个股均出现反弹走势,上海本地股在世博题材的驱动下走势活跃,以区域为主题的题材股行情仍在持续。尾市沪指以3158点报收,上涨0.22%,深指报收12917点,微涨0.01%,两市成交2308亿元,较昨日大幅下降30%。
    这种走势令人喜忧参半,喜的是周三的利空消息最终被证明都是传言,而早间统计局公布的宏观经济数据也并未释放更令人担忧的信号,市场也出现了探底回升的走势,忧的是周四市场的反弹成交量比起前一日大幅下降,呈现出缩量反弹态势,而且周四引领大盘上涨的金融股并非由于基本面隐忧被化解而是由于王牌基金经理人王亚伟大量建仓,这并不能成为市场的主要驱动力量。
    市场所面临的另外一个问题是,虽然近期区域经济和主题热点板块此起彼伏的表现,但行业驱动力已经成为市场的次要影响力量,也就是说,因经济继续复苏转强而驱动市场上涨的力量目前不强,投资者都在反复追捧各类题材股,这就导致市场个股行情仍然颇为活跃,但是很难形成整体趋势性行情,这种特征可能也会在全年内大多数时间存在。
    从技术走势上看,目前市场仍未改变其横向震荡模式,但周五短线仍有探底可能。资源类股票受到抛压影响持续走低,短期难有表现,投资者可关注上海本地股、防御类品种如医药,继续走强的新能源股也可持续关注。

 

新闻眼:
去年GDP比上年增长8.7% CPI同比下降0.7%
  全年国内生产总值335353亿元,按可比价格计算,比上年增长8.7%,增速比上年回落0.9个百分点。分季度看,一季度增长6.2%,二季度增长7.9%,三季度增长9.1%,四季度增长10.7%。分产业看,第一产业增加值35477亿元,增长4.2%;第二产业增加值156958亿元,增长9.5%;第三产业增加值142918亿元,增长8.9%。
(GDP等数据未曾超出此前预期,对市场影响力不大,目前市场更为关注的还是加息问题)

 

国务院批复皖江城市带承接产业转移示范区规划
    国务院近日正式批复《皖江城市带承接产业转移示范区规划》。作为首个获批复的国家级承接产业转移示范区,皖江城市带承接产业转移示范区是国家实施区域协调发展战略的又一重大举措,对于探索中西部地区承接产业转移新途径和新模式、深入实施促进中部地区崛起战略具有重要意义。
(安徽板块已经涨幅较大,谨慎关注)

 

基金四季报出齐 股基仓位接近九成
  60家基金公司旗下594只基金4季报今日全部披露完毕。据天相数据统计,截至4季度末,基金的股票仓位已逼近历史高位。其中,全部可比基金的仓位较上三季度上升了5.91%,达到85.97%。
(基金仓位大幅增加意味着没有继续加仓的余地,大幅上涨机会越来越小)

 

国务院研究部署加强淘汰落后产能工作
    国务院总理温家宝20日主持召开国务院常务会议,研究部署加强淘汰落后产能工作。
(淘汰落后产能的一些行业将有机会,尤其是本身开工率较高的行业将在落后产能被淘汰后提高利润)

 

创业板1.22亿配售股将出笼
  1月30日,将是创业板首批28家公司上市3个月的重要时点——28家公司累计1.22亿股网下配售股将解禁。考虑到目前创业板惨淡的成交量,以及参与配售机构浮盈较大,这批巨量的解禁股或将成为创业板近期的一颗“定时炸弹”。
(创业板关注其短期风险)

 

中国一重拟发不超过20亿股 2月1日网上申购
    中国一重(601106)21日晚间发布招股意向书。公司本次计划发行不超过20亿股,发行后总股本不超过65.38亿股。该股将于2010年2月1日实施网上申购,并将上海证券交易所上市。
(大盘股持续发行将对市场有长期影响)

 

综述:奥巴马强化金融监管议案重创美股
    北京时间1月22日凌晨消息 周四美国股市大幅下滑,道指丧失了今年获得的全部涨幅。奥巴马政府欲采取措施限制商业银行规模的提议以及低于市场预期的经济数据,导致美股下挫。美东时间周四下午16:00(北京时间1月22日05:00),道琼斯工业平均指数下跌213.27点,收于10,389.88点,跌幅2.01%;纳斯达克综合指数下跌25.55点,收于2,265.70点,跌幅1.12%;标准普尔500指数下跌21.56点,收于1,116.48点,跌幅1.89%。
(美股第一次出现连续急跌走势,伴随美元大幅走高和商品价格下降,看起来中国的退出政策对全球都有较大影响)

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017