注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周四市场研判:关注类创业板股票的交易性机会  

2009-10-29 08:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在短暂跌破3000点之后,市场午后走出了技术性反弹的模式,但成交量并没有能够放大,显示出市场的犹豫。不过在这两天市场的调整过程中,除了周三岳阳纸业盘中一度跌停以外,并没有其他股票跌停,而每天涨停股都有十余只,这也表明市场的活跃度并没有明显下降,从这个角度来看,市场虽然调整意味比较明显,但是很难出现类似8月份那样的单边下跌走势,调整还是以震荡下跌的可能性比较大,而且由于上市公司业绩增长预期较为明朗,因此市场中仍会不断有结构性机会涌现,但是在短时期内还不具备形成大行情的条件。
    明天将是创业板正式开始交易的日子,市场各方对此颇为关注,周三尾盘鲁信高新涨停带动创投概念股普遍出现较大幅度上涨,也正表明了投资者对创业板的关注,笔者认为在创业板上市之前还可关注一些类创业板股票的交易性机会,所谓类创业板指的是从主营产品、所属行业、经营模式、股本结构、盈利情况等方面与首批28家上市的创业板公司较为类似的主板企业,这也是我们研究所提出的一个概念。
    从广义上来说,符合创业板的“两高六新”特征的上市公司都有望分享创业板的高估值,都可以称为类创业板。但是,对于几种类创业板,我们认为投资价值是有差别的,产品相似且盈利能力相似的A股上市最容易分享创业板的高估值,从而具有最高的投资价值;行业相似的类创业板公司有望得到创业板的高估值外溢,经营模式相似的类创业板公司也容易受到资金的青睐,因此投资价值次之。
    我们关注的类创业板公司包括青岛软控、宏达新材、美邦服饰、长春高新等,但类创业板股票的走势将受到创业板上市首日走向的影响,如果市场连续上涨,则类创业板的行情非常值得期待;如果类创业板冲高回落或持续震荡,则类创业板行情更多的可能是交易性机会;如果创业板市场连续下跌,则类创业板的行情需要等待创业板市场回稳。
    创业板明日就将推出,类创业板走势可能会有短线交易性机会,投资者可适当关注。

 

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

 

新闻眼:
尚福林:稳步推进资本市场改革
  中国证监会主席尚福林日前接受了人民日报的专访。尚福林强调,要稳步推进创业板建设、新股发行制度、公司债券市场发展等重点领域和重要环节的改革步伐,有序推出符合经济发展需要的证券期货新品种。
(尚主席要稳步推进改革,周正庆认为中国股市最好走慢牛,高层对市场仍有热切期待,但股市到底能不能按照人们期待的运行?历史上似乎一直都没有出现过)

 

美国商务部初步裁定对中国钢产品实施惩罚性关税
    美国商务部27日以中国产钢绞线和钢格栅板产品存在政府补贴为由,初步裁定对上述两种产品实施惩罚性关税。
(这一消息可能会对生产相关产品的钢铁企业造成打击,近期海外对我国贸易制裁愈发严重)

 

多城市酝酿上调水价 供水成本监管办法长期缺位
  兰州市政府近日宣布,从今年11月起,全市居民生活用水价格每立方米上调0.3元。此前,天津、上海等城市已上调水价,提价幅度大多为20%以上。进入10月份,银川、哈尔滨等城市也开始酝酿调价。
(关注水价变化,关注供水企业走向)

 

国内煤价创年内新高 仍有望继续上涨
  本报讯 随着下游需求回升和旺季来临,国内动力煤价格近日创下今年来新高。业内人士预计,在经济走强的带动下,加上直供电厂耗煤量迭创近期新高,市场煤价年内仍有望继续上涨。
(煤炭价格持续上涨,四季度煤炭销售又是旺季,对煤炭股应可阶段性关注)

 

摩根大通:迎接2010年一季度强劲反弹
    摩根大通中国研究部主管周三发布中国策略报告,建议投资者专注与防卫型股票,准备迎接2010年第一季度预期的强劲反弹
(市场的结构走向永远无法准确预测,所以摩根大通的观点也只能作为一种参考)

 

三季度基金亏损554.3亿元
    QDII基金盈利68.85亿元天相统计数据显示,三季度全部基金(含QDII)本期利润为-554.3亿元。其中,QDII基金成了盈利大户,盈利68.85亿元;股票型基金亏损累计达到462.32亿元。
(三季度沪指跌幅仅有6%,但绝大多数基金亏损,说明基金跑赢指数能力不强)

 

综述:新屋销量不及预期 美股大跌
    因九月份新屋销量报告不及预期,引发投资者对于经济复苏的担忧,美股周三大幅下滑。空头在第三季度GDP报告于明日上午公布前大量卖出股票,美元的继续上涨导致大宗商品市场大跌,也给能源与原材料板块带来巨大压力。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了119.48点,报收9762.69点,跌幅为1.21%;纳斯达克综合指数下跌了56.48点,报收2059.61点,跌幅为2.67%;标准普尔500指数下跌了20.78点,报收1042.63点,跌幅为1.95%。
(美股持续下跌,美元有可能见底,这将会对未来海外市场走向产生重大影响)

 

周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客温馨提示: 下面内容属友情链接内容、与本人及网易无关、投资者据此操作风险须自负  

周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客今日庄家重点拉升③只狂涨黑马股→请点击√ 周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客免费公开专家操作的短线大牛股→请查看√ 

周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客涨停敢死队→近期重点布局的潜力金股名单√ 周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客重点推荐今日⑤只必涨黑马股→请验证√

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017