注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周一市场研判:短线高抛最适宜  

2009-09-07 08:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周在利好刺激下,A股市场连收四阳,在周K线上形成带长下影的小阳线形态,从历史走势上看,在形成带长下影的周K线形态以后,不管K线实体是阳是阴,下一周都有很大的概率形成周阳线,因此本周市场震荡上涨的可能较大。
    本周五收盘后媒体公布消息称外管局发布新规,将QFII资金额度从8亿美元增至10亿美元,消息出台后港股市场大幅上涨,表明消息对市场情绪刺激颇大,但QFII资金额度虽然提高,外资机构何时调集资金并进入A股市场还属未知,过度乐观实属情绪释放,这并不是构成市场长期向好的重要因素,而且在上周连续四天上涨以后,市场累积较大抛压,因此如本周初受到利好消息刺激而短线冲高的话,可能会形成冲高回落的局面,投资者应伺机高抛而不是在所谓的利好消息刺激下追高。
    从历史走势来看,连续急跌之后市场极少会出现迅速逆转的格局,即使是形成具有一定持续力的反弹,也往往需要二次探底的走势之后才会展开,投资者可观察历史上的大规模回档行情,无不如此。
    因此在本周的走势上,市场出现冲高回落后缓慢攀升的可能性较大。

新闻眼:
G20财长和央行行长会议同意继续刺激经济
    二十国集团财长和央行行长会议5日在这里闭幕。会议同意继续采取措施刺激经济以保证全球经济持久复苏和增长,并在时机成熟时退出大规模经济刺激计划。
(全球经济刺激计划可能还不会在短时期内退出,但未来可能会造成再一次全球性通胀)

中国出QFII新规 单家QFII额度增至十亿美元
    中国国家外汇管理局四日发布《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理规定(征求意见稿)》,松绑中长期QFII资金,单家QFII投资额度由八亿美元增至十亿美元,中长期QFII投资本金锁定期缩短至三个月。外汇管理局有关负责人在此间表示,新规旨在吸引中长期资金,便利投资运作及风险控制,并强化资金汇兑管理与统计监测。
(QFII增加额度消息一度导致港股暴涨,但目前来看仍属远水,对短期市场具有一定心理刺激,不具备实质性效果)

银监会欲提高银行资本充足率标杆 降低金融风险
    中国银监会副主席蒋定之5日在中欧国际工商学院举行的“第三届中国银行家高峰论坛”上表示,目前银监会正在制订一个关于商业银行资本充足率的意见,对银行资本充足率应有比较高的要求,以提高抵御金融风险的能力。
(提高银行资本充足率也属于对银行的利空消息,银行未来面临的资金需求仍然较大,这将在未来较长时间内压制银行股)

审计署查贷款流向 部分资金逃出股市
    审计署驻地方特派办已进驻一些大型商业银行分支机构,重点调查“4万亿”政策配套的项目贷款资金流向。部分受访银行人士指出,部分信贷资金已有“噤若寒蝉”之势,“近期已经有一些来历可疑的资金从股市闻风而逃”。
(这批资金撤离市场可能是8月份导致市场暴跌的部分因素)

下周上会四家发行一只 IPO暂停传闻再遇乌龙
  两日来甚嚣尘上的IPO暂停传闻再次不攻自破。昨日晚间,证监会发审委发布公告称,将在9月9日审核广东众生药业股份有限公司和珠海市乐通化工股份有限公司的首发申请,若加上将于9月7日上会的另外两家公司,下周至少会有四家公司上会。
(暂停传闻本就是无稽之谈,刚刚开启一个多月的IPO当然不会现在就暂停)

中国中冶下周申购 中签率或为2%
  下周三,又一只大盘股中国中冶(601618)将进行网上申购。机构普遍预计中冶发行价将在6元左右,部分机构预计此次中冶网上申购的中签率将达到2%。由于预计首日上市涨幅不大,分析师建议追求高收益、高风险的投资者选择直接参与二级市场投资。不过苦于中小盘股发行时一签难求的情况,此次中国中冶网上不超过21亿股的发行,将给打新一族带来比中小盘股更多的中签机会。
(大盘股的发行带来高一些的中签率,但是首日涨幅将会更低)

综述:上月裁员人数下降 美股劲升
    美股周五强劲攀升,政府数据显示八月份非农领域裁员人数下降至今年最低水平。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了96.66点,报收9441.27点,涨幅为1.03%;纳斯达克综合指数上涨了35.58点,报收2018.78点,涨幅为1.79%;标准普尔500指数上涨了13.16点,报收1016.40点,涨幅为1.31%。
(美股近期上涨,但仍有阶段筑顶可能。)

 

短线反弹没有结束 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘温馨提示:下面内容属友情链接广告、与本人及网易无关、投资者据此操作风险自负。

周一市场研判:市场尚未建立新投资逻辑 - 孙征 - 孙征的博客今日庄家重点拉升必涨金股→请点击√   周一市场研判:市场尚未建立新投资逻辑 - 孙征 - 孙征的博客私募本周操作的⑤只短线牛股→必看√

周一市场研判:市场尚未建立新投资逻辑 - 孙征 - 孙征的博客涨停敢死队→重点布局的黑马股名单√   周一市场研判:市场尚未建立新投资逻辑 - 孙征 - 孙征的博客本月利好消息已公布→③只股将狂涨√

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017