注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:为何经济复苏验证并未推动股市上涨  

2009-10-23 07:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天是9月份经济数据公布的日子,各个数据均颇为乐观,三季度GDP增长8.9%,持续复苏的态势颇为明显,CPI/PPI继续双双回升,上个月的拐点被证明为有效。目前看,由于08年四季度经济曾出现单季的急速下滑,因此在经济已经进入复苏期后,09年四季度比起去年同期应该会有明显增长,在三季度GDP增长8.9%的基础上还会有进一步提高,所以在前三季度GDP增长已经达到7.7%的情况下,全年GDP增长8%确实已经没有悬念。但看起来经济复苏已经进入更加确定的阶段,为何市场没有出现大幅上涨呢?
    笔者认为,市场对于即将或者已经公布的数据一般反应较小,除非这个数据大大超过此前的预期,在今年充裕流动性的推动下,股指在上半年就已演出了预期经济V型复苏的大戏,因此在三季度经济复苏得到验证后,市场并不会有更加强烈的反应。主要经济数据中除了进出口数据以外,其他数据并未大大超过投资者的预期,而且前两天财政部公布的9月份国有企业利润环比还有小幅下降,这也令投资者对经济复苏会否转化为更强有力的增长产生了疑惑,由于10月份经历了长假,所以各类利润数据在10月份可能会出现环比的继续回落,而同比数据由于08年已经出现极度恶化而难以作出清晰的判断,所以可能难以成为新的市场推动力。再加上历来四季度都是各企业收官的时候,银行贷款收紧也会比较明显,从历史上来看,除了07年以外,四季度数据普遍并不太好,这也是历年四季度很少出现行情的主要因素。所以在未来几个月,基本面可能不会成为市场更加强有力的支持因素。
    另外,万众瞩目的创业板今天即将正式推出,28家企业将于30日集体上市,而且在短时期内创业板将会增加至近百家上市公司,从证监会的安排来看,一方面通过大量发行来避免上市首日大幅炒作的风险,另一方面通过严格的规范抑制上市首日的爆炒,表明了监管层对创业板平稳上市的期待,但是在创业板发行受到热捧,发行市盈率大大超过主板市场之后,上市炒作可能已经成为不可避免的问题,而一旦上市首日企业股价已经透支未来几年的涨幅以后,冲高回落则很难避免,所以对于创业板来说,上市首日如果涨幅超过发行价的100%的话,应该不应追高参与,即使在投资者的热情之下继续推高,也会在短时间内见顶。如果创业板高开低走的话,则可能会对主板市场造成压力,这是投资者需注意的问题。
    在连续两日小幅下跌以后,市场面临5日线和本周二形成的跳空缺口的支持,如果这两个支撑在周五被打破的话,则对短期走势较为不利,并有可能引发一系列连锁反应。沪指只有站稳3040点,才能短线有所表现,因此投资者目前应保持谨慎态度观察市场反应,而不是在此刻急于加仓。

 

 

周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客温馨提示: 下面内容属友情链接内容、与本人及网易无关、投资者据此操作风险须自负  

周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客今日庄家重点拉升③只狂涨黑马股→请点击√ 周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客免费公开专家操作的短线大牛股→请查看√ 

周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客涨停敢死队→近期重点布局的潜力金股名单√ 周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客重点推荐今日⑤只必涨黑马股→请验证√

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017