注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周一市场研判:近期应精选三类股票  

2009-10-26 08:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十月长假过后至今,两市大盘已经连涨半个月,沪指涨幅近12%,深指涨幅更是近15%,投资者又一次对未来充满了乐观的期待,尤其是在沪指突破9.17日的高点并越过3100点之后,投资者的情绪更加高涨,看基本面的对保八信心十足,看技术面的开始提出双底、头肩底等等说法,看资金面的说热钱又来中国了,总之是一片乐观之声不绝于耳。
    股市总是通过指数的波动不断影响投资者的心态,如果让我们把时间推前半个月的话,在10月长假刚刚过后,我还记得我们的投资者是对股市一片悲观,认为9月份维稳行情过后,10月份股市可能一蹶不振,当时笔者是少数看多10月份指数将会突破9.17日的高点并冲击3100点的分析师之一,在各地营业部巡讲的时候,笔者不但提出指数将会突破3000点到3100点,而且判断大部分投资者还会在这时从看空转为看多而积极入场,从最近市场的走势来看,这种情况应该非常普遍。但恐怕这时大多数投资者又会买在一个市场的阶段高点上了。
    对于近期市场走势的判断,笔者已经说过多次,从基本面到技术面对指数也已做过多次分析,这里就不再重新复述,说的多了,听的人反而更没有印象,下面笔者的重点工作将转为对行业的判断和个股的筛选,在市场进入振荡期后,精选个股才能帮助投资者超越指数。
    目前笔者较为关注的是三类股票,一是业绩复苏明显且市场并未充分认知的品种,二是机构四季度重点配置的品种,三是具备催化剂的主题投资品种,笔者将在未来几周对这几类股票作出更为细致的分析和研究,以帮助投资者在四季度行情中战胜市场。

 

新闻眼:
中央扩内需促增长第三轮检查启动
  此轮检查将突出对投资额大和关系国计民生的项目,尤其是铁路、交通、水利、民航、电力等领域重点工程的检查。除赴各地的检查组外,中央还专门组建了2个行业检查组和1个企业检查组,分别对铁路建设项目、南水北调工程项目、电网建设和改造项目进行检查。
(目前看此前国家财政投资的计划还将继续推进,明年还有5000多亿元的直接投资,这对基础设施类股票仍有推动作用)

 

专家预计四季度GDP增长10.6%h
  “四季度GDP增速有望达到10.6%,CPI有望转正并增长0.5%。”24日,北京大学CCER中国经济观察第19次报告会公布的“朗润预测”显示,“内需高速增长,外贸持续复苏,保八几成定局,物价转正可期”成为包括国家信息中心、社科院、摩根士丹利、中金等在内的21家权威机构对于当前经济的看法。
(GDP保八成功,通胀将会隐隐出现,这是四季度面临的主要环境,也将是明年经济政策的主要背景)

 

油价本月底上调可能性加大 汽油每升或涨2毛多
  自10月7日以来,国际油价从70美元下方一路飙升至80美元,累计涨幅已经超过14%。在国际油价涨势如虹的带动下,关于国内油价本月底将上调的预期也日益升温。
(油价上调应属必然,但在国际油价突破80美元后,国家在调整油价时将会逐步压低炼油企业利润率,直到为0。)

 

A股本周迎2600亿股解禁洪峰
  10月份是2009年限售股解禁规模最大的月份,而真正的解禁洪峰将在本周出现,占到10月份解禁总量的八成。业内人士分析,虽然解禁规模较大,但实质的减持压力不大。不过受本周创业板上市影响,市场资金面可能受到一定考验。
(解禁主要是工行流通造成,考虑到中石化全流通日并未对市场造成更大影响,工行流通股对市场影响也有限)

 

综述:资源股拖累美股低收
    由于投资者利用微软等公司好于预期的业绩以及二手房销量报告等利好因素来逢高卖出股票,美股周五低收。美元的上涨给大宗商品市场带来压力,进而打击了原材料与能源相关股票。原材料与能源板块分别下跌了2.1%与2.0%,是10行业板块中跌幅最大的两个板块。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了109.13点,报收9972.18点,跌幅为1.08%;纳斯达克综合指数下跌了10.82点,报收2154.47点,跌幅为0.50%;标准普尔500指数下跌了13.31点,报收1079.60点,跌幅为1.22%。
(美元虽有小幅上涨,但仍未打破趋势,美股目前看仍属阶段调整)

 

 

周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客温馨提示: 下面内容属友情链接内容、与本人及网易无关、投资者据此操作风险须自负  

周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客今日庄家重点拉升③只狂涨黑马股→请点击√ 周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客免费公开专家操作的短线大牛股→请查看√ 

周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客涨停敢死队→近期重点布局的潜力金股名单√ 周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客重点推荐今日⑤只必涨黑马股→请验证√

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017