注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场研判:区域经济题材成近期市场亮点  

2010-01-20 08:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有关股指期货的消息是导致周二市场中蓝筹指标股表现强于中小盘股票的主要原因,而中小板指数甚至还在沪指收阳的情况下罕见的下跌,这令市场对二八转换的想法再度产生期待,由于股指期货细则的出台令投资者对股指期货事件对大盘蓝筹股的推动较为期待,因此大盘股出现走强,但是考虑到中金所前期已经提出准备股指期货可能还需3个月的时间,在4月底之前推出股指期货的可能性不大,所以过早对大盘股出现炒作的话恐怕难以引发市场共振,笔者认为在春节前股指期货概念股和大盘蓝筹股的躁动可能都是昙花一现的行情,此类品种的真正启动可能会在股指期货正式推出前1-2个月。
    相对来讲,目前市场更为关注的仍然是以地域板块为主,例如近期普遍受到追捧的安徽板块,海南板块等,在经济增长前景确定且稳定的情况下,大部分行业难以出现超额利润率,因此行业板块的强势表现较为少见,而由于区域经济的新发展规划屡屡被推出,在海南旅游岛概念和西藏地区跨越式发展的计划被市场热炒之后,地域板块表现可能会成为市场近期热炒的题材,安徽板块已经在表现中,笔者对另一个地区也较为关注,这就是广西,一方面广西地区经济总量也属较为落后的地区,在管理层调整区域经济发展的不平衡时必将对这一地区较为关注,另一方面中国—东盟自由贸易区从2010年1月1日全面启动。标志着由中国和东盟10国组成、接近6万亿美元国民生产总值、4.5万亿美元贸易额的区域,开始步入零关税时代。中国东盟自由贸易区将在广西南宁建成,未来将给广西地区带来长期发展潜力,值得关注。
    预计周三市场有望继续小幅走高,再度挑战3300点关口。

 

新闻眼:
中金所就股指期货交易及实施细则征求意见
    中国金融期货交易所就交易规则及其实施细则修订稿和沪深300股指期货合约向社会公开征求意见。征求意见规定,为加强风险控制,将股指期货最低保证金标准由10提高至12%,将持仓限额标准由600手降为100手。在规则中增加了“季月合约上市首日涨跌停板幅度为挂牌基准价的±20%”。本次修订还取消了股指期货熔断制度。
(期货细则出台可能会继续对市场造成短线刺激,但期货概念股已经涨幅过高,建议规避)

 

温家宝:保持信贷合理充裕 把握好投放节奏
  国务院总理温家宝19日上午主持召开国务院第四次全体会议,讨论即将提请十一届全国人大三次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》。会议决定,将此稿发到各省区市和中央有关部门、单位征求意见,并采取多种形式广泛听取意见。 
(调控信贷现在已经成为管理层最关注的事情,政府对未来的通胀极为担忧)

 

1年期央票利率再升_央行坚决回笼流动性
  与3月期央票利率不同,1年期央票利率并未停下上涨的脚步。昨日(19日),央行在公开市场操作中发行的1年期央票利率再度上行8个多基点(bp)。1年期央票利率连续两周上行,显示央行货币政策仍在坚持既有的调整路径,央行对于流动性的回笼力度仍将继续加大。
(央行通过调高央票利率,以及可能采取的分类准备金率制度继续控制信贷增速)

 

国家税务总局:限售股转让逃避个税将追缴
  限售股转让征个税新规出台后,业内担忧部分限售股持有者利用15%的核定成本规定进行避税。但记者19日获悉,国家税务总局日前下发了《国家税务总局关于做好限售股转让所得个人所得税征收管理工作的通知》,对限售股转让征税流程进行细化,并明确证券机构预扣预缴若低于实际税款,纳税人应补缴。专家指出,“大小非”和“大小限”若利用这一规定逃税,可能会面临被追缴风险。
(限售股避税方法多得很,并不是只有这样一个手法)

 

综述:医疗板块领涨美股收高
    周二美国股市收高,基本挽回了上周五所蒙受跌幅,并接近上周四所创52周新高。医疗与科技板块领涨大盘。受到一位共和党人或将赢得美国马萨诸塞州参议院席位的消息推动,医疗板块大幅上扬。共和党席位的增加意味着医疗改革方案被通过的可能性下降。科技股受到行业财报前景推动而普遍攀升。美东时间周二下午16:00(北京时间1月20日05:00),道琼斯工业平均指数上涨115.78点,收于10,725.43点,涨幅1.09%;纳斯达克综合指数上涨32.41点,收于2,320.40点,涨幅1.42%;标准普尔500指数上涨14.20点,收于1,150.23点,涨幅1.25%。
(美元大幅反弹并未影响美股市场走高,向上趋势再一次被证明还未被打破)

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017