注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周二市场研判:房地产板块的低点何时到来  

2010-01-12 09:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又一次投资者心目中的利好政策出台,但又一次被市场以利好出尽的思路来看待,除了券商股普遍出现高开低走以外,其他受利好影响的指标股也纷纷冲高回落,以中石化、中石油为首的大盘股甚至有不少品种收阴。这种现象笔者可以理解,因为券商股在此前均已有了30-50%的上涨,因此一些此前因融资融券预期而参与券商股的投资者,在消息兑现以后必然会出货,这是股价高开低走的主要原因,不过考虑到融资融券并不只是一个空头支票样的利好消息,而是将会给受益券商带来新的长期利润增长来源的重要政策,因此在预期兑现的抛压过后,市场还将形成第二波上涨走势,就是业绩逐步释放带来的上涨行情,这一走势将在试点开始后逐步开始,但在短期内能否迅速走强则要看投资者能否恢复热情,笔者依旧中长期看好海通证券和中信证券的表现。
    除了融资融券以外,近期受市场影响较大的消息还是房地产的持续利空政策,其实如果没有房地产板块的大幅调整所带来的影响,沪深股市可能已经重新恢复上涨趋势,但由于房地产行业在中国经济中的特殊地位和对上下游行业的影响较多,因此行业利空对股价的打压甚至影响到了指数的表现,如果扣除房地产企业走势的话,上证指数现在可能已经超越了3300点了,因此房地产板块何时能够见底上涨,可能会成为影响指数何时能够创出新高的驱动性力量。
    笔者认为,在房地产板块和整个市场指数走势背离一个多月,而且全板块普遍下跌20%左右之后,这一板块的低点已经接近,由于仍有利空政策持续出台,因而房地产板块仍在下滑且龙头股万科还是创出了新低,所以短线可能还有小幅下滑走势。但考虑到一些房地产企业股价目前已经跌至NAV之下,市净率2倍左右的房地产企业也已开始出现,这标明房地产板块的调整已经快结束,如果再有利空消息出台而房地产板块不再创出新低的话,一波反弹将引领指数形成突破,因此近期投资者在观察市场走向时要对房地产板块加以关注。
    预计周二市场在3200点受到支撑后会在昨日阴线范围内震荡,迅速展开突破的动力仍显不足,市场仍显上下两难格局。

 

新闻眼:
中国首次超越美国跃居世界第一大汽车产销国
    中国汽车工业协会11日公布2009年中国汽车产销统计,中国以300多万辆的优势,首次超越美国,成为世界汽车产销第一大国,比原先预计的提前了5至6年。中国成为全球主要的汽车消费市场。
(大而不强是中国目前在很多领域面临的现状,而且这种受政策影响的突击消费能够持续多久很难说)

 

传中行将于年报披露融资计划 融资或为500亿
  据中国日报报道,消息人士表示,作为中国最大的外汇贷款行, 中国银行今年可能将从资本市场筹集最高将达500亿元人民币,以巩固资本实力。考虑到该事宜的敏感性要求,匿名的该人士表示:"一个综合融资计划将与该银行2009年的年报一起公布。"中国银行计划3月24日公布2009年年报。
(如果中行在年报披露再融资计划可能会导致市场对银行股普遍的担忧)

 

成思危:工资应与CPI联动 否则收入实质为下降
  全国人大常委会前副委员长成思危在论坛上表示,我国经济转向依靠消费将成为必然,要促进消费必须首先让群众能消费、敢消费,这仍需要进一步完善收入分配制度,如建立工资与CPI联动等制度。
(在目前中国经济快速增长CPI逐年上升的情况下,如果没有一个工资持续增长的制度,那么就不太公平)

 

综述:财报季在即标普6连阳
    北京时间1月12日消息 美股周一大体攀升,标准普尔500指数6连阳。美国铝业收涨2.5%,该公司将在盘后公布财报。中国进口额攀升的消息,进一步证实全球经济增长力量正在增强。美东时间周一下午16:00(北京时间1月12日05:00),道琼斯工业平均指数上涨45.80点,报10,663.99点,涨幅0.43%;纳斯达克综合指数下跌4.76点,报2,312.41点,跌幅0.21%;标准普尔500指数上涨2.00点,报1,146.98点,涨幅0.17%。
(美股的上涨趋势似乎不惧怕利空消息,但从低点起上涨60%之后,美股可能已经进入上涨末端)

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017