注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周二市场研判:影响股市运行的七大要素  

2009-09-29 07:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1,盈利,任何时候盈利的变化或者说变化趋势都是影响大盘和个股的最重要因素,寻找当季实际利润大幅增长的股票,观察它的持续力,如果市场平均利润水平持续下降,那么股市就还要跌,反之则反,当然,如果股价提前透支了对盈利的预期,那么市场可能会有不同的反应,例如预期利润增长但是市盈率水平已经高估,或者预期利润降低但是股价已经过低,
    2,资金,资金供给决定了市场的中短期趋势,在基本面没发生重大变化的时候,资金面决定了市场的运行方向,
    3,政策,虽然说政策是影响市场的重要力量,但是政策是通过资金和盈利两方面来实现影响的,它直接作用到资金上,并且影响企业利润,
    4,题材,题材一开始是市场预期的一种反应,也是对股票未来可能产生高盈利增长的预期,但是有些题材最后变成泡影,有些题材最后变成实在的业绩,如何分辨题材所能转化的实际业绩是需要细致研究的,就像600150中国船舶在作为沪东重机的时候炒作的只是题材,但是之后资产注入真的转化成了真正的业绩,但是600811东方集团同样的注入资产,就以注入劣质资产而后股价暴跌作为终结,过去的网络股泡沫也是同样的结果。所以题材到底是短是长,真实还是虚假都需要深入研究。
    5,技术,技术反应了投资者的心理,投资者的心理影响了股价的变动,从行为学上的角度来看,这种情况是合理的,通过对形态的总结,形成了过去一些投资者新的变动影响股价变动的范式,这就是形态理论,而更长期的技术走势则反映了投资者一致预期的结果,这就是趋势理论,我个人认为技术分析中最有效的两大理论,
    6,价格与价值,价格永远不会在实际价值上稳定,而是随着各种因素的影响而波动,而估值水平就是其中之一,估值水平并非固定的。在业绩预期增长的时候,随着戴维斯双击效果的增强,估值水平越来越高,股价也会越来越高,在业绩预期降低的时候,随着戴维斯双杀效果的增加,估值水平在降低,股价也会比合理水平更低。股市中最重要的是波动而非均衡,在波动中由于投资人心理状态和资金供求的影响,经常造成波动失衡,这就是市场往往在向某个方向过度运行的原因,在均衡点附近会有很强的支撑或者阻力,但是均衡永远无法实现,失衡是常态!
 

新闻眼:
住建部回应房地产是否过热 称不支持高房价
    住房和城乡建设部副部长齐骥今日在新闻发布会称,我们不支持高房价,希望各地增加普通商品住房的供应,满足那些自住需求的购房者。
(大家都不支持高房价,但房价依然那么高)
 

首批10家创业板公司中签率出炉 冻资逾7800亿
    深交所晚间公布上海佳豪、南方风机、安科生物等首批创业板公司中签率公告,从公告来看中签率并无明显提高,其中安科生物中签率最低仅0.386%,南方风机最高中签率1.177%。
(创业板首批公司中签率还是略高于中小板的,加上首日开盘上涨预期,回报率应算是不错)
 

收盘:道指涨124点 纳指涨39点
    受多宗并购消息刺激,美股在上周大幅下跌后周一强劲攀升。市场成交较为清淡,许多资深人士将此归因为市场缺乏信心。但成交量萎缩并不意味着市场一定会下跌,纽约证交所本月日均成交量为13亿股,200日来日均成交量为14.2亿股,但标准普尔500指数本月迄今上涨了4%以上。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了124.17点,至9789.36点,涨幅为1.28%;纳斯达克综合指数上涨了39.82点,至2130.74点,涨幅为1.90%;标准普尔500指数上涨了18.58点,至1062.96点,涨幅为1.78%。
(美股有所反弹,但不破万点终归还是要见顶)

 

周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客温馨提示: 下面内容属友情链接内容、与本人及网易无关、投资者据此操作风险须自负  

周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客今日庄家重点拉升③只狂涨黑马股→请点击√ 周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客免费公开专家操作的短线大牛股→请查看√ 

周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客涨停敢死队→近期重点布局的潜力金股名单√ 周一市场研判:如何判断长假前是否需要清仓 - 孙征 - 孙征的博客重点推荐今日⑤只必涨黑马股→请验证√

  评论这张
 
阅读(4221)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017