注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场研判:不应选择高位入场  

2009-10-21 08:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在指标股的全面推升之下,周二市场顺利突破9.17日的高点,创出最近两个月以来的反弹高点,如笔者此前所判断,本轮反弹将突破9.17日的高点并冲击3100点,而且在市场突破3000点以后,乐观的声音开始越来越多,更多的投资者对指数继续上涨并向前期高点3478点发动攻击的的呼声开始高涨,伴随着市场对三季度经济数据的期盼并携新基金建仓之势,市场似乎真的有向新高进发的欲望,但笔者仍保持谨慎态度。
    从已经公布的三季度经济数据来看,信贷数据和进出口数据均大大超过投资者预期,从这个角度来看,明天即将公布的三季度数据也可能还会有新的超预期数据出现,这两天市况的强劲应与投资者期待超预期数据有关,但在三季度经济数据之外,市场也还有一些不和谐的音符,比如我们发现9月份国有企业利润环比出现下滑,考虑到10月份长假因素,这个数据在10月份还会有较大调整,比如在通胀压力逐步累积的时候,央行对货币政策的态度开始逐渐松动,并且不排除年底前有政策微调的可能,因此在投资者对经济数据的乐观期盼之后,我们还需对未来走势保持谨慎态度,不能忘乎所以又一次早早欢呼胜利的到来。
    笔者认为,在投资者乐观预期和新基金建仓的影响下,市场短期走势还将维持强势,突破3100点将势在必然,而且由于短期情绪的高涨,指数还有挑战3200点的可能,但笔者认为四季度市场极难突破前期高点,从技术走势上看,调整格局还未结束,因此在冲高完成后投资者应选择减仓而非高位入场。

 

新闻眼:
央行副行长:通胀压力逐步积累 保持流动性合理
    央行副行长马德伦20日表示,三季度我国经济继续呈现好转态势,同时流动性和通胀压力逐步积累。当前在货币政策操作上要保持流动性合理适度,防止流动性变化对资产价格和消费价格的影响。
(目前央行对通胀关注度较高,不排除年底前会出现政策微调)

 

专家预计三季度经济数据超预期 GDP可能增9%
  国家统计局将于22日公布三季度及9月份主要经济数据。多位业内人士对中国证券报记者表示,受工业、投资以及消费等内需数据向好的影响,三季度国内生产总值(GDP)同比增速有望达9%左右,连续第二个季度同比反弹。9月CPI环比继续明显回升,且很可能于四季度同比转正。
(明天将公布主要经济数据,此前超预期的数据较多,如22日数据依旧利好,对市场将有推动作用)

 

姚刚:严控创业板爆炒 不干预发行价格
  证监会副主席姚刚20日表示,监管部门将严密监控,坚决杜绝创业板过度炒作和股价操纵行为。另外,证监会尊重市场评估和选择价格的做法,不干预创业板企业发行价格的形成。
(换句话说,随便圈钱,但别乱炒)

 

工行2360亿限售股27日上市 迎来A股全流通
    工商银行周二晚间公告称,该行2360.12亿股限售股将自2009年10月27日起上市流通。届时,这家全球最大市值银行将实现A股全流通。这部分股份由工行首发原股东财政部和汇金公司分别持有1180.06亿股。解禁股数占解禁前工行流通A股的比例为1578.68%。
(工行率先全流通,今年流通市值占总市值有望超过60%,全流通时代离我们不远了)

 

次新基金手握数百亿资金 或进入集中建仓期
  统计数据显示,自9月以来,共有15只偏股型次新基金手握近400亿元资金进入建仓期。而通过对比基金净值与指数的变化发现,这批次新基金在建仓上非常谨慎,仓位整体偏轻。业内人士认为,这或许意味着3000点上方基金将大举建仓。
(基金建仓可能是造成节后行情的重要因素之一)

 

综述:资源股拖累美股周二低收
    尽管苹果、德州仪器、卡特彼勒、辉瑞制药与UnitedHealth的财报利好,但由于美元上涨给股市与大宗商品市场带来压力,美股周二低收。与大宗商品相关板块如原材料与能源板块受到冲击,分别下跌了1.1%与0.9%。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了50.71点,报收10041.48点,跌幅为0.50%;纳斯达克综合指数下跌了12.85点,报收2163.47点,跌幅为0.59%;标准普尔500指数下跌了6.85点,报收1091.06点,跌幅为0.62%。
(美元现在是一切的风向标)

 

 

周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客温馨提示: 下面内容属友情链接内容、与本人及网易无关、投资者据此操作风险须自负  

周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客今日庄家重点拉升③只狂涨黑马股→请点击√ 周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客免费公开专家操作的短线大牛股→请查看√ 

周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客涨停敢死队→近期重点布局的潜力金股名单√ 周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客重点推荐今日⑤只必涨黑马股→请验证√

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017